Déconnexion intempestive du réseau sans fil!

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

Déconnexion intempestive du réseau sans fil!

Messagepar Airwave » 31 Déc 2004 17:03

Hello tout le monde!

Je reviens encore avec un problème insoluble (ouais je sais je les attire...)
Bon je dis ca mais j'espère que vous pourrez quand meme m'aider...

Je suis actuellement sur un rezo sans fil avec un router D-Link DI-614+ et le pc connecté sans fil subit des déconnexions aléatoires... ca commence a etre énervant et je sais pas comment m'y prendre pour résoudre le problème...

Je vous joins une image de Netstumbler pour vous illustrer le probleme

Image

Si vous avez besoin d'autres renseignements ya qu'a demander moi je sais pas par ou prendre le probleme...

Merci d'avance :roll:
Avatar de l’utilisateur
Airwave
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1321
Inscription: 21 Juin 2003 16:31
Localisation: Geneve

Messagepar sebs » 31 Déc 2004 18:34

ben,

Update du firmware du router + Firmware de la carte + Drivers.

Essayer de mettre l'acces point plus haut.


Tu as quoi comme force de signal en moyenne?
"Computers are like air conditioners - They stop working properly when you open Windows"

Image
sebs
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 423
Inscription: 26 Déc 2003 00:08
Localisation: Dans la région du lac de Neuch.

Messagepar scaphoide » 31 Déc 2004 22:39

Voilà ce qui arrive quand on joue les "radio-amateurs" sans licence

:lol: :lol: :lol: :lol:

Clin d'oeil à Quad :wink:
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 18:57
Localisation: St Ursen (CH)

Messagepar Airwave » 01 Jan 2005 04:55

Euh je vais voir pour les firmwares mais c'est un idee apres tout ca peut pas faire de mal (si c'est bien fait! lol)

La force du signal est noté comme Bonne a Très Bonne par Windows...

C'est ca qui est bizarre... Moi la question que je me posais c'est

Ya pas un parametres a régler pour que la carte cherche s'il y a un rezo sans fil a une fréquence plus élevée? J'ai l'impression que la carte ne communique pas assez avec le router et qu'elle finit par le perdre...

Beuh :roll:
Avatar de l’utilisateur
Airwave
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1321
Inscription: 21 Juin 2003 16:31
Localisation: Geneve

Messagepar p-lion » 03 Jan 2005 16:19

Salut Airwave,

J'ai rencontré les mêmes problèmes chez un client avec un D-link aussi.
Apparemment ils ont des problèmes avec la force du signal chez D-link !
La qualité du signal, elle, s'affiche comme excellent mais le blem c'est sa force.

Essaie de voir côté constructeur s'il y a de nouveaux firm sinon essaie aussi de changer de canal. Par défaut tu devrais être sur le 11, essaie le 13.

J'ai ramé dur pour trouver le signal chez mon client mais une fois que tu l'attrappes ça devrait fonctionner donc essaie aussi de changer de position l'antenne ainsi que ton PC.

Petite question : tu travailles avec routeur et carte ou antenne sans fil de même marque ?
Dites Bonjour ça ne coûte rien....dites merci c'est le même prix !!
p-lion
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 252
Inscription: 27 Déc 2004 19:28
Localisation: Belgique

Messagepar lampil » 03 Jan 2005 16:25

Encore une petite piste:

Chez une amie j'ai eu un peu le meme probleme, nous avons regardé a plusieurs et nous nous sommes rendu compte qu'il y avais un autre signale (hotspot ou autre) qui était effectivement plus fort que le sien, résultat le routeur se plantais de signale.... Solution passer en 802.11b...

Je sais pas si c'est ta soluce, mais c'etait la sienne :))
lampil
 

Messagepar p-lion » 03 Jan 2005 17:00

Salut Lampil,

bonne piste et je pense que D-Link est sujet à des variations de signal par rapport à la concurrence.

J'ai un US.Robotics à la maison et je n'ai jamais eu de pertes de signal.

Faut voir aussi au niveau de l'habitation s'il n'y a rien qui viendrait perturber le signal.

Je sais qu'il existe des appareils de mesure pour déterminer la force et la qualité du signal mais bon....

Faut pas oublier que le Wifi est assez sensible aux parois et obstacles.

Airwave, si tu as la possibilité d'essayer du matos d'un pote qui bosse en wifi, essaie on ne sait jamais au moins tu pourrais déterminer l'origine du problème.

Voilà, @++ :hello:
Dites Bonjour ça ne coûte rien....dites merci c'est le même prix !!
p-lion
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 252
Inscription: 27 Déc 2004 19:28
Localisation: Belgique

Messagepar Fifane » 21 Jan 2005 15:30

Salut a tous ma copine a le meme problème !
et je n'ai pas réussi a les résoudre
alors elle sa connection se déconnecte et reconnecte tout le temps par contre son frere dans la chambre d'a coté ca marche niquel !
et puis son niveau di bon par window !
merci
Fifane
Un site de modèles reduits fait par mes soins :-)
http://www.technic-hobby.com
8800Gts (G92), E6850, 2Gb de ram

Image
Avatar de l’utilisateur
Fifane
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 761
Inscription: 27 Juin 2004 14:35
Localisation: Genève

Messagepar phanou » 21 Jan 2005 15:38

a premiere vue tu aurais un element perturbateur entre le routeur et ton pc: cable electrique, objet mettalique, micro- onde.... bref, n importe quoi qui pourrait deteriorer le signal.


Mais bon, besoin plus d info:

quel type de connexion? (adsl ou cable)
signal bon meme quand coupure?
le frere est il lui aussi deconnecté ou pas?

dis nous quoi :wink:
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: 29 Avr 2004 17:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

Messagepar Fifane » 21 Jan 2005 15:43

SAlut merci de ta réponse aussi rapdid alors a première vu pas de objet qui pourrai perturber quand cela coupe le signal donne souvent bon !
son frere cela coupe quasiment jamais et son a 2 m d'ecart entre les 2 et a 10 m du routeur
et sinon elle est a xp familliale un routeur wifi d-link et une carte d-link
merci
Un site de modèles reduits fait par mes soins :-)
http://www.technic-hobby.com
8800Gts (G92), E6850, 2Gb de ram

Image
Avatar de l’utilisateur
Fifane
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 761
Inscription: 27 Juin 2004 14:35
Localisation: Genève

Messagepar phanou » 21 Jan 2005 15:55

oki... :?

bon, quand tu as la coupure, il faudrait voir si tu as une adresse ip, s'il met "cable deconnecté" ou autre chose...

cable ou adsl ton fournisseur?
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: 29 Avr 2004 17:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

Messagepar Fifane » 21 Jan 2005 16:00

Non il met rien mais le net marche toujours le problpme vient bien du wifi mais je sais plus ou chercher !
merci
Un site de modèles reduits fait par mes soins :-)
http://www.technic-hobby.com
8800Gts (G92), E6850, 2Gb de ram

Image
Avatar de l’utilisateur
Fifane
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 761
Inscription: 27 Juin 2004 14:35
Localisation: Genève

Messagepar wormsgrom » 28 Mar 2005 13:09

Salut a tous,
J'ai le meme probleme a quelques differences pres:

J'ai aussi des deconnexions frequentes mais bizaremment elles n'arrivent que quand un autre poste vient de s'allumer. Enfait, quand le premier poste est allumé, il n'ya aucune deconnexion mais 10 minutes apres que le deuxieme soit allumé, paf il se deconnecte et j'ai un mal de dingue pour le reconnecter.

J'avais le probleme au debut ou un seul poste etait en cable et tout les autres en sans fil mais maintenant, ils sont tous en sans fil. Le routeur est un us robotics. Si quelqu'un sait comment reosudre ce probleme.

Perso j'ai l'impression que le routeur coupe l'acces a la connection mais ne deconnecte pas la connexion car le modem n'indique jamais etre deconnecte. Je doit encore verifier ce point.

Merci de votre aide
wormsgrom
 
Messages: 2
Inscription: 28 Mar 2005 13:04

Messagepar 33man » 28 Mar 2005 14:34

C'est le "gros" probleme des access point de nos jours... Attention aux materiaus conducteurs qui empechent le passage des ondes... Aussi avoir des relais au cas ou...

Maintenant regarde si ton routeur garde pas les logs des connexions et que ca fasse tout emrder, sinon aussi avec le dns.
Image

Image
Avatar de l’utilisateur
33man
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 710
Inscription: 08 Mai 2003 21:19

Messagepar Fikou » 28 Mar 2005 15:07

Salut, :-D

Peut être une piste :shock:

J'ai un routeur Linksy wag54g avec sur mon portable une carte pcmcia msi.
Mon routeur est au sous-sol et le portable au rez, la connexion est bonne.

Avant j'avais régulièrement des déconnexion.
Je me suis apercu que dans les propriété de la carte pcmcia la case
à cocher "autoriser l'ordinateur à éteindre ce périférique ....." était cochée.

J'ai décoché cette option et depuis plus de prob :idea:

Fikou
Fikou
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 170
Inscription: 28 Juin 2003 09:14
Localisation: Gingins Confédération Helvetique

Messagepar wormsgrom » 28 Mar 2005 22:13

pour les materiaux conducteur je pense pas pcq le routeur est a un metre de l'ordi sans mur entre.

Je vien d'etre deconnecte mais cette fois ci il y avait une raison, j'ai demarré un programme (emule) et dès qu'il etait demarré j'ai eu la deconnexion. Ca m'arrive parfois.

Pour le log des connexions, il les garde en effet mais je pense pas que ca soit ca.

Pour ma piste, je n'ai pas regardé encore mais je suis sur que le modem n'a pas coupé la connexion car les lumières sont restées vertes
wormsgrom
 
Messages: 2
Inscription: 28 Mar 2005 13:04


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités