démarrage windows impossible

La section des versions NT, 2000, et XP de windows : informations, problèmes, questions, avis ou dépannages y trouveront leur place.

Modérateur: Modérateurs

Messagepar impossible55 » 07 Mai 2006 09:31

Merci de ces explications et de votre temps.
J'avais réussi d'installer windows sur D et je voyais le contenu du disque C mais je n'y avait pas accès. Maintenant je ne peux toujours pas démarrer sur C et lorsque je démarre sur D il me demande de réinstaller windows mais s'interrompt car ne peut pas installer les catalogues de produit. Erreur irrécupérable.
Je suis complètement coincé.
C'est XP familiale français.
Merci et bon dimanche.
impossible55
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 406
Inscription: 25 Sep 2005 16:45
Localisation: lausanne

Messagepar Falkra » 07 Mai 2006 13:22

Ca ressemble fortement à un disque défectueux ou partiellement corrompu, d'où l'utilité de faire un scandisk/chkdsk minutieux. Pour le faire sans passer par windows, un utilitaire sur cd bootable comme Ultimate BootCD serait à essayer, ça permettra d voir si le disque est corrompu, ou non, et faire le diagnostic.
Sinon as-tu testé ta ram ?
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar impossible55 » 07 Mai 2006 14:01

J'ai réussi à réinstaller windows sur D. Je vois C mais ne peux pas accéder aux dossiers. Je n'ai pas d'accès à internet. Normalement j'ai wifi, mais sous windows dans D il ne repère pas le réseau.
impossible55
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 406
Inscription: 25 Sep 2005 16:45
Localisation: lausanne

Messagepar impossible55 » 07 Mai 2006 17:46

Bonsoir,
J'ai effectué un chkdsk minutieux (je m'écoute parler votre langage) avec succès apparemment.
Au démarrage, windows me dit que le fichier \windows\system32\config\system est manquant ou endommagé.
Là, une fois de plus, je suis pantois.
impossible55
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 406
Inscription: 25 Sep 2005 16:45
Localisation: lausanne

Messagepar Falkra » 07 Mai 2006 17:49

Ok, c'est une très bonne nouvelle, apparemment ton disque dur n'a rien d'endommagé physiquement. Par contre un nouveau message d'erreur, alors ça... Si j'étais toi je testerais la ram au passage, à cause de ces erreurs de lecture (les crc), pour être sûr qu'il n'y a rien de défectueux dans la machine.

C'est long et pénible tout ça, je m'en rends bien compte...
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar impossible55 » 07 Mai 2006 17:54

Merci du feedback.
Mais.... tester la ram, ça se fait comment?
impossible55
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 406
Inscription: 25 Sep 2005 16:45
Localisation: lausanne

Messagepar Falkra » 07 Mai 2006 18:00

Ho, pardon, j'aurais dû poster le lien (mais comme c'est moi qui ai écrit la procédure...).

Tu trouveras ça dans le menu des guides aussi, voici le lien direct :
http://www.libellules.ch/phpBB2/viewtopic.php?t=15091
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar impossible55 » 07 Mai 2006 18:43

J'ai téléchargé memtest, mis sur clé usb, mais la clé n'est pas reconnue par windows. Rien ne se passe.
impossible55
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 406
Inscription: 25 Sep 2005 16:45
Localisation: lausanne

Messagepar Falkra » 07 Mai 2006 19:10

Ca doit se charger avant windows, c'est bootable. Donc pour une clef usb, il faut que le bios soit configuré pour booter sur périphérique usb, et que l'usb soit placé avant le disque dur dans la séquence de boot.

Après coup, re-désactive le boot sur usb, parfois ça pose problème, windows met 2 minutes à démarrer en essayant de booter sur un périphérique qui n'est pas fait pour.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar impossible55 » 07 Mai 2006 19:38

Je me suis mal exprimé. Quand je branche une clé usb, le système ne reconnaît rien. Impossible d'utiliser la clé.
impossible55
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 406
Inscription: 25 Sep 2005 16:45
Localisation: lausanne

Messagepar Falkra » 07 Mai 2006 19:45

C'est peut-être moi qui ai mal compris. Memtest ne fonctionne pas sous windows, c'est un mini linux ultra allégé qui se charge avant que windows ne démarre. Ta clef doit être reconnue par le bios.

Par contre c'est logique que windows n'en fasse rien, elle a dû être formattée linux, pour le coup il faudra reformatter. D'ordinaire on le fait sur disquette (pas toujour sous la main ou dans le pc), ou sur un mini cd.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar impossible55 » 07 Mai 2006 19:57

La clé n'est pas reconnue, mon réseau sans fil non plus.
Rien n'a l'air de fonctionner. Je ne peux pas me brancher sur internet.
impossible55
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 406
Inscription: 25 Sep 2005 16:45
Localisation: lausanne

Messagepar Falkra » 07 Mai 2006 19:59

J'en déduis que windows s'est finalement installé et a démarré sans message d'erreur ? J'ai raté un post moi. :!:
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar impossible55 » 07 Mai 2006 20:04

Pardon: j'ai installé windows sur une autre partition. Celle qui ne reconnaît pas la clé et avec laquelle je ne peux pas me connecter sur internet.
L'autre, que j'ai nettoyée avec chkdsk, ne démarre toujours pas, le fichier manquant étant ......\system mentionné plus haut.
impossible55
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 406
Inscription: 25 Sep 2005 16:45
Localisation: lausanne

Messagepar impossible55 » 08 Mai 2006 18:03

Bonsoir,
Pouvez-vous me dire pourquoi windows réinstallé ne reconnaît ni wifi ni une clé usb?
Merci.
impossible55
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 406
Inscription: 25 Sep 2005 16:45
Localisation: lausanne

Messagepar phanou » 08 Mai 2006 18:45

Hello,

par ce qu il faut surement re-installer les pilotes.

Dans le panneau de config/ perfomance et maintenance/systeme/materiel/gestionnaire de periferique.

As tu des points d interrogation?
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: 29 Avr 2004 17:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

Messagepar Falkra » 08 Mai 2006 18:47

+1, les pilotes pour le wifi, et pour la clé usb, si elle n'est pas reconnue, c'est probablement parce que le pilotes des ports usb2, par exemple, ne sont pas installés. Le cd de la carte mère doit les avoir.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar impossible55 » 08 Mai 2006 19:52

Vous avez raison. J'ai plein de ? dans autres périphériques. Mais comment installer les pilotes, il n'y a pas d'accès à internet?
impossible55
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 406
Inscription: 25 Sep 2005 16:45
Localisation: lausanne

Messagepar Falkra » 08 Mai 2006 20:00

En premier je dirais, regarde sur le cd fourni avec la carte mère, et réinstalle le modem, (cd du fournisseur d'accès ?), pour récupérer l'accès.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar BernieThai » 08 Mai 2006 20:04

Hello,

Je viens de ré-installer XP + SP2 et j'ai également dû ré-installer les pilotes manquants pour la carte réseau (Ethernet RJ45) et les pilotes pour la carte son/audio de la carte mère (car pas dans Windows XP). :?

Normalement tu cliques à droite (ou sur propriété) à l'endroit des points d'interrogations que tu a trouvé et tu choisis l'option ré-installer le pilote avec l'aide du CD de la carte mère (a insérer dans le lecteur CD avant) et tu lui indiques le chemin (pas l'option sur internet mais désigner l'endroit) genre : disquette, lecteur de CD (E, F ... etc.) et cela s'installera tout seul 8)

Bonne chance, :roll:
Bernard
AMD Athlon XP2000+ 512 RAM XP fam. SP2 FireFox AVG CableCom HiSpeed 2000
BernieThai
 
Messages: 5
Inscription: 07 Mai 2006 13:34
Localisation: Riviera-Chablais

PrécédenteSuivante

Retourner vers Windows NT, 2000, XP

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités