démarrage windows impossible

La section des versions NT, 2000, et XP de windows : informations, problèmes, questions, avis ou dépannages y trouveront leur place.

Modérateur: Modérateurs

Messagepar impossible55 » 08 Mai 2006 20:15

J'ai une connexion sans fil permanente.
impossible55
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 406
Inscription: 25 Sep 2005 16:45
Localisation: lausanne

Messagepar Falkra » 08 Mai 2006 20:17

C'est pénible, tous les trucs à reconfigurer. Surtout, installe le firewall AVANT de brancher la connexion internet. Sinon, en 20 secondes, tu fais voyager dans le temps ton pc, de retour à l'âge du spyware, du virus et de la lenteur.

Edit : bon c'est plus moderne, ça ne se branche pas, il n'y a pas de fil. Enfin le principe reste le même. :lol:
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar impossible55 » 08 Mai 2006 20:32

Je n'ai pas de connexion internet.
Je suis désolé d'insister, mais mon ordinateur ne reconnaît pas la clé usb, n'a pas de connexion internet. Je vous parle d'une autre machine.
impossible55
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 406
Inscription: 25 Sep 2005 16:45
Localisation: lausanne

Messagepar Falkra » 08 Mai 2006 20:37

Pour installer les pilotes sans le net, le cd de ta carte mère et celui fourni avec l'appareil wifi doit contenir ce qu'il faut.
Si l'usb ne fonctionne pas (à voir avant), le cd de la carte mère doit avoir les drivers usb2. Sinon essaie de brancher des choses usb1, ce sont ceux à côté des ports ps/2 (clavier souris), souvent.

Il y a moyen, même sans internet.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar impossible55 » 08 Mai 2006 21:05

Me voici Libellulien.
Plus j'ai de problèmes, plus je monte en grade.
En principe, je devrais monter en grade en fonction de mes contributions positives, de mes solutions.
Quel étrange système....
impossible55
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 406
Inscription: 25 Sep 2005 16:45
Localisation: lausanne

Messagepar PhilFree » 08 Mai 2006 21:23

Non, non, je te rassure, plus tu postes plus tu montes dans notre estime.

Ce feuilleton intarissable aiguise notre soif de connaissance.

On en viendrait presque à regretter que Falkra te trouve une solution...

:wink:
Avatar de l’utilisateur
PhilFree
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1753
Inscription: 21 Nov 2004 12:59
Localisation: Somewhere over the rainbow

Messagepar phanou » 09 Mai 2006 14:18

Au fait, a tu encore des problemes?
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: 29 Avr 2004 17:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

Messagepar impossible55 » 09 Mai 2006 18:00

Bonsoir,
Oui, j'ai toujours des problèmes: je n'ai pas de cd carte mère, alors comment faut-il installer les pilotes. Windows ne le fait pas.
Merci, ravi de vous distraire, mais j'ai acheté le marteau pour régler son compte à cette machine. :lol:
impossible55
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 406
Inscription: 25 Sep 2005 16:45
Localisation: lausanne

Messagepar impossible55 » 09 Mai 2006 20:32

J'ai réussi à rétablir la connexion à internet, mais je ne parviens pas à brancher une clé usb.
impossible55
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 406
Inscription: 25 Sep 2005 16:45
Localisation: lausanne

Messagepar impossible55 » 09 Mai 2006 20:35

Clé usb ok, ça avance.
impossible55
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 406
Inscription: 25 Sep 2005 16:45
Localisation: lausanne

Messagepar impossible55 » 12 Mai 2006 15:44

Bonjour,
Désolé de continuer le 'feuilleton'.
J'ai fait quelques progrès. Deux windows installés, C et D.
C où j'avais toutes mes données ne démarre pas ("windows\system32\config\system" manquant).
Merci de votre patience.
impossible55
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 406
Inscription: 25 Sep 2005 16:45
Localisation: lausanne

Messagepar impossible55 » 13 Mai 2006 17:54

Bonsoir,
Y a-t-il une règle que j'ignore qui dit qu'après 50 messages le temps est écoulé? :roll:
impossible55
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 406
Inscription: 25 Sep 2005 16:45
Localisation: lausanne

Messagepar Falkra » 13 Mai 2006 17:57

Non, mais comme ça semblait se régler petit à petit, on attend pour avoir des nouvelles de ce qui coincerait encore. Ne t'inquiète pas, on ne t'oublie pas. :wink:
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar impossible55 » 13 Mai 2006 18:26

J'en suis à avoir mes données sur une partition (C) qui ne démarre pas, alors que l'autre partition démarre (D).
impossible55
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 406
Inscription: 25 Sep 2005 16:45
Localisation: lausanne

Messagepar Falkra » 13 Mai 2006 21:51

Re. En démarrant sur la partition D, tu dois pouvoir transférer les fichiers que la partition C réclame, et la réactiver, simple transfert de fichiers. Mais il faut espérer que peu de fichiers soient requis.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar impossible55 » 14 Mai 2006 09:13

Bonjour,
J'avais essayé cela: impossible de copier : cette ressource est utilisée par une autre personne ou un autre programme.
impossible55
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 406
Inscription: 25 Sep 2005 16:45
Localisation: lausanne

Messagepar Falkra » 14 Mai 2006 10:03

Normalement les fichiers en cours d'utilisation peuvent être copiés. On dirait que ce ne sont pas ceux de la bonne partition là :

si tu démarres sur D, ce sont les ifchiers windows du D qu'il faut dupliquer et mettre sur le C, ça ne devrait pas mettre ce type d'erreur.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar impossible55 » 14 Mai 2006 12:02

C'est ce que je fais, mais tous les fichiers dans windows\system32\config ne sont pas copiables pour cette même raison.
impossible55
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 406
Inscription: 25 Sep 2005 16:45
Localisation: lausanne

Linux power

Messagepar libellulisator » 14 Mai 2006 17:21

Bonjour windowsiens!

j'ai eu les meme problemes avec windows, et comment je m'en suis sorti?
Ben grâce à linux.
J'ai telechargé l'iso d'un live-cd (je conseille knoppix), qu'on peut aussi acheter avec un magazinz dédié linux puis après l'avoir gravé,inséré et booté dessus:

-j'ai ouvert une console, suis passé en root(mode administrateur) avec la commande su puis tapé le mot de passe passwd
-ensuite dans la meme console j'ai lancé l'explorateur à l'aide de la commande konqueror
-une fois dans l'explorateur j'ai parcouru /mnt/hdb (c'est ta 2eme installation windows sur la 2eme partition du disque dur), j'ai copié les fichiers systèmes corrompus trouvé dans /mnt/hdb/windows/system32 et les ai collés dans /mnt/hda/windows/system32 (ou hda est ta première installation de windows que tu veux reparer).
J'ai donc retrouver windows comme il l'etait avant grace au live-cd.
Depuis j'ai un double boot avec windows sur un disque et linux que j'ai installé sur l'autre. :wink:
Trop cool cet OS de pingouin !!!
libellulisator
 
Messages: 1
Inscription: 14 Mai 2006 11:17

Messagepar Falkra » 14 Mai 2006 17:25

Bonjour, et bienvenue sur le forum. :-D

Knoppix m'a rendu de grands services pour sauvegarder des données sur des c bien crashés. ^^

Si vous voulez essayer avec ubuntu (mais que vous avez peur), jetez un oeil aux copies d'écran de la procédure faites par Philfree :
http://www.libellules.ch/phpBB2/viewtopic.php?t=18945
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

PrécédenteSuivante

Retourner vers Windows NT, 2000, XP

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités