Deconnexion tele2 qd Emule tourne mais modem reste connecté!

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

Deconnexion tele2 qd Emule tourne mais modem reste connecté!

Messagepar maitreseb2 » 19 Avr 2004 11:14

Bonjour.
G un pb avec ma ligne adsl tele2
Depuis 6mois, ca marche super bien: connecté 24H/24H, je suis deconnecté en moyenne tous les deux jours. C'est plutot une bonne performance.

Depuis 10 jours, rien ne va plus: dès que je branche Emule, Tele2 se deconnecte apres 2min. Impossible de se reconnecter: erreur 721 (ordi distant ne repond pas).
Si je regarde la fenetre du modem: RAS, il est connecté.
Une seule solution pour reconnecter tele2: il faut arreter le modem, reconnecter le modem et ensuite seulement reconnecter tele2.
Si a nouveau je lance emule: coupure dans les 2min!
Si je ne branche pas emule: ma connexion reste valable plusieurs heures.

Je n'ai rien changé recemement sur mon ordi.
Devant ces pb: j'ai mis à jour emule, le driver du modem, et windows. J'ai fait tourner antivirus et antispyware.RAS

Petit detail: qd je connecte le modem, dans la fenetre defauts, la case "defaut modem distant : perte synchro cellule LoCD" se coche pdt qq secondes puis se decoche une fois le modem connecté. Je ne sais pas si c'est important.

Vous avez une idéé??
maitreseb2
 
Messages: 2
Inscription: 19 Avr 2004 11:13

Messagepar kingzebra » 19 Avr 2004 11:41

Salut, aujourd'hui tout le monde se plaint de la mule.....
Serais-ce le début de la fin.....provider menacé??

Essaye avec morphxt (un mod)
perso ca ma resolu un probleme similaire (je suis chez sunrise)mon routeur plantait tout le temps avec emule et now plus de soucis.
Avatar de l’utilisateur
kingzebra
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 167
Inscription: 07 Avr 2004 07:10
Localisation: in Zion

Messagepar permidion » 19 Avr 2004 12:12

oui, il y a de bonnes chances que ce soit causé par ta version d'emule, essaye en une autre et ca devrait aller.
Avatar de l’utilisateur
permidion
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 807
Inscription: 09 Mar 2004 18:47

Messagepar maitreseb2 » 19 Avr 2004 12:20

J'avais la version 0.30e
Dès l'apparition des problemes, G installé la version 0.42e: ca n'as rien changé.
Vous me recommandez quelle version?

Comment emule fait il pour couper tele2 sans couper la connexion adsl? Et surtout, pourquoi la reconnexion tele2 est elle impossible tant que le modem n'est pas reinitialisé?

Merci pour votre aide
maitreseb2
 
Messages: 2
Inscription: 19 Avr 2004 11:13

Messagepar Gallikerfamily » 19 Avr 2004 16:10

Salut,

J'avais aussi un problème de déconnexion chez bluewin. J'avais un Alcatel et il semblerait que Swisscom avait modifier certains Protocol. M'enfin.

J'ai donc acheté le Netopia 3341 et replantage. J'ai mis le dernier firmware et problemo:

Si jamais tu as le même modem:

http://www.netopia.com/equipment/intl/e ... ielle.html
Gallikerfamily vous salue
Avatar de l’utilisateur
Gallikerfamily
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1431
Inscription: 02 Nov 2003 19:41

Messagepar venomproject » 19 Avr 2004 16:47

C'est cette foutue mule qui déconne !

J'utilise depuis deux mois BitTorrent et j'ai jamais téléchargé autant. C'est génial mais récemment j'avais besoin d'un document diponible uniquement sur la mule. Je le mets en dl la nuit et qu'est-ce que je vois le lendemain ? J'ai perdu la connexion alors que ça ne m'était pas arrivé depuis mon utilisation de BT.

Moi je dis, à la poubelle eMule et bonjour BT ! Ce protocole est une pure merveille. :D
Image
venomproject
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 333
Inscription: 22 Nov 2003 12:29
Localisation: Près de Morges, sur les bords du Léman

Messagepar permidion » 19 Avr 2004 17:48

bah, BT marche bien que pour les trucs que tout le monde a, et encore, ca me bouffe mon upload de manière assez gargantuesque pour avoir un dl satisfaisant.
Avatar de l’utilisateur
permidion
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 807
Inscription: 09 Mar 2004 18:47

Messagepar Sangoku » 19 Avr 2004 17:49

Salut venom, toi tu dis que bittorrent est si bien ça?!

Perso je le connais pas du tout! :oops:

Tu pourrais en faire un peu la pub?

Merci :wink:

A+
Avatar de l’utilisateur
Sangoku
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1859
Inscription: 03 Jan 2004 15:52
Localisation: Ne

Messagepar venomproject » 19 Avr 2004 18:36

Un peu mon neveu que c'est bien ! Mais uniquement pour les trucs nouveaux...

Mais il y a des releases plus anciennes, j'en fais une ou deux par mois d'ailleurs.

Voilà le site (forum) de référence ( http://www.foromtorrent.net en bas de page :wink: ), qui ne marche pas très bien ces temps car ils ont commandé une plus grosse config qui tarde à arriver. Inscris-toi dessus et viens me dire un petit boujour.
C'est tjs "venomproject".

A+.
Image
venomproject
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 333
Inscription: 22 Nov 2003 12:29
Localisation: Près de Morges, sur les bords du Léman

Messagepar Sangoku » 19 Avr 2004 18:48

Ok, merci,

mais juste encore un petite question?

la vitesse est elle semblable à emule?

et en ce qui concerne le temps d'attente pour commencer à télécharger, c'est comme emule on commence plus rapidement à télécharger?

Merci pour tes réponses!!

A+ :wink:
Avatar de l’utilisateur
Sangoku
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1859
Inscription: 03 Jan 2004 15:52
Localisation: Ne

Messagepar venomproject » 19 Avr 2004 19:17

Attends, tu commences à télécharger immédiatemment, je télécharge au minimum à 30 ko/s mais souvent je suis à 100% de ma capacité, c'est-à-dire 70 ko/s et je n'abuse pas.

C'est de la balle ! :wink:
Image
venomproject
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 333
Inscription: 22 Nov 2003 12:29
Localisation: Près de Morges, sur les bords du Léman

Messagepar Sangoku » 19 Avr 2004 19:34

Euhh, juste encore une petite chose? :oops:

Tu me conseilles quoi comme client?

Enfin toi tu utilises quoi?
Avatar de l’utilisateur
Sangoku
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1859
Inscription: 03 Jan 2004 15:52
Localisation: Ne

Messagepar venomproject » 20 Avr 2004 15:06

Azureus sans hésitation ! Evite Shadow etc... Chez moi ça donne des résultats pourris.

Mais Aza seulement si tu as une bonne config car ça bouffe pas mal, c'est le seul inconvénient. Il est en Java.

A la limite ABC mais non en fait ! :wink:
Image
venomproject
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 333
Inscription: 22 Nov 2003 12:29
Localisation: Près de Morges, sur les bords du Léman


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités