de l'aide !!! connexion wifi freebox avec pc portable

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

de l'aide !!! connexion wifi freebox avec pc portable

Messagepar sjulia32 » 26 Aoû 2006 19:05

BONJOUR**




j'ai ht 1 pc portable récemment mais je n'arrive pas du tout à aller sur le net est ce que kelk1 peut me dire ce qui ne va pas, j'ai ht aussi 1 carte PCMCIA pr ma freebox (v3)
mon ordi est dejà equipé d'une carte intégrée,et des que je l'allume je vois connexion etablie force excellente... mais je ne peux y aller sur le net !!!!

HELP ME !!! :cry:
:blog:

edit by phanou
sjulia32
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 60
Inscription: 26 Aoû 2006 18:58

Messagepar phanou » 26 Aoû 2006 19:09

bonjour, et bienvenue sur le forum.

Merci d'eviter le style sms.

Ton message ne comporte aucune information (message d erreur; type desysteme d exploitation...)

Un peu de precision stp, merci
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: 29 Avr 2004 17:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

Messagepar sjulia32 » 26 Aoû 2006 19:20

MERCI JE SUIS NOUVELLE ET UN PEU NOVICE EN INFO !!

SA ME TUE DE NE PAS POUVOIR ALLER SUR LE NET AVEC MON AUTRE PC
LE PIRE C EST DE VOIR QUE JE SUIS CONNECTER SANS POUVOIR Y ALLER.
sjulia32
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 60
Inscription: 26 Aoû 2006 18:58

Messagepar phanou » 26 Aoû 2006 19:31

sjulia32 a écrit:MERCI JE SUIS NOUVELLE ET UN PEU NOVICE EN INFO !!


ca, je le vois :lol: :wink: (pour info: quand tu ecris en majuscule, ca veut dire que tu cries!)

Bon, parles nous un peu de ton installation:

Quel est ton fournisseur internet?
A tu un routeur?
Ta connexion fonctionne sur l autre pc?
Qu est ce qu il te mets quand tu lances internet?

avec ca, on va deja un peu avancer...
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: 29 Avr 2004 17:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

pb serveur p-e

Messagepar sjulia32 » 26 Aoû 2006 19:35

dsl je ne voulais pas crier mais ce pb me tue !!!

j'ai que la freebox (v3)(carte PCMCIA insérée)
et kel autre pc ?
la j'ai un pc de bureau avec connexion freebox adsl ki marche parfaitement bien

et l'ordi portable ben j'arrive pas du tout à y aller
il me met serveur introuvable
sjulia32
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 60
Inscription: 26 Aoû 2006 18:58

Re: pb serveur p-e

Messagepar phanou » 26 Aoû 2006 19:46

sjulia32 a écrit:et kel autre pc ?
la j'ai un pc de bureau avec connexion freebox adsl ki marche parfaitement bien


quel autre pc? et puis juste apres tu me dis que tu en a un autre....

est ce que les deux sont connecté en meme temps via routeur???????? (a moins que tu ai un modem/routeur?)
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: 29 Avr 2004 17:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

Messagepar phanou » 26 Aoû 2006 19:47

Reponds au question sur le site et pas en MP stp.
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: 29 Avr 2004 17:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

je t'explike

Messagepar sjulia32 » 26 Aoû 2006 19:54

la je suis connectee puiske je te parle
celui la c'est le pc de bureau et moi je veux que le pc portable puisse lu auussi être connecté sur le net, routeur j'ai que la freebox.
sjulia32
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 60
Inscription: 26 Aoû 2006 18:58

Messagepar phanou » 26 Aoû 2006 20:02

va voir quelle ton adresse ip sur la portable:

demarrer/ executer

la tape: cmd

Tu arrives dans une fenetre DOS (un e fenetre noire) ensuite tu tape ipconfig

Dis moi les 1er chiffres (XXX.XXX...) de ton IP (attention, pas tout!)
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: 29 Avr 2004 17:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

Messagepar sjulia32 » 26 Aoû 2006 20:05

adresse IP : 192.168
sjulia32
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 60
Inscription: 26 Aoû 2006 18:58

Messagepar sjulia32 » 26 Aoû 2006 20:22

je vois kil n'y a pas gd monde qui a ce pb encor emoins ceux ki pv le resoudre jsui DsesPré :cry:
sjulia32
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 60
Inscription: 26 Aoû 2006 18:58

Messagepar phanou » 26 Aoû 2006 20:26

ecoute, c'est pas ta hotline personnelle ici !!

et dernier avertissement pour ton style sms!!!

Quand tu es dans le dos, fais : ping libellules.ch

Qu est ce qu il te mets??

fais egalement (apres) ipconfig/ release

puis

ipconfig/ renew

est ce que t as toujours une 192? il te met un message d erreur? as tu un pare feu?
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: 29 Avr 2004 17:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

dsl bug !

Messagepar sjulia32 » 26 Aoû 2006 20:57

non g plus rien g ke d 0.0.0.0
sjulia32
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 60
Inscription: 26 Aoû 2006 18:58

Messagepar sjulia32 » 26 Aoû 2006 20:59

ça doit faire plus de 5 minutes que j'essaie de me connecter après que tu m'ai dit de faire le test et ça a bugué
sjulia32
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 60
Inscription: 26 Aoû 2006 18:58

Re: dsl bug !

Messagepar phanou » 26 Aoû 2006 21:00

sjulia32 a écrit:non g plus rien g ke d 0.0.0.0


ca c est quand t as fait le release.

Qu elle est le message quand tu fais renew?
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: 29 Avr 2004 17:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

Messagepar sjulia32 » 26 Aoû 2006 21:02

oui c'est ça j'ai fait renew maintenant j'ai toujours 192.168
pourquoi tu me demandes ça ? il faut changer ?
sjulia32
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 60
Inscription: 26 Aoû 2006 18:58

Messagepar phanou » 26 Aoû 2006 21:08

non, ca veut juste dire que t es en automatique comme IP.

Quand tu fais le ping, ca fonctionne?

bon, je dois me déconnecter. Un peu de patience et un autre libellulien prendra surement la releve...
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: 29 Avr 2004 17:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

Messagepar sjulia32 » 26 Aoû 2006 21:13

en plus je me suis configuré sur free y a marquer que mode routeur activé donc je ne comprend pas
sjulia32
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 60
Inscription: 26 Aoû 2006 18:58

Messagepar sjulia32 » 26 Aoû 2006 21:14

merci quand même
sjulia32
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 60
Inscription: 26 Aoû 2006 18:58

Messagepar Falkra » 26 Aoû 2006 21:47

Bonsoir, si ta freebox est bien en mode routeur, attribue une IP à chaque poste qui ne passe pas :

Comme ici, masi sur les propriétés tcp-ip de la carte wifi, pas de la carte réseau :
http://www.noplay.net/Configurer-son-IP-sous-Windows.html#sommaire_1

Tu entres l'IP que tu veux pour le pc portable (ou tu laisses gérer par DHCP).
Dans la passerelle tu entres l'IP de la freebox. (192.168.0.254 par défaut je crois).
Tu renseignes les DNS de free : sont dans la notice à la fin, mais je peux les retrouver si besoin.

As-tu jeté un oeil dans le manuel ? La procédure n'est pas trop ma expliquée, si tu ne sais plus où est ton manuel, il y a une version en ligne que je peux te trouver.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Suivante

Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités
cron