Desactivation de la carte réseau

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

Desactivation de la carte réseau

Messagepar lampil » 29 Nov 2005 10:05

Hello, J'ai un petit probleme,

Poste WINDOWS XP SP2
P4 Avec carte réseau onboard.
512MB Ram
Reseau switcher 10/100
DHCP

Voila depuis quelque temps, la carte réseau se desactive toute seule... C'est pas trop embetant car il n'y a qu'a la reactiver... mais bon je trouve ca bizzard c'est deja arrivé a quelqu'un ?

Merci !

Lampil
lampil
 

Messagepar pigeon » 29 Nov 2005 10:29

Salut!
Je sais pas si ca va pouvoir t'aider, mais ca arrive regulierement avec les modems sagem fast900 et win xp.
La carte reseau se désactive spontanement.
Jusqu'a ce jour, j'ai pas vu ni entendu parler d'une solution...
Il n'y a que 10 sortes de personnes.
Celles qui comprennent le binaire, et celles qui ne le comprennent pas.
Avatar de l’utilisateur
pigeon
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 347
Inscription: 02 Mar 2005 23:38
Localisation: Amiens, fr

Messagepar PhilFree » 29 Nov 2005 12:21

Salut,

ça me dit quelquechose, tu n'aurais pas une coche quelque part qui autorise Windows à sésactiver le périphérique pour faire des économies d'énergie ?

Si c'est le cas, enlève la coche.
Avatar de l’utilisateur
PhilFree
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1753
Inscription: 21 Nov 2004 12:59
Localisation: Somewhere over the rainbow

Messagepar pigeon » 29 Nov 2005 12:30

+1 Philfree
Il n'y a que 10 sortes de personnes.
Celles qui comprennent le binaire, et celles qui ne le comprennent pas.
Avatar de l’utilisateur
pigeon
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 347
Inscription: 02 Mar 2005 23:38
Localisation: Amiens, fr

Messagepar Sharkeye » 29 Nov 2005 13:26

PhilFree a écrit:ça me dit quelquechose, tu n'aurais pas une coche quelque part qui autorise Windows à sésactiver le périphérique pour faire des économies d'énergie ?


Effectivement.

Si je me souviens bien, cette option n'est disponible que sur des ordinateurs portables pour économiser la batterie.
Avatar de l’utilisateur
Sharkeye
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1215
Inscription: 13 Nov 2004 20:01
Localisation: Suisse - France

Messagepar Falkra » 29 Nov 2005 13:49

Oui, c'est dans les propriétés de la carte réseau (depuis le gestionnaire de périphériques), à l'onglet "alimentation", il y a deux cases. Par défaut "Autoriser l'ordinateur çà éteindre ce périphérique pour économiser de l'énergie" est coché. Ca ne coûte rien de décocher ça en tout cas, à tester en premier.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar pigeon » 29 Nov 2005 14:43

Sharkeye a écrit:
Si je me souviens bien, cette option n'est disponible que sur des ordinateurs portables pour économiser la batterie.


pas sur, il me semble l'avoir deja vu sur un desktop
Il n'y a que 10 sortes de personnes.
Celles qui comprennent le binaire, et celles qui ne le comprennent pas.
Avatar de l’utilisateur
pigeon
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 347
Inscription: 02 Mar 2005 23:38
Localisation: Amiens, fr

Messagepar scaphoide » 29 Nov 2005 15:57

pigeon a écrit:pas sur, il me semble l'avoir deja vu sur un desktop


Oui, je suis formel, cette option existe sur un PC de bureau, je viens d'aller vérifier dans mon monstre !
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 18:57
Localisation: St Ursen (CH)

Messagepar lampil » 29 Nov 2005 16:28

Re bonjour et merci a tous pour vos röponses.

Effectivement cet option existe sur certains postes fixes, mais pas sur celui là... (c'est d'ailleurs la premiere chose que j'ai regardé) Je vais voir pour quelle raison je ne l'ai pas... Cela dis sur d'autre pc XP qui sont sur le réseau cette option n'est pas décoché et je n'ai pas de probleme, d'ailleurs ce pc ne posait encore aucun probleme il y a 2 semaines. De plus ils sont tous allumés en permanence et pas de deconnections. J'ai eu une premiere fois ce probleme la semaine passé (lundi ou mardi) et une deuxieme fois cette semaine (lundi)... C'est très curieux...

Bon je check et je vous tiens au courant.

Lampil
lampil
 


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités