de l'aide !!! connexion wifi freebox avec pc portable

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

Messagepar sjulia32 » 13 Sep 2006 10:24

c'est clair ton menu sur free est très restreint.

moi aussi tout fonctionne à part le net. j'ai fait toutes les configurations, routeur et wifi mon pc portable me dit même que ça connexion est etablie et que son débit est excellent mais une fois que je clique sur IE serveur introuvable. impossible d'afficher la page.
sjulia32
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 60
Inscription: 26 Aoû 2006 18:58

Messagepar sjulia32 » 14 Sep 2006 16:46

est ce que quelqu'un a la solution de mon probleme. je sais que certains se sont pencher dessus mais sans succès.
sjulia32
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 60
Inscription: 26 Aoû 2006 18:58

Messagepar Falkra » 14 Sep 2006 16:49

Quel est ton firewall ? (3eme demande je crois, y avais-tu répondu ?)
Essaie de le désactiver le temps d'un test (ensuite réactive-le).
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Pblm Wifi aussi ...

Messagepar Jer2006 » 15 Sep 2006 12:36

Bonjour à tou(te)s,

Ju :
J'avais le même pblm que toi. Le menu de config de la freebox était restreint !
Tu as du ouvrir un autre compte que celui qui t'as été attribué initialement (par exemple pour créer un site internet sur free avec un nom bien spécifique).

Pour accéder à la configuration de la Freebox, il faut que tu te connectes avec ton numéro de téléphone, qui est en fait l'identifiant que Free utilises pour la connexion initiale de la freebox, ainsi que le mot de passe qui va bien qui figure sur le courrier que free t'a envoyé lorsque tu t'es connecté.

Je sais pas si je me suis bien fait comprendre ? Sinon, j'essaierai d'être plus précis. (tiens moi au courant).

En tout cas j'ai le même pblm que vous :
Un pc portable qui se connecte parfaitement à mon réseau wifi
un Pc fixe qui ne veut plus se connecter (il détecte parfaitement le réseau mais la connexion est impossible).
J'ai essayé pas mal de choses déjà (dont un format c: avec réinstallation de tous le matériel ... mais en vain).

En tout cas, j'essaie tous vos conseils ce soir ...

Merci.

Jer.
Jer2006
 
Messages: 1
Inscription: 15 Sep 2006 12:29

Messagepar sjulia32 » 02 Oct 2006 15:48

voilà c'est ici que j'ai commencé j'ai eu pleins de personnes qui m'ont répondu mais sans succès
sjulia32
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 60
Inscription: 26 Aoû 2006 18:58

Messagepar Tosem » 02 Oct 2006 16:00

As-tu jeté un oeil ici :

http://www.sos-adsl.com/modules/wfsection/article.php?articleid=36

Il y a le guide utilisateur et comment configurer ta Freebox en mode routeur et aussi comment configurer le wifi.

Suis les étapes et cela devrait marcher.


Bonne chance !
"Si ce que tu as à dire est moins beau que le silence, alors tais-toi !"
Avatar de l’utilisateur
Tosem
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 424
Inscription: 29 Sep 2006 12:57
Localisation: Gruyère Land

Messagepar sjulia32 » 02 Oct 2006 16:31

j'ai suivi les étapes mais sans succès, dans état connexion réseau sans fil il me met que je suis bien connectée.vitessse 11.0Mbits/s. et le compteur tourne.ya surement un truc qui va pas
sjulia32
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 60
Inscription: 26 Aoû 2006 18:58

Messagepar Falkra » 02 Oct 2006 17:08

Dans les services windows (démarrer, exécuter, entre "services.msc" sans les guillemets et valide), vérifie que

- client DHCP
- client DNS

sont en type de démarrage : automatique.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar sjulia32 » 02 Oct 2006 17:12

oui ils sont bien en automatique
sjulia32
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 60
Inscription: 26 Aoû 2006 18:58

Messagepar Tosem » 02 Oct 2006 17:42

Dans Démarrer -> Paramètres -> Connexions réseau -> Clic droit sur ta connexion wifi, puis Propriétés -> ensuite dans l'onglet Général, clic sur TCP/IP, puis Propriétés : est-ce que tout est en automatique (DNS et adresse IP) ?
"Si ce que tu as à dire est moins beau que le silence, alors tais-toi !"
Avatar de l’utilisateur
Tosem
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 424
Inscription: 29 Sep 2006 12:57
Localisation: Gruyère Land

Messagepar Falkra » 02 Oct 2006 17:44

Tu as bien redémarré la freebox pour validé les changements depuis la console de free ?

Un de ces 4, éteins les deux machines.
Déconnecte le câble réseau (ethernet).
Redémarre la freebox.
Allume le portable qui est en wifi pour la freebox.
Essaie.

Si ça se trouve, les 2 à la fois, ça coince. :hum
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar sjulia32 » 02 Oct 2006 18:01

à parce que tu veux que je mette le cable ethernet aussi ? parce que je l'ai pas mis

mais j'avais dejà fait des essais sa marche pas
sjulia32
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 60
Inscription: 26 Aoû 2006 18:58

Messagepar Falkra » 02 Oct 2006 19:14

Non non, je croyais que les deux étaient en place en même temps.
Oublie. Mais alors le premier pc est en wifi aussi et lui, ça va ?
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar sjulia32 » 03 Oct 2006 10:25

le pc portable est en wifi ok, et celui là ben avec le configuration de la free il doit lui aussi etre en wifi, en plus de la carte PCMCIA
sjulia32
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 60
Inscription: 26 Aoû 2006 18:58

Messagepar Falkra » 04 Oct 2006 21:12

C'est peut-petre un problème de carte, tu as une carte envoyée par free dans le freebox, et l'autre (celle du portable), c'est une carte de même marque ?

Voir ici pour les marques :
http://www.whynet.org/dossiers/reseaux/freebox--wifi

Il faudrait essayer avec une autre carte, si possible.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Tosem » 05 Oct 2006 07:08

Est-ce que tu es sûre de ta config wifi sur ton portable ?

Quelle sécurité utilises-tu : WEP ?, WPA ?
"Si ce que tu as à dire est moins beau que le silence, alors tais-toi !"
Avatar de l’utilisateur
Tosem
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 424
Inscription: 29 Sep 2006 12:57
Localisation: Gruyère Land

Messagepar sjulia32 » 05 Oct 2006 09:27

la carte du portable est intégrée donc je n'y ai pas accès, et celle de la free c'est bien eux qui me l'ont envoyé.

en ce qui concerne les protection tout dépend ce que m'envoyent les gens, comme là on ma dit d'aller sur WEP voir :

http://www.whynet.org/dossiers/reseaux/freebox--wifi
sjulia32
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 60
Inscription: 26 Aoû 2006 18:58

Messagepar Tosem » 05 Oct 2006 12:13

Le lien qu'on t'as donné me semble très complet et bien fait.

Tu a suivi rigoureusement toutes les étapes ?

Si oui, lorsque tu te connecte, as-tu un message d'erreur ?
"Si ce que tu as à dire est moins beau que le silence, alors tais-toi !"
Avatar de l’utilisateur
Tosem
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 424
Inscription: 29 Sep 2006 12:57
Localisation: Gruyère Land

Précédente

Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités
cron