déconnexion volontaire du PC2

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

déconnexion volontaire du PC2

Messagepar jlloup » 16 Jan 2005 17:52

bonjour,je voudrai pouvoir activer ou désactiver la connection réseau ou internet de mon deuxième PC,manuellement .Esc ce possible ?
Merrci d'avance :oops: :oops:
Avatar de l’utilisateur
jlloup
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 260
Inscription: 25 Aoû 2004 15:44
Localisation: région parisienne

Messagepar Wago » 16 Jan 2005 18:14

hello,

quelle OS ?

clic droite sur la carte réseau dans les propriété des Favoris réseau :arrow: active (désactiver) sur la carte réseau ça suffit pas ?
Avatar de l’utilisateur
Wago
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 745
Inscription: 29 Juin 2004 07:48
Localisation: Région neuch.

Messagepar Sangoku » 16 Jan 2005 18:58

D'accord avec Wago!!! :wink:
Avatar de l’utilisateur
Sangoku
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1859
Inscription: 03 Jan 2004 15:52
Localisation: Ne

Messagepar jlloup » 16 Jan 2005 22:47

dans favoris réseau lorsque je fais désactiver ,il me réponds que cela n'est pas possible .J'ai W XP Pro
Avatar de l’utilisateur
jlloup
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 260
Inscription: 25 Aoû 2004 15:44
Localisation: région parisienne

Messagepar Wago » 16 Jan 2005 23:21

jlloup a écrit:dans favoris réseau lorsque je fais désactiver ,il me réponds que cela n'est pas possible .J'ai W XP Pro


C'est bizarre, moi ça à toujours marché...

ça c'est avec XP pro et comme tu le vois, j'en ai 2 de désactivées....
Image

T'aurais une capture du message ? mais franchement là je ne vois pas...

histoire de droits ? tu es admin ?
stratégie locale appliquée ?
Application qui te la bloque ?
Avatar de l’utilisateur
Wago
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 745
Inscription: 29 Juin 2004 07:48
Localisation: Région neuch.

Messagepar jlloup » 17 Jan 2005 17:03

salut,quand je veux le faire ,il me dit ceci :" il n'est pas possible d'effectuer une déconnection actuellement.Cette connexion utilise peut etre un ou plusieurs protocoles qui ne prennent pas en charge le Plug-and-Play ou elle a peut etre été initiée par un autre utilisateur ou par le compte du système ".Merci de ton aide :oops:
Avatar de l’utilisateur
jlloup
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 260
Inscription: 25 Aoû 2004 15:44
Localisation: région parisienne

Messagepar p-lion » 17 Jan 2005 17:31

Salut Jlloup,

tu passes par un routeur ou tu fais du partage de connexion ?

:?:
Dites Bonjour ça ne coûte rien....dites merci c'est le même prix !!
p-lion
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 252
Inscription: 27 Déc 2004 19:28
Localisation: Belgique

Messagepar jlloup » 17 Jan 2005 17:36

partage de connexion,ça marche mais je voudrais pouvoir déconnecter les enfants pour sur qu'elles font leurs devoirs !! :oops:
Avatar de l’utilisateur
jlloup
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 260
Inscription: 25 Aoû 2004 15:44
Localisation: région parisienne

Messagepar jlloup » 17 Jan 2005 17:56

alors la c'est nouveau, tout fonctionne mais mon pc2 n'apparait plus dans mon groupe de travail ni sur pc1 ni sur pc2
Avatar de l’utilisateur
jlloup
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 260
Inscription: 25 Aoû 2004 15:44
Localisation: région parisienne

Messagepar Sangoku » 17 Jan 2005 18:00

Alors ça, c'est probablement parce que tu as un firewall activé!!
Avatar de l’utilisateur
Sangoku
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1859
Inscription: 03 Jan 2004 15:52
Localisation: Ne

Messagepar p-lion » 17 Jan 2005 18:13

jlloup a écrit:alors la c'est nouveau, tout fonctionne mais mon pc2 n'apparait plus dans mon groupe de travail ni sur pc1 ni sur pc2


sangoku a écrit:Alors ça, c'est probablement parce que tu as un firewall activé!!


Ou tout simplement que les 2 pc ne sont plus dans le même domaine de travail....Vérifie s'ils sont tous les 2 dans le même groupe (sous xp pro c'est "workgroup", sous xp familial "mshome") on ne sait jamais :wink:
Dites Bonjour ça ne coûte rien....dites merci c'est le même prix !!
p-lion
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 252
Inscription: 27 Déc 2004 19:28
Localisation: Belgique

Messagepar jlloup » 17 Jan 2005 18:36

c'est bon tout refonctionne ,j'ai fait une réinstallation de réseau domestique et tout est ok,par contre lorsque je veux regarder dans le PC,il me dit qu je n'ai pas le droit ( en bref!! ).et je ne peux toujours pas désactiver le PC2.Merci de votre aide :oops:
Avatar de l’utilisateur
jlloup
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 260
Inscription: 25 Aoû 2004 15:44
Localisation: région parisienne

Messagepar Sangoku » 17 Jan 2005 18:58

Tu est administrateur de ta machine ou bien?
Avatar de l’utilisateur
Sangoku
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1859
Inscription: 03 Jan 2004 15:52
Localisation: Ne

Messagepar jlloup » 17 Jan 2005 19:04

oui,les deux PC m'appartiennent,un pour moi ,un pour mes filles !!!
Avatar de l’utilisateur
jlloup
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 260
Inscription: 25 Aoû 2004 15:44
Localisation: région parisienne

Messagepar Wago » 17 Jan 2005 19:10

jlloup a écrit:oui,les deux PC m'appartiennent


Cela n'implique pas forcément que le compte d'utilisateur que tu utilises aie des droits d'administrateur...
Avatar de l’utilisateur
Wago
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 745
Inscription: 29 Juin 2004 07:48
Localisation: Région neuch.

Messagepar jlloup » 17 Jan 2005 22:42

en clair ,il faut que je sois aussi administrateur du PC2???
Avatar de l’utilisateur
jlloup
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 260
Inscription: 25 Aoû 2004 15:44
Localisation: région parisienne

Messagepar Wago » 17 Jan 2005 23:05

jlloup a écrit:en clair ,il faut que je sois aussi administrateur du PC2???


bheu nan, juste sur celui où tu veux désactiver la carte...
Avatar de l’utilisateur
Wago
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 745
Inscription: 29 Juin 2004 07:48
Localisation: Région neuch.


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités