[Résolu] Désactiver Avira

Posez ici toutes les questions concernant un ou plusieurs logiciels, payants ou gratuits. Pour les demandes spécifiques aux systèmes d'exploitation, passez plutôt par les sections dédiées.

Modérateur: Modérateurs

[Résolu] Désactiver Avira

Messagepar Renard » 27 Nov 2015 13:58

Bonjour à tous !

Pour vérifier le bon fonctionnement d'un site (http://www.24heures.ch), j'ai besoin de désactiver Avira Antivirus pro. Mais je n'arrive pas à trouver comment ce faire. Sous fichier il y a bien "arrêter" mais il semble que ça ne donne rien par là.

Une idée ? Merci
Dernière édition par Renard le 03 Déc 2015 15:22, édité 1 fois.
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2356
Inscription: 18 Juin 2005 16:31
Localisation: Lausanne

Re: Désactiver Avira

Messagepar Dell » 27 Nov 2015 14:07

Hello Renard

une petite recherche sur Google donne ceci :

https://www.avira.com/fr/support-for-ho ... /kbid/1258

_DELL_
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure, MBAM Premium,
Internet VivoM Fibre optique, SwisscomTv 2.0 Plus, Téléphonie IP
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 8844
Inscription: 16 Oct 2002 17:57
Localisation: Aigle (Suisse) Chasseur de trolls

Re: Désactiver Avira

Messagepar Renard » 27 Nov 2015 15:15

Merci
Je n'ai pas "Proactiv"
Voir la copie d'écran:
Image
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2356
Inscription: 18 Juin 2005 16:31
Localisation: Lausanne

Re: Désactiver Avira

Messagepar Revjones » 27 Nov 2015 16:54

Il y aura éventuellement quelque chose à désactiver sous "sécurité internet", à première vue.
Avatar de l’utilisateur
Revjones
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5890
Inscription: 04 Fév 2003 18:59
Localisation: Suisse

Re: Désactiver Avira

Messagepar Savina » 27 Nov 2015 20:44

Salut Renard,

Tu peux essayer en allant de le gestionnaire des tâches (via un clique droit sur la barre des tâches).
Dans l'onglet "processus" tu fais "fin de tâche" sur les processus qui concernent Avira.
Avatar de l’utilisateur
Savina
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 540
Inscription: 26 Avr 2006 23:08

Re: Désactiver Avira

Messagepar Renard » 30 Nov 2015 18:31

Revjones a écrit:Il y aura éventuellement quelque chose à désactiver sous "sécurité internet", à première vue.

Merci pour ta réponse !

Est-ce que c'est cela dont tu parles ?

Image

On peut ainsi désactiver:
Réseau privé
Réseau public
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2356
Inscription: 18 Juin 2005 16:31
Localisation: Lausanne

Re: Désactiver Avira

Messagepar Savina » 01 Déc 2015 20:40

Clique droit sur le parapluie.
Ensuite décocher "activer la protection en temps réel"

Image

ou encore par là :
désactiver protection en temps réel
et la protection web ?

Image
Avatar de l’utilisateur
Savina
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 540
Inscription: 26 Avr 2006 23:08

Re: Désactiver Avira

Messagepar Renard » 02 Déc 2015 12:33

Hello Savina

Merci. Ta 2e méthode fonctionne pour désactiver avira.
Si je désactive "Protection web" les pages du 24 heures ont l'air de fonctionner normalement.

Cela dit, c'est un peu embêtant de devoir désactiver l'antivirus pour naviguer sur un site...
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2356
Inscription: 18 Juin 2005 16:31
Localisation: Lausanne

Re: Désactiver Avira

Messagepar Savina » 02 Déc 2015 12:44

ah tant mieux.

Je ne suis pas certaine que leur protection web soit indispensable en voyant ça :
https://www.avira.com/fr/avira-browser-safety.

Sur le pc où j'ai Avira, j'ai désactivé ce module qui se trouvait dans les extensions de google chrome parce que ce bazar vert au dessus de la page web (si on parle bien de la même chose) ça m'énervait :)

On va attendre l'avis de Revjones, j'ai peur de dire des bêtises.
Avatar de l’utilisateur
Savina
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 540
Inscription: 26 Avr 2006 23:08

Re: Désactiver Avira

Messagepar Revjones » 02 Déc 2015 13:39

Renard a écrit:Cela dit, c'est un peu embêtant de devoir désactiver l'antivirus pour naviguer sur un site...


Pas tant que cela, en fait. Les quelques rarissimes alertes légitimes (qui surviennent le plus souvent suite à un comportement irresponsable de l'utilisateur) sont de toute façon noyées au millieu de centaines de faux positifs qui ne font qu'endormir la vigilance de la personne. En y réfléchissant bien c'est presque contre-productif.
Dans tous les cas ce n'est pas le site de ce journal qui va tenter de te refiler des saletés. Et quand bien même, ce n'est pas ton antivirus que te les signalerait en premier :-)
Après si Avira a la bonne idée de proposer une liste blanche tu peux laisser la protection en place et y ajouter les sites de confiance que tu visites. Mais en termes de protection efficace sur le web on a tout avantage à commencer par shooter Flash et Java (et boycotter les sites qui obligent à s'en servir), ce qui fait déjà baisser le niveau de risque de quelques dizaines de pour-cent.
Avatar de l’utilisateur
Revjones
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5890
Inscription: 04 Fév 2003 18:59
Localisation: Suisse

Re: Désactiver Avira

Messagepar Renard » 02 Déc 2015 13:57

Merci
J'ai pu mettre une exception pour www.24heures.ch
Il semble que cela fonctionne.
Je prends mon temps pour mettre un résolu, le temps de vérifier que cela marche effectivement bien !
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2356
Inscription: 18 Juin 2005 16:31
Localisation: Lausanne

Re: Désactiver Avira

Messagepar Renard » 03 Déc 2015 15:22

Cela fonctionne maintenant correctement
Merci à Dell, Savina et Revjones qui m'ont aidé à résoudre ce problème. Et bien sur aussi à Zaede qui a écarté une éventuelle attaque de malfaisant !
Je crois que je peux décemment mettre un résolu au sujet !
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2356
Inscription: 18 Juin 2005 16:31
Localisation: Lausanne


Retourner vers Software - Logiciels

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités