Déclarer Opera comme navigateur par defaut [RESOLU]

Posez toutes les questions concernant internet en général et son utilisation, les comptes Email, le chat, les opérateurs téléphoniques et fournisseurs d'accès, FTP etc...

Modérateur: Modérateurs

Déclarer Opera comme navigateur par defaut [RESOLU]

Messagepar EtoileCarouge » 14 Mar 2008 07:29

Bonjour à tous,
Mon navigateur préferé étant Opera, voila plusieurs fois que je tente de le déclarer comme navigateur par défaut, sans succès.
XP Pro Sp2, toutes les MAJ en ordre, mais chaque fois que j'essaie de changer, il mouline quelques instants, ouvre Opera, et puis plus rien, et j'ai toujours Firefox activé par défaut.
Ce n'est pas que Firefox ne m'aille pas, mais quelques fonctions de Opera sont selon moi plus intéressantes et il est moins gourmand!
Si quelqu'un a une solution pour changer ça ou les clés éventuelles à changer dans le registre, je l'en remercie par avance.
Bonne journée.
:?_
Dernière édition par EtoileCarouge le 15 Mar 2008 20:02, édité 1 fois.
Si ça résiste, frappe. Si ça résiste encore, frappe plus fort. Si ça résiste toujours, arrête, c'est un mur.
Avatar de l’utilisateur
EtoileCarouge
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 330
Inscription: 21 Jan 2007 08:00
Localisation: Sardaigne

Re: Déclarer Opera comme navigateur par defaut

Messagepar diavolezza » 14 Mar 2008 11:19

hello
et en confgurant par Panneau de config. -> Ajout/Supp. de programmes -> Configurer les programmes par défaut -> Personnaliser
Avatar de l’utilisateur
diavolezza
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1442
Inscription: 15 Sep 2005 14:49
Localisation: virtuelle

Re: Déclarer Opera comme navigateur par defaut

Messagepar b25 » 14 Mar 2008 12:29

Salut,

Sous Firefox/outils/options/général en bas de fenêtre système/vérifier maintenant: Il te dit quoi ?
b25
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 335
Inscription: 01 Nov 2007 11:26

Re: Déclarer Opera comme navigateur par defaut

Messagepar EtoileCarouge » 14 Mar 2008 14:43

diavolezza: c'est justement là qu'il me dit "application des modifications en cours" il ouvre une dialog box en disant "paramétrage de Opera en tant qu'application par défaut" il ouvre Opera et plus rien ne se passe... ça reste comme ça, dans le vide intérsidéral...

b25: décoché, Mozilla n'est pas vu comme navigateur par défaut!

Moi y en a plus comprendre!
Si ça résiste, frappe. Si ça résiste encore, frappe plus fort. Si ça résiste toujours, arrête, c'est un mur.
Avatar de l’utilisateur
EtoileCarouge
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 330
Inscription: 21 Jan 2007 08:00
Localisation: Sardaigne

Re: Déclarer Opera comme navigateur par defaut

Messagepar b25 » 14 Mar 2008 15:22

Peut-être une petite piste sans aucune prétention:

As-tu gardé l'installation de msn sous xp ?
b25
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 335
Inscription: 01 Nov 2007 11:26

Re: Déclarer Opera comme navigateur par defaut

Messagepar diavolezza » 14 Mar 2008 15:28

hello
et à l'intérieur d'opera ?
Outils > Préférences >Avancé -> Programmes -> Vérifier si Opéra est le navigateur par défaut
Avatar de l’utilisateur
diavolezza
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1442
Inscription: 15 Sep 2005 14:49
Localisation: virtuelle

Re: Déclarer Opera comme navigateur par defaut

Messagepar Sacles » 14 Mar 2008 15:35

Bonjour,

Déclare à nouveau Internet Explorer comme navigateur par défaut:

Dans IE: Outils > Options Internet > Programmes > Navigateur Web (Internet Explorer) > Utiliser par défaut.

Ferme IE.

Ouvre Opera et déclare-le comme navigateur par défaut.

Résultat?

Salut.
Sacles
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 380
Inscription: 07 Sep 2007 22:02

Re: Déclarer Opera comme navigateur par defaut

Messagepar EtoileCarouge » 15 Mar 2008 07:22

Bonjour à tous et merci de l'aide, mais rien à faire!
Déclaré Outlook par défaut et mis après Opera, ne marche pas, bloque toujours au même endroit...
Dans Opera, pas trouvé d'option qui déclare le navigateur par défaut et ne me la demande pas au lancement..
Je pense que si je veux y arriver, la seule manière est dans le registre, mais encore faut-il savoir quelles sont les clés touchées.
Pas trouvé ni chez la Panthère Noire ni ailleurs pour les clés.
Bref, je reste à l'écoute de toute idée.
Bonne journée.
PS : Pour b25, MSN est totalement absent et désinstallé chez moi.
Si ça résiste, frappe. Si ça résiste encore, frappe plus fort. Si ça résiste toujours, arrête, c'est un mur.
Avatar de l’utilisateur
EtoileCarouge
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 330
Inscription: 21 Jan 2007 08:00
Localisation: Sardaigne

Re: Déclarer Opera comme navigateur par defaut

Messagepar Sacles » 15 Mar 2008 07:34

Bonjour,

Déclaré Outlook par défaut et mis après Opera, ne marche pas, bloque toujours au même endroit..

Je n'ai pas demandé de déclaré Outlook par défaut mais Internet Explorer.

Ensuite, dans Opera:

Outils > Préférence > Programmes > Cocher "Vérifier si Opera est le navigateur par défaut".

Tu fermes Opera et tu le relances. Tu auras la question "Opera n'est pas ...Voulez-vous le définir comme ...". Tu réponds "Oui".

Salut, bon week-end.
Sacles
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 380
Inscription: 07 Sep 2007 22:02

Re: Déclarer Opera comme navigateur par defaut

Messagepar EtoileCarouge » 15 Mar 2008 09:40

Me suis marché sur la barbe, j'ai bien essayé avec Explorer, non pas Outlook, c'est l'âge, deviens gâteux!
Bref, ai bien essayé comme tu me l'as conseillé, marche pas non plus.
Si ça résiste, frappe. Si ça résiste encore, frappe plus fort. Si ça résiste toujours, arrête, c'est un mur.
Avatar de l’utilisateur
EtoileCarouge
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 330
Inscription: 21 Jan 2007 08:00
Localisation: Sardaigne

Re: Déclarer Opera comme navigateur par defaut

Messagepar Gedeon » 15 Mar 2008 10:27

hello,
si tu parviens à déclarer IE ou firefox comme navigateur par défaut, il faut en conclure que le problème est dans opera => désinstalle opera, nettoyage du registre ( les clés concernant opera ) et on est reparti pour un tour....
Gedeon
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 134
Inscription: 18 Mai 2007 12:22
Localisation: Malmedy

Re: Déclarer Opera comme navigateur par defaut

Messagepar diavolezza » 15 Mar 2008 10:41

hello
et là : http://my.opera.com/Tamil/blog/set-oper ... lt-browser

If you are not able to set default browser by the above method try SetBrowser.
Avatar de l’utilisateur
diavolezza
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1442
Inscription: 15 Sep 2005 14:49
Localisation: virtuelle

Re: Déclarer Opera comme navigateur par defaut [RESOLU]

Messagepar EtoileCarouge » 15 Mar 2008 20:01

Re,
Ok, ça marche, merci diavolezza!
Désinstal/réinstall, déjà essayé, n'avait pas fonctionné, et le déclarer dans Opera comme comtrôle au démarrage, il ne me le demande même pas!
Par contre, avec SetBrowser, c'est passé tout droit!
Merci à tous
:supers:
Si ça résiste, frappe. Si ça résiste encore, frappe plus fort. Si ça résiste toujours, arrête, c'est un mur.
Avatar de l’utilisateur
EtoileCarouge
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 330
Inscription: 21 Jan 2007 08:00
Localisation: Sardaigne


Retourner vers Internet

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité
cron