démarrage windows impossible

La section des versions NT, 2000, et XP de windows : informations, problèmes, questions, avis ou dépannages y trouveront leur place.

Modérateur: Modérateurs

démarrage windows impossible

Messagepar impossible55 » 05 Mai 2006 18:46

Bonsoir,
Il m'est impossible de démarrer windows:\windows\systems32\c_850.nls
est manquant ou endommagé. Démarrage avec CD demande mot de passe administrateur, mais aucun ne fonctionne.
Le disque dur est-il bon pour la poubelle?
impossible55
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 406
Inscription: 25 Sep 2005 16:45
Localisation: lausanne

Messagepar squale » 05 Mai 2006 18:57

hello ,
Et avec une disquette???


:!:

@+

s@lute... :arrow:
Avatar de l’utilisateur
squale
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 212
Inscription: 16 Sep 2004 15:19
Localisation: U.C.L.

Messagepar Falkra » 05 Mai 2006 19:00

Bonsoir, NLS c'est National Language Support, 850 le français. Le plus simple est de récupérer le fichier sur un autre PC et le réinjecter dans le tien (extraire le disque dur et le brancher en esclave. Ou alors par la console de récupération.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar impossible55 » 06 Mai 2006 09:48

Bonjour et merci,
"Extraire le disque dur et le brancher en esclave" est-ce facile à faire pour un non initié? La console de récupération, c'est quoi?
Merci de vos indications et votre temps.
impossible55
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 406
Inscription: 25 Sep 2005 16:45
Localisation: lausanne

Messagepar impossible55 » 06 Mai 2006 10:23

Re-bonjour,
Ai fait quelques progrès. J'avais essayé la procédure console de récupération sans savoir son nom. Le problème est que le mot de passe administrateur est refusé!!!
impossible55
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 406
Inscription: 25 Sep 2005 16:45
Localisation: lausanne

Messagepar Falkra » 06 Mai 2006 10:56

Pour le mot de passe, peut-être que le clavier tape en qwerty au lieu d'azerty, comme il y a un problème à ce niveau, essaie le mot de passe en substituant les touches

a-q
w-z
etc
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar impossible55 » 06 Mai 2006 10:59

Ca n'est pas ca, car a un certain moment il me demande de choisir mon clavier et j'ai verifié, toutes les lettres sont ok.
Merci.
impossible55
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 406
Inscription: 25 Sep 2005 16:45
Localisation: lausanne

Messagepar Falkra » 06 Mai 2006 11:10

S'il ne veut rien savoir, il va falloir extraire le disque dur et l'installer dans un autre pc (avec XP, ça sera plus simple) pour y recopier le fichier au bon endroit.

L'installer en esclave, c'est régler le petit cavalier (si c'est un disque IDE et non SATA) à l'arrière pour qu'il soit détecté à la bonne place sur sa nappe.

Un exemple ici
http://www.pcbuyerbeware.co.uk/HDDJumperSettings.gif

Ca varie d'un disque à l'autre, alors attention à bien lire les instructions (petit schéma sur le dessus du disque) pour ne pas se tromper.

Une fois démarré en escalve (pour qu'il ne serve pas à démarrer windows) on pourra accéder et ajouter des fichiers, normalement (sauf cryptage ntfs, mais ça c'est à voir plus tard).
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar impossible55 » 06 Mai 2006 11:24

Désolé de poser cette question naive, est-il possible de démarrer un autre ordinateur avec avec le disque en esclave?
impossible55
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 406
Inscription: 25 Sep 2005 16:45
Localisation: lausanne

Messagepar Sangoku » 06 Mai 2006 12:16

Salut, il te mets quoi, quand tu écris ton mot de passe admin? Essaye de presser "enter" sans rien écrire!
Avatar de l’utilisateur
Sangoku
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1859
Inscription: 03 Jan 2004 15:52
Localisation: Ne

Messagepar impossible55 » 06 Mai 2006 14:31

J'ai évidemment essayé, mais il met password not valid.
Merci.
impossible55
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 406
Inscription: 25 Sep 2005 16:45
Localisation: lausanne

Messagepar Sangoku » 06 Mai 2006 14:57

Essaye d'installer windows par dessus, sans formater!
Avatar de l’utilisateur
Sangoku
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1859
Inscription: 03 Jan 2004 15:52
Localisation: Ne

Messagepar impossible55 » 06 Mai 2006 16:46

J'ai essayé de recopier le fichier, mais le message indique: impossible de copier c_850: erreur de données (contrôle de redondance cyclique).
?!?
impossible55
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 406
Inscription: 25 Sep 2005 16:45
Localisation: lausanne

Messagepar Achille1er » 06 Mai 2006 17:52

un scandisk pour réparer, un !
Quand on tient un marteau à la main, tous les problèmes ressemblent à des clous.
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar impossible55 » 06 Mai 2006 18:11

cool,
ça veut dire quoi?
impossible55
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 406
Inscription: 25 Sep 2005 16:45
Localisation: lausanne

Messagepar PhilFree » 06 Mai 2006 18:24

Salut,

ça veut dire un chkdsk minutieux:

http://www.libellules.ch/phpBB2/viewtopic.php?t=17861

Ton disque semble avoir un GROS problème.
Avatar de l’utilisateur
PhilFree
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1753
Inscription: 21 Nov 2004 12:59
Localisation: Somewhere over the rainbow

Messagepar impossible55 » 06 Mai 2006 20:14

Bien,
Si le but est de faire passer ceux qui ont un problème pour des imbéciles, ok.
Bien à vous.
impossible55
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 406
Inscription: 25 Sep 2005 16:45
Localisation: lausanne

Messagepar impossible55 » 06 Mai 2006 20:18

By the way, je ne suis pas un libellulien junior, je n'ai pas cette prétention.
Je n'ai que des problèmes, que certains dans leur grandeur m'aident à résoudre.
impossible55
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 406
Inscription: 25 Sep 2005 16:45
Localisation: lausanne

Messagepar Falkra » 06 Mai 2006 21:13

Bon remettons les choses à plat. (loading mode modo)
Libellulien junior, ce sont les grades du forum, sur d'autres on lit "jeune padawan". :lol:

Il ne s'agit pas de faire passer qui que ce soit pour un imbécile, le but d'un forum (dont celui-ci) est d'apporter de l'aide. Les gros posteurs (en nombre de posts pas en kilogrammes), et j'en fait partie, vont parfois un peu vite en répondant, en quelques mots. Ca c'est l'habitude, on va de plus en plus vite, à force.

D'après les messages d'erreur le système demande à ton disque d'écrire x données, et au moment de vérifier, ce qui est réellement écrit ne colle pas avec ce qui a été demandé d'écrire. Le contrôle de redondance cyclique (CRC), pour simplifier ça fonctionne comme ça (je simplifie parce que je ne connais pas la chose à fond, soit dit en passant).

Donc le disque dur peut avoir un problème, comme une zone défectueuse, chkdsk est le nom de l'utilitaire qui va vérifier cette zone physiquement (avant l'utilitaire équivalent s'appelait scandisk, on a gardé le nom par habitude). Le test minutieux ça consiste à vérifier chaque cluster (zone où on écrit des données) du disque, et marquer celles qui ne fonctionnent pas pour ne plus y écrire. Ca peut être très long (plusieurs heures) en fonction de la taille du disque.

Si ce n'est pas le disque, la Ram pourrait avoir un problème (car les données transitent par la mémoire vive avant d'aller sur le disque dur), ça serait bien de la tester après, si ça ne donne rien côté disque dur. Tu trouveras les infos dans le menu "guides" du site.

Et n'hésite pas à demander la significatin de tel ou tel terme/logiciel ou autre, on est là pour ça, aussi. :wink:
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Falkra » 06 Mai 2006 21:34

impossible55 a écrit:J'ai évidemment essayé, mais il met password not valid.
Merci.


J'ai une question bête (il en faut), c'est un windows en français ?
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Suivante

Retourner vers Windows NT, 2000, XP

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités