démarrage windows impossible

La section des versions NT, 2000, et XP de windows : informations, problèmes, questions, avis ou dépannages y trouveront leur place.

Modérateur: Modérateurs

Messagepar impossible55 » 18 Mai 2006 18:28

Bonsoir,
J'ai téléchargé unbuntu comme indiqué ci-dessus, mais le pire c'est que je n'arrive pas à formater un cd pour créer le cd live. :twisted:
Je croyais qu'avec xp ça se faisait automatiquement.
impossible55
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 406
Inscription: 25 Sep 2005 16:45
Localisation: lausanne

Messagepar Falkra » 18 Mai 2006 18:48

Heu pourquoi formater le cd ? (cd-rw donc) autant le graver sur un cd-r.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar impossible55 » 18 Mai 2006 18:59

Je n'ai pas de cd-r sous la main.
impossible55
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 406
Inscription: 25 Sep 2005 16:45
Localisation: lausanne

Messagepar impossible55 » 20 Mai 2006 13:28

Bonjour,
C'est une histoire sans fin.
J'ai téléchargé le cd live, gravé sur un cd, mais ne peut pas démarrer à partir du cd. Comment faut-il procéder?
Merci.
impossible55
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 406
Inscription: 25 Sep 2005 16:45
Localisation: lausanne

Messagepar Falkra » 20 Mai 2006 13:40

Dans le bios, vérifie que les lecteurs/graveur soient bien dans la séquence de boot (démarrage), avant le disque dur.

Par exemple :
1) disquette
2) cd
3) disque dur
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar impossible55 » 20 Mai 2006 16:46

J'ai l'ordre juste: cd, disquette, disque dur, mais cela ne fonctionne pas.
Est-ce qu'il y a une finesse au niveau de la copie sur cd?
impossible55
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 406
Inscription: 25 Sep 2005 16:45
Localisation: lausanne

Messagepar Falkra » 20 Mai 2006 16:49

Non, c'est une image disque téléchargée, il suffit de la graver (en finalisant le disque si on veut faire très fin mais bon). Selon les bios la séquence ne suffit pas il faut parfois sélectionner en plus une option type "boot from CD" ou "boot from removable devices" pour que ça soit vraiment pris en compte. Tu as peut-être un de ces bios.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar impossible55 » 20 Mai 2006 16:54

Comment accéder aux bios pour les modifier?
impossible55
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 406
Inscription: 25 Sep 2005 16:45
Localisation: lausanne

Messagepar Falkra » 20 Mai 2006 17:04

Généralement la touche "Suppr" (sauf pc de amrque, là, F1, F2 ou F10 parfois) permet d'y entrer. Attention à ne rien modifier de trop, ça pourrait faire de gros dégâts.

Un petit guide pour la séquence de boot :

http://www.teamatic.net/win/formater_xp/bios.php
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar impossible55 » 20 Mai 2006 17:47

Je me suis baladé partout, l'ordre est bon, mais la machine ne bronche pas et démarre sur le disque dur.
impossible55
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 406
Inscription: 25 Sep 2005 16:45
Localisation: lausanne

Messagepar impossible55 » 21 Mai 2006 12:02

J'ai testé le live cd sur une autre machine, en demandant explicitement de démarrer sur le cd, que nenni, c'est windows qui démarre (ça rime avec y en a marre).
impossible55
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 406
Inscription: 25 Sep 2005 16:45
Localisation: lausanne

Messagepar impossible55 » 26 Mai 2006 09:20

Bonjour,
Ayant suivi absolument toutes les recommandations ci-dessus, je m'interroge toujours: pourquoi mon live cd ne fonctionne-t-il pas?
Y a-t-il possibilité de faire une erreur en téléchargeant ubuntu et en le copiant sur un cd?
impossible55
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 406
Inscription: 25 Sep 2005 16:45
Localisation: lausanne

Messagepar Falkra » 26 Mai 2006 09:29

A part télécharger une ISO non-bootable, ou avoir un bios qui demande 2 paramètres pour activer le démarrage sur cd, je ne vois pas trop. Essaie de mettre un cd de windows, pour voir s'il propose bien de démarrer dessus, tu seras fixé, pour savoir si c'est le cd, ou le pc qui est en cause.
Il dira Appuyez sur une touche pour démarrer depuis le CD", inutile d'appuyer, sinon il va te proposer d'installer windows. Si tu as deux lecteurs optiques, essaie dans l'autre, on doit choisir un des deux comme booteur de cd.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar PhilFree » 26 Mai 2006 09:30

Salut,

Pour graver une image ISO il y a une procédure spéciale dans ton logiciel de gravure de CD, il NE FAUT PAS simplement graver le fichier ISO sur le CD !!!
Avatar de l’utilisateur
PhilFree
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1753
Inscription: 21 Nov 2004 12:59
Localisation: Somewhere over the rainbow

Messagepar impossible55 » 26 Mai 2006 09:34

Merci de vos réponses.
Un, oui avec windows il demande de taper une touche.
Deux, quel logiciel (spécial?) faut-il utiliser pour copier une image?
Merci encore.
impossible55
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 406
Inscription: 25 Sep 2005 16:45
Localisation: lausanne

Messagepar Falkra » 26 Mai 2006 09:36

Ok, ça prouve que le cd est en cause, comme le propose Philfree. La config du bios pas de problème donc.

N'importe quel logiciel de gravure le fait, il faut simplement choisir de graver l'image disque (et non le ifhcier de l'image disque sur le cd).

Dans Nero par exemple, menu "graveur" "graver l'image", tu lui donnes le fihcier ISO (décompacté préalablement), et hop.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar PhilFree » 26 Mai 2006 09:50

Salut,

Tu NE PEUX PAS graver une image ISO depuis Windows XP en collant le fichier sur le disque, tu DOIS utiliser un logiciel de gravure de CD.

Freeware ici par exemple:
http://www.libellules.ch/dotclear/index ... burnatonce
Dernière édition par PhilFree le 26 Mai 2006 09:56, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
PhilFree
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1753
Inscription: 21 Nov 2004 12:59
Localisation: Somewhere over the rainbow

Messagepar Falkra » 26 Mai 2006 09:56

Voici quelques tutos, avec nero, ou BurnAtOnce :
http://www.pcentraide.com/index.php?showtopic=2948
http://www.forum-mp3.com/c2_p2_n263_-nero-Comment-graver-une-image-iso-.html
http://www.echosdunet.net/dossiers/dossier_1152_graver+image+iso.html


Il semble que le site de burnatonce soit en travaux, en tout cas il est indisponible, le programme reste téléchargeable sur serveurs miroirs, comme ici :
http://www.clubic.com/telecharger-fiche14725-burn-at-once.html
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar impossible55 » 26 Mai 2006 10:59

Merci, j'avais téléchargé nero demo pour essayer, réussi, mais maintemant que j'ai booté la machine comment fais-je pour trouver ce graal que sont mes fichiers sur la partition qui ne démarrait plus?
Ca fait du bien d'avancer, merci à vous.
impossible55
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 406
Inscription: 25 Sep 2005 16:45
Localisation: lausanne

Messagepar impossible55 » 26 Mai 2006 19:03

A l'origine de ce roman digne de Stendhal, il était une fois, la volonté de récupérer des fichiers sur une partition endommagée.
Fiat Linux, mais z'alors quid?
impossible55
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 406
Inscription: 25 Sep 2005 16:45
Localisation: lausanne

PrécédenteSuivante

Retourner vers Windows NT, 2000, XP

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités