Déconnexions intempestives avec l'ADSL, eMule, BitTorrent...

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

Déconnexions intempestives avec l'ADSL, eMule, BitTorrent...

Messagepar venomproject » 10 Mar 2004 17:41

Bonjour à tous !

Depuis deux jours, je suis de nouveau victime de déconnexion Internet, ou plutôt de perte de connexion me forçant à éteindre puis réallumer mon routeur. Un problème qui semble se produire plus fréquemment lors d'utilisation de programme de P2P (notamment eMule). J'aimerais enfin savoir quelles en sont les causes, si quelqu'un le sait ?

Et savez-vous également quelles sont les effets des déconnexions ADSL annonçée par Bluewin (toutes les 12h ?, 24h ?, combien de temps ?) ?

Savez-vous s'il existe un logiciel capable de réduire ces déconnexions (pour un routeur en Ethernet). Je sais qu'ADSL Autoconnect ne fonctionne qu'en USB...

Merci d'avance à tous ! Je sais que le sujet est relativement évoqué mais ce post permettra d'actualiser la situation et de l'éclaircir en la centralisant...

:wink:
Image
venomproject
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 333
Inscription: 22 Nov 2003 12:29
Localisation: Près de Morges, sur les bords du Léman

Messagepar Gallikerfamily » 10 Mar 2004 17:48

Salut,

Ben moi aussi je suis avec Bluewin. J'ai le Netopia 3341 Ethernet et j'avais le même problème. Et ben maitenant plus de déconnexion intempestive depuis eu que j'ai mis le dernier firmware que tu trouveras là:

http://www.netopia.com/equipment/intl/e ... ielle.html
Gallikerfamily vous salue
Avatar de l’utilisateur
Gallikerfamily
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1431
Inscription: 02 Nov 2003 19:41

Messagepar venomproject » 10 Mar 2004 20:37

Malheureusement, c'est une mise à jour que j'ai déjà faite il y a un mois :? Mais merci quand même...

Et ça fait plaisir de voir que tu es de retour aux affaires Galliker ! :wink:
Image
venomproject
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 333
Inscription: 22 Nov 2003 12:29
Localisation: Près de Morges, sur les bords du Léman

Messagepar Seba76 » 10 Mar 2004 20:48

Venom, j ai un peut les memes problemes que toi, enfin voila ce que je sais.

Bluewin met un bail de 20h pour l'adresse, donc toutes les 20h je me fait jarter a coup sur!

Ensuite chez moi j ai 2 prises, sur une deconnection toute les 10 a 50min maximum.

Sur la 2eme ca vas mieux, j ai regulierement des sessions de 20h si je vais voir dans les logs de bluewin, mais de temp en temp 2 ou 3 coupures.

En plus ca doit dependre de la charge, mon router est configuré pour etre tout le temp connecté, sur la 2eme prise si j ai aucun pc allumé il pouvai tenir 14 a 15h mais si e-mule connecté->15 a 40min :shock:

J'ai tenté le helpdesk bluewin, mais c'est galère, pas reussi a avoir qqun de capable.
Seba76
 

Messagepar permidion » 10 Mar 2004 21:41

c con a dire mais suivant ta combinaison [version emule - type de pc] ca peut causer ce genre de problème

exemple, emule 0.3c et vieux P1 = plantage de ma connection toutes les 5 minutes
mais emule 0.28 et p1 = marche nickel et 0.3 et p3 marche nickel aussi

mais j'ai du desactivé le port udp, ca me causait des déconnection
aussi je n'utilise plus le port tcp standart, ca aussi me causait des problèmes

essaye différentes combinaisons, tu devrais en trouver une qui marche (éventuellement)
Avatar de l’utilisateur
permidion
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 807
Inscription: 09 Mar 2004 18:47

Messagepar sebs » 10 Mar 2004 21:50

Je voit pas en quoi e-mule peus influancer les deconnexion

La cherge du traffic je veut bien, mais e-mule ou l'os chui pas d'accord. les packet ip qui transite sur le reseaux ne change pas d'apres le type d'application que tu utilises ou le types os.

Pour les ports je suis d'accord mais je voit pas pourquoi le router plante si tu passes par certain port.
sebs
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 423
Inscription: 26 Déc 2003 00:08
Localisation: Dans la région du lac de Neuch.

Messagepar Gallikerfamily » 10 Mar 2004 22:47

Re,

Et oui les affaire reprennent.

T'en enlevé la coche de la déconnexion de ton routeur en cas de surtension???

Ton problème apparaît depuis les changements bluewin?

As-tu essayé la morphxt 2.1???

Une petite astuce également, laisse ouvert outlook par exemple et tu lui dis de vérifier tes mails chaque 15 minutes.
Gallikerfamily vous salue
Avatar de l’utilisateur
Gallikerfamily
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1431
Inscription: 02 Nov 2003 19:41

Messagepar venomproject » 10 Mar 2004 23:06

L'astuce de Galliker concernant Outlook me semble excellente, en tous cas en théorie. Je teste et je vous redis...
Image
venomproject
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 333
Inscription: 22 Nov 2003 12:29
Localisation: Près de Morges, sur les bords du Léman

Messagepar zebra » 11 Mar 2004 11:55

Salut, moi aussi j'ai eu le meme genre de probleme:
routeur zyxel 650 et connection sunrise.
Pour moi la solution a été : morphxt

Résultat:download qui boost et finit les déconnections. :D
zebra
 


Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités