de l'aide !!! connexion wifi freebox avec pc portable

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

Messagepar sjulia32 » 06 Sep 2006 10:36

oui c'est ça ben ça a déjà été saisi. comment savoir si les chiffres sont bon alors ?
sjulia32
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 60
Inscription: 26 Aoû 2006 18:58

freebox et portable

Messagepar hubertb » 06 Sep 2006 11:19

salutation sjulia32,

Je fais souvent ce genre de dépannage et je connais ce probleme qui est plus que ennuyeux.

Tous d'abord si vous avez une carte pcmcia wifi sur windows xp, il ne faut surtout pas mettre le logiciel avec cette carte, mais seulement le pilote. Autrement il y a conflit ou les connection saute ou sont faible.

Même si vous désactivez les outils du wifi de xp, il se peut de temps a autres que les connections se perde.

En deuxieme les connections internet ( nom d'utilisateur et mot de passe) se met dans la freebox et non pas dans les connections d'internet explorer.

Et reglez le MTU de votre freebox ou modem sur 1492, non pas sur 1500.

Voila, j'éspere que ça ira, la j'éxplique en gros la configuration, mais si vous avez des questions plus précise, faites le moi savoir.

Et si cela ne marche pas du tout meme apres mon explication, il se peut que la désinstallation du logiciel de la carte pcmcia ne soit pas complet.

meilleures salutation
canalone.ch - Webdesigner & Marketing
Avatar de l’utilisateur
hubertb
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 105
Inscription: 19 Juil 2006 11:04
Localisation: valais/suisse

Messagepar sjulia32 » 06 Sep 2006 19:56

j'ai une carte pcmcia insérée dans ma freebox, je n'ai installé aucun logiciel ; tous mes parefeu sont désactivés. Pour les codes je les mettais sur le site de free.

C'est quoi un MTU ? et ou faut il mettre 1492 au lieu de 1500 ?

pour résumé je voudrais mettre internet sur mon pc portable qui dispose déjà un moyen de lecture des réseaux, à l'intérieur du pc. je vois bien que le wifi fonctionne, (connexion réseau sans fil, débit 11Mb, force du signal excellent) mais c'est internet qui ne marche pas. (j'utilise internet explorer).

J'ai déjà configuré le mode routeur pour la freebox sur le site.

pour info j'ai la freebox v3.

J'ai fait tout ce qu'on m'a dit jusqu'à présent mais internet ne fonctionne toujours pas ;
sjulia32
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 60
Inscription: 26 Aoû 2006 18:58

Messagepar sjulia32 » 06 Sep 2006 19:58

j'aimerais pouvoir accéder à internet sans pouvoir à tout changer les paramètres. déjà que j'arrive même pas à y aller.
sjulia32
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 60
Inscription: 26 Aoû 2006 18:58

Messagepar Falkra » 06 Sep 2006 21:27

sjulia32 a écrit:Pour les codes je les mettais sur le site de free.


Quel genre de code ? SI tu as entré les DNS de free à la place des IP, ça ne peut pas aller. Chez free (dans la console de gestion / activation du mode routeur), tu ne fais que choisir l'ip de la freebox (192.168.1.254 par défaut je crois), et dire quelles IP prennent le DHCP (répartition de connexion), ça c'est genre 192.168.1.xx où xx est ce que tu veux.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar sjulia32 » 07 Sep 2006 08:57

les codes que tu mets dans le site de free la clé réseau (WEP ou WAP clé courte ou longue...) je crois que ça s'appelle comme ça et le nom réseau. le mien c'est evasion.
sjulia32
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 60
Inscription: 26 Aoû 2006 18:58

Messagepar sjulia32 » 09 Sep 2006 10:23

est ce que quelqu'un peut se pencher sur mon probleme, je ne sais pas du tout ce qui ne va pas.
sjulia32
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 60
Inscription: 26 Aoû 2006 18:58

Messagepar sjulia32 » 09 Sep 2006 10:25

je rappelle que mon pc portable(wifi intégré) ne veut pas se connecter au net (IE), je dispose d'une carte PCMCIA de free, tout a été configuré (routeur, wifi).
mais rien ne se passe, pourtant le wifi fonctionne.
sjulia32
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 60
Inscription: 26 Aoû 2006 18:58

Messagepar Falkra » 09 Sep 2006 12:50

Très bête, mais on va reprendre.

- site de free : activation du mode routeur + activatino du wifi (et paramétrage wep). Le site demande de définir le dhcp, une plage d'ip type 192.168.1.40 jusqu'à .1.50.
- paramétrage de la carte wifi, dans les propriétés tcp-ip des connexions sans fil, entrer les dns free et une ip qui est dans la plage du dhcp (dans cet exemple 192.168.1.45 par exemple). Passerelle : adresse ip de la freebox, par défaut 192.168.1.254 à entrer au même endroit.
Entrer la clé wep dans les propriétés, à côté.
- le groupe de travail et nom du réseau c'est le même sur les machines, gaffe aux majuscules minuscules, on ne sait jamais.
- le firewall doit laisser le réseau sans-fil fonctionner (configuration dépend du firewall).

A côté de l'horloge, tu as bien la connexion sans fil repérée (genre marque 11mbps) ?
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar sjulia32 » 09 Sep 2006 18:05

j'ai fait comme tu as dit mais ça ne marche toujours pas.

et en ce qui concerne la configuration du wifi l'adresse que tu m'as passé ne marche pas 192.168.1.40 je peux juste saisir la dernière partie et donc 192.168.0.40 de même pour la fin du DHCP mais avec un 0.

la connexion sans fil se fait automatiquement sur le pc mais je ne peux toujours pas aller sur internet.
sjulia32
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 60
Inscription: 26 Aoû 2006 18:58

Messagepar sjulia32 » 09 Sep 2006 18:50

y'a un réel souci parce que même avec un cable ethernet je n'arrive même pas à me connecter.

il voit bien que le cable est branché mais c'est tout.
sjulia32
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 60
Inscription: 26 Aoû 2006 18:58

Messagepar Falkra » 09 Sep 2006 19:52

C'est à 99% un truc mal configuré.

Pour l'ip du dhcp, à la rigueur peu importe, dans l'écran de configuration tu peux entrer l'adresse que tu veux genre 192.168.0.10 et en fin .20
Comme ici eux ils mettent .150 et .200, ça tu choisis.
Image
Source


Ensuite dans les propriétés de la connexion wifi (dans le panneau de config, réseau, connexion sans fil) tu mets en ip fixe un 192.168.0.10 par exemple et c'est bon il faut mettre une ip comprise entre l'ip de départ du dhcp et l'ip de fin, et les DNS de free.
Comme ça :
Image

Sinon vraiment tout est là, prends le temps de lire :
http://www.piaf.asso.fr/spip.php?article193

Quel firewall as-tu ? Si ça se trouve (bis, ter) c'est ça qui bloque.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar totorlaripet » 09 Sep 2006 19:54

bonjour, j'ai lu rapidement tous les conseils. Il ne faut pas chercher midi à 14 heures:
j'ai un pc portable, une freebox avec wifi, et j'ai conclu finalement que pour le wifi, il vaut mieux se mettre en adresse IP automatique, de façon à se connecter en tous lieux sur des réseaux disponibles sans clés, et ce, sans reconfigurer sa connexion à chaque fois.
donc :
panneau de config
connexion réseau sans fil
protocole TCP/IP propriétés
adresse IP automatique

bonne chance
Avatar de l’utilisateur
totorlaripet
 
Messages: 42
Inscription: 04 Déc 2005 11:09
Localisation: Nantes, France

Messagepar sjulia32 » 10 Sep 2006 16:30

j'ai fait tout ce qu'il y avait d'écrit mais toujours rien de neuf, le pc détecte bien le wifi, j'ai souvent connecté mais je ne peux aller sur internet. il m'indique serveur introuvable et me met : impossible d'afficher la page ;
sjulia32
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 60
Inscription: 26 Aoû 2006 18:58

Messagepar sjulia32 » 10 Sep 2006 16:46

j'ai refait à plusieurs reprises mais ça ne va toujours pas. j'ai changé mon groupe de travail, reconfiguré routeur freebox, fonctionnalités wifi, connexion réseau sans fil. mais rien de neuf
sjulia32
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 60
Inscription: 26 Aoû 2006 18:58

Messagepar Ju » 12 Sep 2006 19:07

Bonjour,


j'ai exactement le même problème à savoir:
- activation du mode routeur, wep etc... (un autre ordinateur est déjà connecté à ce reseau par une carte wifi)
- paramétrage de la carte wifi avec ip masque de sous reseau passerelle et dns corrects
- même nom de groupe de travail, de réseau, bonne clé wep
- l'utilitaire de connexion m'affiche un signal connecté excellent etc...

MAIS

je ne recois aucun paquets! l'envoi est ok, mais aucune reception
et je ne peux donc rien pinger du tout...

une idée?
Ju
 
Messages: 3
Inscription: 12 Sep 2006 19:00

Messagepar Falkra » 12 Sep 2006 20:18

Ju a écrit:Bonjour,


j'ai exactement le même problème à savoir:
- activation du mode routeur, wep etc... (un autre ordinateur est déjà connecté à ce reseau par une carte wifi)
- paramétrage de la carte wifi avec ip masque de sous reseau passerelle et dns corrects
- même nom de groupe de travail, de réseau, bonne clé wep
- l'utilitaire de connexion m'affiche un signal connecté excellent etc...


Et activation du mode wifi de la freebox aussi ? (via console de gestion).
Il faut bien le mode routeur et le mode wifi.


Essayez tous les deux de pinger votre freebox :
ping 192.168.0.254

Quels sont vos firewalls ? (déjà demandé + haut pour sjulia)
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Ju » 12 Sep 2006 20:34

Je n'ai pas de réponse quand je ping 192.168.0.254 mais le mode de la freebox est lui aussi activé, il y a en ce moment même un autre portable connecté à la freebox via wifi sans aucun probleme.

Pour le firewall, celui de windows est désactivé, et j'utilise celui de Kaspersky Internet Security. Cela dit, j'ai essayé sans rien c'est pareil...
Ju
 
Messages: 3
Inscription: 12 Sep 2006 19:00

Messagepar Falkra » 12 Sep 2006 20:36

Dans la config du mode routeur, si répondre au ping est décoché, ça peut ne pas passer, sinon, le DHCP y est bien activé ?
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Ju » 12 Sep 2006 20:53

Pour le DHCP je sais pas mais l'autre ordinateur peut pinger n'importe quoi.

L'autre problème c'est que j'arrive pas à acceder à l'interface de gestion sur le site de Free, mon menu à l'air beaucoup plus restreint que chez d'autres personnes

http://img146.imageshack.us/img146/8923/freeez9.jpg
Ju
 
Messages: 3
Inscription: 12 Sep 2006 19:00

PrécédenteSuivante

Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités