De Vista à W8 avec 1 Go de Ram

La section attend toutes les questions, impressions, avis ou astuces ou informations sur Windows Vista, Windows 7, Windows 8. Les problèmes aussi...

Modérateur: Modérateurs

De Vista à W8 avec 1 Go de Ram

Messagepar blogus » 06 Jan 2013 09:12

Bonjour,

Nous avons un portable acer d'entrée de gamme qui tourne sur Vista SP1 avec 1 Go de Ram.
J'ai bien envie de migrer vers Windows 8.

1 Go de Ram ce n'est pas beaucoup mais je me dis que si ça tourne sous Vista ce ne sera que mieux sous Windows 8

Qu'en pensez-vous ? Merci de vos avis
Avatar de l’utilisateur
blogus
 
Messages: 41
Inscription: 21 Avr 2008 09:56

Re: De Vista à W8 avec 1 Go de Ram

Messagepar wagga » 06 Jan 2013 10:28

Bonjour,

C'est jouable, mais 2go serait mieux quand même. De toute façon c'est clair que 8 tournera mieux que Vista même avec 1go
A part la transparence de la barre des taches, 8 n'a plus aéro qui utilise à fond la mémoire.

@+
"Des fois j'aimerais être un PC pour redémarrer ma vie en mode sans échec !"
Avatar de l’utilisateur
wagga
 
Messages: 19
Inscription: 05 Jan 2013 14:11
Localisation: Chtiland

Re: De Vista à W8 avec 1 Go de Ram

Messagepar jbernet » 06 Jan 2013 11:02

Si tu veux pas passer ta memoire au minmum a 2 Gb, je te conseille d'installer W7 "starter edition" c'est une version épurée faite pour les petites config, ca tournera mieux que W8 qui est beaucoup plus gourmand, et je suis meme pas certain que W8 tournera avec 1Gb de RAM.
Avatar de l’utilisateur
jbernet
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 558
Inscription: 18 Nov 2009 22:33

Re: De Vista à W8 avec 1 Go de Ram

Messagepar wagga » 06 Jan 2013 11:05

Configuration requise de Windows 8

Pour exécuter Windows 8 sur votre PC, vous devez disposer de la configuration suivante :

Processeur : 1 gigahertz (GHz) ou supérieur avec prise en charge de PAE, NX et SSE2 (plus d'informations)

Mémoire vive (RAM) : 1 gigaoctet (Go) (32 bits) ou 2 Go (64 bits)

Espace disque dur : 16 Go (32 bits) ou 20 Go (64 bits)

Carte graphique : Périphérique graphique Microsoft DirectX 9 avec pilote WDDM
"Des fois j'aimerais être un PC pour redémarrer ma vie en mode sans échec !"
Avatar de l’utilisateur
wagga
 
Messages: 19
Inscription: 05 Jan 2013 14:11
Localisation: Chtiland

Re: De Vista à W8 avec 1 Go de Ram

Messagepar blogus » 06 Jan 2013 15:14

@ wagga et jbernet

Les premières versions de Vista installée sur des portabler d'entrée de gamme tournaient avec 1 Go de Ram et ça fonctionnait relativement bien sans aéro et je ne crois pas W8 plus gourmand.
...je vais tenter la migration sans doute
Avatar de l’utilisateur
blogus
 
Messages: 41
Inscription: 21 Avr 2008 09:56

Re: De Vista à W8 avec 1 Go de Ram

Messagepar Hapax » 06 Jan 2013 15:27

salut
avant de faire la migration,il est plus sage de passer par l'assistant...
http://windows.microsoft.com/en-US/wind ... -windows-8
il soulignera les incompatibilités (pas toutes,cependant,j'en sais quelque chose...)
mais je doute que 1 Go (bien que ce soit le minimum requis) soit suffisant pour assurer la fluidité et la réactivité optimales...
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: De Vista à W8 avec 1 Go de Ram

Messagepar blogus » 06 Jan 2013 16:05

L'assistant ne m'a donné aucune indication sur la configuration, exception faite de la résolution d'écran (1280....) et de certaines applis non compatibles.
Sachant que ce qui m’intéresse dans l'o.s ce n'est pas l'interface metro...
Avatar de l’utilisateur
blogus
 
Messages: 41
Inscription: 21 Avr 2008 09:56

Re: De Vista à W8 avec 1 Go de Ram

Messagepar jr39 » 07 Jan 2013 10:08

Windows 8 32 bits fonctionnera avec 1 GB. Je l'ai installé sur un NetBook HP 210 sans problème. Evidemment il faut vérifier la résolution de l'écran. L'extension de 1 GB à 2 GB n'est pas très chère. Par ailleurs, il serait intéressant de remplacer le HDD du portable par un SSD. En principe, c'est une opération facile à exécuter (pour moins de CHF 100). Ainsi, on utilise le SSD pour installer le système (W8) et les programmes et le HDD (devenu externe) pour ses données. Il suffit de mettre le HDD dans un boitier externe à 20 CHF (un Digitus DA-71002 qu'on trouve chez STEG). En utilisant un SSD pour le système, le PC fonctionne beaucoup plus rapidement.
jr39
 
Messages: 9
Inscription: 02 Juin 2009 17:43

Re: De Vista à W8 avec 1 Go de Ram

Messagepar Hapax » 07 Jan 2013 10:27

jr39 a écrit:Windows 8 32 bits fonctionnera avec 1 GB.

en fait,on ne sait pas si blogus est en 32 ou 64...
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: De Vista à W8 avec 1 Go de Ram

Messagepar jr39 » 07 Jan 2013 10:37

Je doute quand même qu'un Acer bas de gamme équipé avec Vista SP1 et 1 GB de RAM soit du 64 bits.
jr39
 
Messages: 9
Inscription: 02 Juin 2009 17:43

Re: De Vista à W8 avec 1 Go de Ram

Messagepar Hapax » 07 Jan 2013 12:13

çà se trouve sans problème...la daube + Vista en x64,c'est pas çà qui manque...
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: De Vista à W8 avec 1 Go de Ram

Messagepar jr39 » 07 Jan 2013 13:53

L'exemple tiré de PriceMinister indique que le PC en question a 4 GB de RAM (et non pas 1 GB); par ailleurs, il n'est pas dit de façon explicite que c'est Vista 64 qui est installé.
jr39
 
Messages: 9
Inscription: 02 Juin 2009 17:43

Re: De Vista à W8 avec 1 Go de Ram

Messagepar Hapax » 07 Jan 2013 14:04

jr39 a écrit:par ailleurs, il n'est pas dit de façon explicite que c'est Vista 64 qui est installé.

pfffff...suffit de lire la FT...mais c'est vrai pour la ram,je faisais ,j'avoue,une petite fixette bas de gamme/x64...

Image
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: De Vista à W8 avec 1 Go de Ram

Messagepar jr39 » 07 Jan 2013 17:40

La FT ne dit pas qu'il s'agit de Vista 64 bits mais de Microsoft Windows Vista.
Le modèle proposé par PriceMinister est effectivement un Acer Aspire 5536G doté d'un processeur AMD Athlon X2 QL-64 (2.1 GHz), livré avec 4 GB de RAM mais avec Microsoft Windows Vista Home Premium 32 bits.
Source : http://www.notebookcheck.biz/Critique-d ... 805.0.html
Maintenant, si vous voulez avoir le dernier mot, je vous en laisse la primeur mais on s'éloigne du problème de blogus.
jr39
 
Messages: 9
Inscription: 02 Juin 2009 17:43

Re: De Vista à W8 avec 1 Go de Ram

Messagepar Hapax » 07 Jan 2013 18:11

Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: De Vista à W8 avec 1 Go de Ram

Messagepar blogus » 07 Jan 2013 21:46

Bonsoir,

Il s'agit d'Acer 5310 32 bits Vista SP2
1 Go de ram Intel Celeron M CPU 520 1.60GHz

Je suis en train de le nettoyer et il commence à mieux tourner ! ...bien sûr ce n'est une bête de course et il ne faut pas lui demander plusieurs choses à la fois :roll:
Avatar de l’utilisateur
blogus
 
Messages: 41
Inscription: 21 Avr 2008 09:56

Re: De Vista à W8 avec 1 Go de Ram

Messagepar blogus » 08 Jan 2013 11:36

Bon ce pc avec Vista tourne maintenant correctement.

Après avoir viré tous les programmes au démarrage, désactivé les services inutiles et l'indexation du disque, le gestionnaire de tâches annonce 520 Mo 3 mn après le démarrage avec seulement MSE et la connexion wifi en marche. :supers:

Mais voilà W8 reste en suspend car la "mémé" utilise beaucoup les jeux présents par défaut dans Vista et il n'y en a aucun dans W8 (sans passer par l'interface metro) ... :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
blogus
 
Messages: 41
Inscription: 21 Avr 2008 09:56

Re: De Vista à W8 avec 1 Go de Ram

Messagepar Hapax » 08 Jan 2013 11:51

il y a plus de 200 jeux gratuits dans l'appstore,elle choisit ceux qui lui plaisent et se met un raccourci sur le bureau : tribulations-sur-le-grand-huit-t39837-20.html#p277807
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: De Vista à W8 avec 1 Go de Ram

Messagepar blogus » 08 Jan 2013 12:07

Salut,

Pourvu que je trouve les siens !! :crazy:
Avatar de l’utilisateur
blogus
 
Messages: 41
Inscription: 21 Avr 2008 09:56


Retourner vers Windows Vista, 7 et 8

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités