delai de 1 heure seulement pour une adresse IP :(

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

delai de 1 heure seulement pour une adresse IP :(

Messagepar Invité » 03 Juin 2004 23:39

Bonjour,

Voilà, je suis cablé à 768 kb/s et j'ai deux ordinateurs (1 athlon 2400+ et 1athlon 750 MHz) qui tournent sous Windows XP-Pro.
Les deux se partagent la connexion internet via un routeur Mentor broadband.
De cette facon j'ai les deux ont une IP locale différentes qui sont changent quasiment jamais (genre 192.168.1.X et 192.168.1.Y) et deux IP Wan IDENTIQUES pour les deux qui changent (du genre 213.134.XXX.XXX).

Problème : lorsque je suis sous MSN en audio avec des amis, je suis systématiquement deconnecté TOUTES les heures.

Question 1: d'ou vient ce problème , mon FAI ? Win XP-pro ? mon routeur ?
Question 2: comment résoudre ce problème ??

Précision : le setup de mon routeur me changait d'IP toutes les 43200 sec (soit 12H) et depuis quelques temps (depuis que j'ai formatté mon ordi je pense...) il le fait toutes les 7200 sec mais au bout de une heure maintenant il fait une demande que je ne comprends pas et qui a pour reponse "dhcp client lease invalid" et du coup il me deconnecte et me donne une autre adresse IP, voici un extrait de mon setup :

----------------------------------------------------------------
2004/05/28 07:48:16 : dhcpc: Entering BOUND state.
2004/05/28 07:48:16 : Get Dns[WAN][1]=......201.2
2004/05/28 07:48:16 : Get Dns[WAN][0]=........201.1
2004/05/28 07:48:16 : Get Gateway[WAN][0] = ..........254
2004/05/28 07:48:16 : Get Netmask[WAN]=............0
2004/05/28 07:48:16 : Get Ip [WAN]=...........23
2004/05/28 07:48:16 : Dhcp client renew
2004/05/28 07:48:16 : Got DHCPACK (IP = ...........23, duration = 7200 secs)
2004/05/28 07:48:15 : dhcpc: Entering requesting state.
2004/05/28 07:48:15 : dhcp: Entered SELECTING state.
2004/05/28 07:48:14 : dhcp: DHCPOFFER message accepted.
2004/05/28 07:48:13 : dhcp: Process DHCP message in WAIT_OFFER state.
2004/05/28 07:48:13 : dhcpc: Entered WAIT_OFFER state.
2004/05/28 07:48:12 : dhcp: timed out in WAIT_OFFER state.
2004/05/28 07:48:12 : dhcpc: Entered WAIT_OFFER state.
2004/05/28 07:48:09 : Sending DHCPDISCOVER
2004/05/28 07:48:09 : Dhcp client lease invalid.
2004/05/28 07:48:09 : dhcpc: Entered INIT state.
2004/05/28 06:48:16 : dhcpc: Entering BOUND state.
2004/05/28 06:48:16 : Get Dns[WAN][1]=............2
2004/05/28 06:48:16 : Get Dns[WAN][0]=............1
2004/05/28 06:48:16 : Get Gateway[WAN][0] = ..........254
2004/05/28 06:48:16 : Get Netmask[WAN]=.............0
2004/05/28 06:48:16 : Get Ip [WAN]=............225
2004/05/28 06:48:16 : Dhcp client renew
2004/05/28 06:48:16 : Got DHCPACK (IP = .............225, duration = 7200 secs)
2004/05/28 06:48:15 : dhcpc: Entering requesting state.
2004/05/28 06:48:15 : dhcp: Entered SELECTING state.
2004/05/28 06:48:14 : dhcp: DHCPOFFER message accepted.
2004/05/28 06:48:13 : dhcp: Process DHCP message in WAIT_OFFER state.
2004/05/28 06:48:13 : dhcpc: Entered WAIT_OFFER state.
2004/05/28 06:48:12 : dhcp: timed out in WAIT_OFFER state.
2004/05/28 06:48:12 : dhcpc: Entered WAIT_OFFER state.
2004/05/28 06:48:09 : Sending DHCPDISCOVER
2004/05/28 06:48:09 : Dhcp client lease invalid.
2004/05/28 06:48:09 : dhcpc: Entered INIT state.
2004/05/28 05:48:16 : dhcpc: Entering BOUND state.

---------------------------------------------------------------


Je sais que ce message est long, mais il parait que vous êtes câlés sur ce site, alors je vous donne toutes les infos que j'ai

Merci beaucoup si certains peuvent m'aider

PS: j'ai poser ce souci a bcp de personne mais personne n'a trouver de solution. Je précise qu'entre temps, j'ai decouvert que l'ordi de mon frère, connecté seulement avec le modem et en laissant le routeur de coté, ne dispose plus de connection internet. Le routeur est - il capable de fermer les ports de connection "à jamais" ?? car cet ordi remarche si je lui remet le routeur.... :?:
Invité
 

Messagepar Tekzone » 04 Juin 2004 07:39

Alors, moi quand j'avais mon routeur (un PC) j'utilisais Ventrilo, TeamSpeak ou Skype parcqu'ils sont moins embétant que MSN qui est TRES pénible...
Avatar de l’utilisateur
Tekzone
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1978
Inscription: 22 Oct 2002 12:17
Localisation: Paris, France

Messagepar Invité » 04 Juin 2004 08:38

Ben oui, mais là, c'est seulement avec MSN.... c'est la connection en générale... :?:
Invité
 

Messagepar Tekzone » 04 Juin 2004 11:10

Si ca te deconnecte, oui sinon non.

Tu peux aussi voir ca avec ton FAI
Avatar de l’utilisateur
Tekzone
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1978
Inscription: 22 Oct 2002 12:17
Localisation: Paris, France

Messagepar frero » 04 Juin 2004 13:10

j'ai vu ça avec mon FAI, mais il comprends rien, il a jamais vu ça...

La deconnection persiste toute les heures, les deux PC ont été formatés.
Si on rebranche juste le modem sur un des PC, il fonctionne, mais si on le rebranche sur l'autre , et ben il fonctionne plus . Il y a un des ordi qui n'accepte plus du tout de connection. Pourtant il a été formatter et réinistialiser, tout comme le modem et le routeur... c'est à n'y rien comprendre.. :?
frero
 
Messages: 8
Inscription: 03 Juin 2004 23:36

Messagepar highflyer » 04 Juin 2004 14:34

connectique défectueuse?
highflyer
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 120
Inscription: 29 Jan 2004 13:59
Localisation: Lausanne

Messagepar Sangoku » 04 Juin 2004 15:37

Salut,

sur ton router, t'as activé le DHCP ou pas?
Avatar de l’utilisateur
Sangoku
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1859
Inscription: 03 Jan 2004 15:52
Localisation: Ne

Messagepar Invité » 04 Juin 2004 18:46

Salut et merci des réponses ,

Oui, j'ai activé le DHCP.. et pour la connection defectueuse.... euh, ben je ne sais pas. Si tu parles des câbles, ben je pense pas car sinon , rien ne se passerai et je pourrai pas aller sur le net....
Invité
 

Messagepar superunknown » 04 Juin 2004 18:56

tu as quoi comme FAI et comme modem ?

J'ai eu des problèmes similaires avec bluewin et un zyxel 650R sauf que chez moi la déconnexion se produisait à interval aléatoire. J'ai jamais trouvé de soluce, j'ai fini par changer de routeur, j'espère que tu auras plus de chance que moi.

a+
enjoy:
Image
superunknown
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 68
Inscription: 21 Avr 2004 20:16

Messagepar Sangoku » 04 Juin 2004 19:01

Si tu te mets en ip fixes dans ton LAN, et tu n'est qu'en dhcp coté WAN, ç'est pareil?

Et sinon t'as le dernier firmware qui est mis?

bonne chance!
Avatar de l’utilisateur
Sangoku
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1859
Inscription: 03 Jan 2004 15:52
Localisation: Ne

Messagepar phanou » 05 Juin 2004 08:23

Regarde quel est le delai mis par ton FIA (histoire d etre sur que c est leur dhcp qui foire) ==>

demarrer/executer: cmd (pour le dos). tape "ipconfig /all" et regarde le lease time.

Regarde egalement dans internet explorer ==>

outil/options internet/ connexion/parametre reseau;

est ce que "dectecter automatiquement les parametres"
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: 29 Avr 2004 17:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

Messagepar frero » 07 Juin 2004 11:55

merci les gars de la réponse (l'invité c'était moi, frero, mais j'etais pas connecté lors de l'ecriture du post)

bon, alors, mon FAI a été super cool, il m'a changé mon modem pour voir si ça venait pas d'eux et a fais plein de test, cela vient bien du routeur en définitive. C'est un FAI local, d'alsace (France) donc, je pense pas que vous le connaissiez c'est VIALIS (ou calixo, c'est le même).
Du coup, j'espère que je vais quand même pas être obligé de changer de routeur... :cry: je verrais ça et je vous tiens au courant

Merci en tout cas,

Bye

PS1: mon routeur est un broadband de chez MENTOR : ou vais pour trouver leur dernier firmware (si ils en ont uns ??)

PS2: j'ai également fait le CMD, mais le fameux lease time qu'il me donne correspond à une journée (c'est le bail de mon IP local), en revanche, tout au debut apres avoir fait "ipconfig /all" il me mets 4 truc, dont 1 bizare

Nom de l'hote : frerordi
suffixe DNS principal : "rien"
Type de noud : inconnu
Routage IP activé : NON
Proxy Wins activé : non

c'est normal que j'ai routage IP : desactivé ?? :?: [/b]
frero
 
Messages: 8
Inscription: 03 Juin 2004 23:36


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités