Défragmenter la mémoire vive en ligne de commande

La section des versions NT, 2000, et XP de windows : informations, problèmes, questions, avis ou dépannages y trouveront leur place.

Modérateur: Modérateurs

Défragmenter la mémoire vive en ligne de commande

Messagepar Sanitrik » 28 Aoû 2006 15:50

Bonjour, je voudrais faire un script batch pour défragmenter la mémoire vive RAM ainsi que le fichier pagefile.sys, sauriez vous me dire quel commande je dois utiliser ?
Avatar de l’utilisateur
Sanitrik
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 369
Inscription: 02 Aoû 2005 17:56
Localisation: Perdu dans la matris d'un PC qui n'existe plus

Messagepar Sanitrik » 29 Aoû 2006 19:42

Re, j'ai entendu parler du kit dosutils, téléchargable ici: http://www.informania-fr.com/software/dos.php

Il est dit sur cette pas que le kit dosutils commande contien une commande pour vider la mémoire vive, mais je ne la trouve pas, y a t il quelqu'un qui la connaisse ?
Avatar de l’utilisateur
Sanitrik
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 369
Inscription: 02 Aoû 2005 17:56
Localisation: Perdu dans la matris d'un PC qui n'existe plus

Messagepar scaphoide » 29 Aoû 2006 21:18

Sanitrik a écrit:Re, j'ai entendu parler du kit dosutils, téléchargable ici: http://www.informania-fr.com/software/dos.php

Il est dit sur cette pas que le kit dosutils commande contien une commande pour vider la mémoire vive, mais je ne la trouve pas, y a t il quelqu'un qui la connaisse ?


Oui ! c'est Format C: :lol: :lol: :lol: :lol:

Non je blague.
Défragmenter un pagefile.sys ne peut pas se faire sous Windows.
Par contre des programmes de défragmentation comme O%O ont une fonction spéciale pour défragmenter ce fichier au redémarrage de l'ordi et AVANT tout chargement de Windows qui interdit tout bricolage de ce fichier alors qu'il est entrain de l'utiliser.
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 18:57
Localisation: St Ursen (CH)

Messagepar Sanitrik » 29 Aoû 2006 21:25

Bonjour et merci :wink:

Ben j'ai essayer Format C mon pc c'est subitement éteint puis il est impossible de redémarrer windows :-D

Non je blague.

Et pour la mémoire vive il doit bien y avoir une commande.
Avatar de l’utilisateur
Sanitrik
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 369
Inscription: 02 Aoû 2005 17:56
Localisation: Perdu dans la matris d'un PC qui n'existe plus

Messagepar PhilFree » 29 Aoû 2006 22:31

Salut,

Défragmenter de la mémoire vive :shock:

Il faudrait que tu m'expliques... la mémoire vive est en continuelle modification.

On peut défragmenter un disque ou une mémoire flash, mais pas de la RAM.

On peut à la rigueur l'optimiser, mais certainement pas en ligne de commande.

Lecture intéressante à ton intention:

http://forum.zebulon.fr/index.php?s=6eb ... =7785&st=0
Dernière édition par PhilFree le 29 Aoû 2006 22:37, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
PhilFree
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1753
Inscription: 21 Nov 2004 12:59
Localisation: Somewhere over the rainbow

Messagepar Sanitrik » 29 Aoû 2006 22:35

Bonjour, oui c'est ça optimiser, il doit bien exister une programme comme rambostXP qui puisse optimiser la ram à partir d'une ligne de commande.
Avatar de l’utilisateur
Sanitrik
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 369
Inscription: 02 Aoû 2005 17:56
Localisation: Perdu dans la matris d'un PC qui n'existe plus

Messagepar PhilFree » 29 Aoû 2006 22:38

A part ralentir ton PC un optimiseur de mémoire RAM ne fait rien d'intéressant.

Un conseil: Oublie :wink:
Avatar de l’utilisateur
PhilFree
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1753
Inscription: 21 Nov 2004 12:59
Localisation: Somewhere over the rainbow

Messagepar Sanitrik » 29 Aoû 2006 22:42

Ben ça ralenti le pc juste le temps de l'optimisation, non ?
Avatar de l’utilisateur
Sanitrik
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 369
Inscription: 02 Aoû 2005 17:56
Localisation: Perdu dans la matris d'un PC qui n'existe plus

Messagepar PhilFree » 29 Aoû 2006 22:48

Chaque fois que tu tapes sur une touche du clavier, chaque fois que tu remues ta souris, chaque fois que tu lances ou arrêtes un programme ou que tu charges une page web, ta RAM se "fragmente", donc un optimiseur doit tourner sans arrêt.

Et comme lui même modifie la RAM et utilise des ressources du processeur, il ralentit le PC.
Avatar de l’utilisateur
PhilFree
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1753
Inscription: 21 Nov 2004 12:59
Localisation: Somewhere over the rainbow

Messagepar Sanitrik » 29 Aoû 2006 22:54

Ben j'ai essayé avec RamBostXP et l'optimisation prend moin d'une minute.

Mais RamBostXP ne s'utilise pas en ligne de commande.
Avatar de l’utilisateur
Sanitrik
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 369
Inscription: 02 Aoû 2005 17:56
Localisation: Perdu dans la matris d'un PC qui n'existe plus

Messagepar Falkra » 29 Aoû 2006 22:59

Bonsoir, pourquoi tout faire en ligne de commande ? Ca n'est quand même pas pour économiser des ressources ?
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Sanitrik » 29 Aoû 2006 23:10

Non, c'est tout simplement pour créer des script d'automatisation qui sont ensuite exécuter en ten que tâches planifiées.
Avatar de l’utilisateur
Sanitrik
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 369
Inscription: 02 Aoû 2005 17:56
Localisation: Perdu dans la matris d'un PC qui n'existe plus

Messagepar deltac1 » 30 Aoû 2006 16:12

*Edit/Falkra : on reste correct merci.
deltac1
 

Messagepar Sanitrik » 30 Aoû 2006 16:16

En ligne de commande ?
Avatar de l’utilisateur
Sanitrik
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 369
Inscription: 02 Aoû 2005 17:56
Localisation: Perdu dans la matris d'un PC qui n'existe plus

Messagepar deltac1 » 09 Sep 2006 17:21

C'est du matériel physique !!!!!!

Peux-tu télécharger un lecteur MP3 ou une pizza 4 fromages sur ton pc ?

Donc, en ce qui concerne la mémoire, il faut acheter des barrettes en conséquences..... C'est vrai, c'est très cher pour ce que c'est, mais rien ne sert d'avoir un process. d'enfer sur une bécane sans avoir de la "mémoire" .

1Go mini à l'heure actuelle. (et encore, c'est petit.... )

Ne confond pas le virtuel (logiciel) et le matériel (physique) capable de lire le virtuel.

:roll:
deltac1
 

Messagepar Sanitrik » 09 Sep 2006 18:15

Bonjour et merci pour ses renseignements :wink:
Avatar de l’utilisateur
Sanitrik
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 369
Inscription: 02 Aoû 2005 17:56
Localisation: Perdu dans la matris d'un PC qui n'existe plus

Messagepar Falkra » 09 Sep 2006 20:07

deltac1 a écrit:Peux-tu télécharger un lecteur MP3 ou une pizza 4 fromages sur ton pc ?


@deltac1 : 2eme fois : merci de rester correct, même si la question semble incongrue.
A moins que ce ne soit encore une autre personne qui utilise ton compte... :roll:

Quand à ça, on parle, à tort ou à raison de défragmenter la mémoire vive, procédure qui vise à augmenter par déplacement de données l'espace libre contigu de la ram, afin d'avoir un seul gros bloc libre. C'est une sorte de défragmentation. Mais l'impact dans les performances est - je trouve - négligeable, et les logiciels lourds ou générateurs de plantages.

edit : fautes de frappe
Dernière édition par Falkra le 09 Sep 2006 21:01, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Sanitrik » 09 Sep 2006 20:44

Bonjour, et merci pour les précision :wink:
Avatar de l’utilisateur
Sanitrik
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 369
Inscription: 02 Aoû 2005 17:56
Localisation: Perdu dans la matris d'un PC qui n'existe plus

Messagepar scaphoide » 22 Oct 2006 11:40

Salut,

J'ai trouvé ça :

RAM Defrag v2.8.4.14 Bilingual | 1.21 Mb

Das Programm „RAM Defrag“ wurde programmiert, um Unzulänglichkeiten in der Speicherverwaltung von dem Betriebssystem “Microsoft Windows” in verschiedenen Versionen auszugleichen.

Die Arbeitsweise vom Programm ist denkbar einfach und dementsprechend Ressourcensparend umgesetzt:

Das Programm zwingt Windows dazu (durch überladen des Speichers) den Hauptspeicher in der Swapdatei von Windows auszulagern. Der so ausgelagerte Speicher wird nun defragmentiert und durch Leerung des Speichers wieder ohne Fragmentierung zurückgeschrieben.

Je nach Größe des Hauptspeichers und der Geschwindigkeit der Festplatte dauert dies dann kürzer oder länger.

Das Ergebnis ist ein „sauberer“ Speicher, der dazu noch an Größe zunimmt (teilweise bis zu 50%), weil nur die genutzten Daten wieder in den Hauptspeicher geladen werden.

Das Programm wird durch Funktionen wie „Löschen des TEMP-Verzeichnisses“ oder „Leeren der Zwischenablage“ abgerundet.

Si un gentil teuton veut bien faire la trad...

Cordialement
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 18:57
Localisation: St Ursen (CH)

Messagepar Sanitrik » 17 Nov 2006 14:23

scaphoide a écrit:Si un gentil teuton veut bien faire la trad...


oui ca serait plus clair
Avatar de l’utilisateur
Sanitrik
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 369
Inscription: 02 Aoû 2005 17:56
Localisation: Perdu dans la matris d'un PC qui n'existe plus


Retourner vers Windows NT, 2000, XP

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités