déconnexion intempestive wifi

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

déconnexion intempestive wifi

Messagepar tbdarkspirit » 18 Juin 2006 17:55

Bonjour, je possède un WGR614v6 firmware a jour avec un routeur/modem netopia 3341.

J'ai 2 pc connecté dessu sur la même ligne internet (FAI Bluewin).

le 1er avec une carte wifi pci Zyxel G-302v3

et le 2ème avec une Netgear WPN311.

Ca fonctionne correctement, mais lorsque il y a trop d'aplication utilisant internet (essentiellement si un pc est connecté sur un réseau P2P) connecté dessu ca coupe toute les 5 minutes...

Est-ce normal? ou peut-on régler ce problème?

J'ai déjà essayer de changer de canal, mais toujours le même problème. J'utilise le WPA ca peut jouer un rôle?

Merci d'avance.
Avatar de l’utilisateur
tbdarkspirit
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 57
Inscription: 07 Juin 2006 10:26

Messagepar patrick67-2 » 23 Juin 2006 18:32

peut-être pourrais-tu déjà utiliser un soft comme "network stumbler", qui te permets de voir les autres réseaux wifi accessibles et le SSID qu'ils utilisent .
Si déjà tu optes pour un canal différents des autres, tu réduira le taux de déconnexion .
Ensuite, évites de forcer la vitesse, laisses là automatique, cela permettra à ton réseau de s'adapter au débit rééllement dispo .

Dis-moi si ces manips t'apportent du mieux .
patrick67-2
 
Messages: 4
Inscription: 23 Juin 2006 18:15

Messagepar tbdarkspirit » 23 Juin 2006 19:27

Salut et merci pour ta réponse.

J'habite une villa, je n'ai donc pas de voisin proches... je ne capte donc aucun autres réseaus wifi...Le problème ne vient donc pas de là...

Je vais essayé de laissé la vitesse sur automatique et te tiendrai au courrant...

Est-ce que le nombre de connection joue également un rôle? Je l'ai mis à 80 pour le moment...
Avatar de l’utilisateur
tbdarkspirit
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 57
Inscription: 07 Juin 2006 10:26

Messagepar tbdarkspirit » 23 Juin 2006 21:15

En laissant la vitesse auto, j'upload énormément et download très peux... Et en plus ça ne règle pas mon problème...

J'ai réduit le nombre de connection de 80 a 65 pour voir ce que ca donne...
Avatar de l’utilisateur
tbdarkspirit
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 57
Inscription: 07 Juin 2006 10:26

Messagepar tbdarkspirit » 26 Juin 2006 19:27

Re bonjour tout le monde,

apprement je suis le seul a avoir ce problème...? ou du moins personne n'a de solution a me proposer...?

Bon pour eDonkey c'est pas trop grave encore, mais désormais je subit des coupure même sans l'utiliser... et ce sur les 2 pc...

Bisarment ça coupe beaucoup plus souvent le soir (toute les 2 ou 3 minutes et encore des fois la connection tient pas plus de 2 secondes...).

Mais quand je suis connecté qu'avec un seul pc, sa fonctionne niquel! C'est là où je comprend pas bien...

Y-a-t-il une manip spécial à faire pour pouvoir se connecter avec deux pc en même temps sur la même ligne ADSL via wifi?

Est-ce que quelqu'un aurait la gentillesse d'éclairer ma lanterne svp? Car ca devient franchement lassant...

Merci par avance!

PS: petite précision, j'ai un pc au 1er étage et le 2ème au sous sol. Le routeur se trouve au rez... je sais pas si ca joue un rôle?
Avatar de l’utilisateur
tbdarkspirit
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 57
Inscription: 07 Juin 2006 10:26

Messagepar Falkra » 26 Juin 2006 19:30

Si tu as XP SP2, as-tu installé le patch pour débrider les connexions TCP ?
http://www.forum-pc.net/news/article-153-sp2-tcp-limite-patch-officiel.html
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar tbdarkspirit » 26 Juin 2006 19:37

Salut Falkra et merci pour ta réponse,

Je suis efféctivement sous XP SP2.

Mais le lien de téléchargement du patch sur la page que tu m'a donné est mort... As-tu une autre adresse ou je peux le télécharger?

Merci

edit: c'est bon je l'ai trouvé ici

Je vais voir ce que ca donne quand mon frère ralumera son pc... :roll:
Dernière édition par tbdarkspirit le 26 Juin 2006 19:48, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
tbdarkspirit
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 57
Inscription: 07 Juin 2006 10:26

Messagepar Falkra » 26 Juin 2006 19:48

Arf, zut, effectivement, on accède à la page, mais le lien sur la page est mort.

Je viens de voir qu'XP antispy le fait, de façon très pratique :ici
http://www.xpantispy.org/

Sinon il y a ça éventuellement :
http://www.sos-adsl.com/modules/wfsection/article.php?articleid=29
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar tbdarkspirit » 26 Juin 2006 19:50

Bah on s'est croisé sur le coup... :lol: merci!
Avatar de l’utilisateur
tbdarkspirit
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 57
Inscription: 07 Juin 2006 10:26

Messagepar tbdarkspirit » 27 Juin 2006 17:02

Re salut!

J'ai installer le patch sur les 2 pc, mais rien a faire, lorsqu'il sont les deux allumé, impossible de se connecter en même temps à internet... Par contre 1 pc à la fois, ça marche niquel...:(

D'autres idée?

Merci
Avatar de l’utilisateur
tbdarkspirit
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 57
Inscription: 07 Juin 2006 10:26

Messagepar Falkra » 27 Juin 2006 17:05

Ok, c'est sans doute au niveau du routeur et de sa config qu'il faut agir, logiquement. Par contre où, là je ne suis pas assez là dedans pour te dire. Le WPA est une bonne chose, ça peut ralentir les transferts, mais ça ne cause pas de déconnexions, théoriquement.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar tbdarkspirit » 27 Juin 2006 17:42

Ok merci,

Est-ce que qqn d'autre pourrait m'aider pour configurer mon routeur? Si vous avez besoin d'autres infos... n'hésitez pas à me demander...

Mais ce que je trouve étrange c'est qu'il y a même pas 1 semaine ça fonctionnait très bien....:twisted:

Et que même actuellement ca fonctionne par période... C'est pour ça que ça m'étonne que le problème vient de la config de mon routeur...

Merci
Avatar de l’utilisateur
tbdarkspirit
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 57
Inscription: 07 Juin 2006 10:26


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités