Détection utilisateurs réseau Wi-Fi

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

Messagepar GrenDup » 07 Fév 2006 16:51

Salut,

pour avoir le wpa il faut le sp2...

ensuite c'est dans la fenetre de detection des reseaux...
Image
Avatar de l’utilisateur
GrenDup
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 304
Inscription: 02 Fév 2004 18:51
Localisation: Genève

Messagepar Pixy » 07 Fév 2006 17:35

GrenDup a écrit:Salut,

pour avoir le wpa il faut le sp2...

ensuite c'est dans la fenetre de detection des reseaux...

Hello
Ca se passe dans configuration du routeur 192.168.x.x
Prametres sans fil
Options de sécurité WEP ou WPA ...
Pas besoin de la SP2
:salut:
Avatar de l’utilisateur
Pixy
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 175
Inscription: 07 Oct 2005 11:32
Localisation: Nulle part (ailleurs)

Messagepar Falkra » 07 Fév 2006 17:43

Il me semble bien que XP ne supporte le WPA que par ajout d'un patch qui fait partie du SP2. A vérifier.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar GrenDup » 07 Fév 2006 18:09

Non, ce n'est pas "à verifier" c'est sur!

on peut installer un hotfix (KB826942) mais ça ne marche pas bien...

La seule solution valable est d'installer le sp2... Car ils ont totalement refondu la gestion du wifi dedans...

Ca se passe dans configuration du routeur 192.168.x.x
Prametres sans fil
Options de sécurité WEP ou WPA ...
Pas besoin de la SP2


ça c'est le côté acess point, mais pour que windows puisse se connecter à un reseau WPA, il faut le sp2...
Image
Avatar de l’utilisateur
GrenDup
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 304
Inscription: 02 Fév 2004 18:51
Localisation: Genève

Messagepar Dexter » 07 Fév 2006 18:31

Bon ben, deux solutions s'offrent à moi:
  1. installer le sp2
  2. continuer avec ma config actuelle (filtre MAC + WEP + SSID off) qui devrait suffire


En tout cas, merci d'avoir éclairé ma lanterne.

Bonne soirée
Avatar de l’utilisateur
Dexter
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 168
Inscription: 08 Nov 2004 19:55
Localisation: A 1000 mètres d'altitude

Messagepar GrenDup » 07 Fév 2006 18:52

euh... juste une question... pourquoi pas le sp2?
Image
Avatar de l’utilisateur
GrenDup
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 304
Inscription: 02 Fév 2004 18:51
Localisation: Genève

Messagepar razibu » 07 Fév 2006 23:25

Pour le WPA, il n'y a pas besoin du sp2. :roll:

Le vieux PC de mes gosses est sous Win98SE et je me connecte sans problème sur mon routeur Wifi en WPA.

Sous XP, il y a deux options: utiliser l'option zéro config. de XP (WPA seul pour sp2?) ou utiliser l'utilitaire livré avec ton matériel Wifi (pour moi, un clé USB avec chipset Ralink 2570 [Asus WL-167g] WPA aussi sous Linux).

Razi

PS: pour le WPA sous Linux : http://rt2x00.serialmonkey.com/wiki/index.php/FAQ
"A conclusion is simply the place where you got tired of thinking."
Avatar de l’utilisateur
razibu
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 202
Inscription: 07 Fév 2005 14:38
Localisation: Au bord du Léman

Messagepar GrenDup » 07 Fév 2006 23:59

oui, tu peux aussi utiliser le logiciel livré avec la carte...pour peu qu'il le supporte... ce qui n'est pas le cas de toutes les cartes... :roll:
Image
Avatar de l’utilisateur
GrenDup
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 304
Inscription: 02 Fév 2004 18:51
Localisation: Genève

Messagepar Pixy » 08 Fév 2006 00:29

razibu a écrit:Pour le WPA, il n'y a pas besoin du sp2. :roll:

Le vieux PC de mes gosses est sous Win98SE et je me connecte sans problème sur mon routeur Wifi en WPA.

Sous XP, il y a deux options: utiliser l'option zéro config. de XP (WPA seul pour sp2?) ou utiliser l'utilitaire livré avec ton matériel Wifi (pour moi, un clé USB avec chipset Ralink 2570 [Asus WL-167g] WPA aussi sous Linux).

Razi

PS: pour le WPA sous Linux : http://rt2x00.serialmonkey.com/wiki/index.php/FAQ

Hello
Thank's Razi ,il y a aussi MSI qui fait du matériel compatible Linux.
:salut:
Avatar de l’utilisateur
Pixy
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 175
Inscription: 07 Oct 2005 11:32
Localisation: Nulle part (ailleurs)

Messagepar razibu » 24 Fév 2006 11:31

Désolé de remettre à jour ce poste, mais j'ai exploré les réseaux wifi autour de chez moi. Depuis mon balcon j'observe

19 réseaux dont
4 complètement ouverts
13 en WEP,
9 sur le même canal 7 (interférences?)
seulement 2 en WPA [dont le mien]

Ce qui m'a le plus surpris, c'est que ce ne sont pas des voisins immédiats mais il y a parfois ~50-60 m (espace dégagé, j'ai identifié certaines personnes par le nom de leur réseau et en regardant dans les pages blanches de Swisscom...). Les gens qui ont ces réseaux ont vraiment des AP qui émettent à grande distance. Limiter la puissance n'est pas vraiment une solution car avec une bonne antenne, on peut capter très loin les signaux. Pour ma part j'utilisais que ma petite clé USB sans antenne externe (et un long cable, il fait froid sur le balcon)


(sur mon propre réseau bien sûr), J'ai bidouillé avec le décryptage de connections wifi (Linux avec aircrack et kismet, un vieux point d'accès SMC et 2 clé USB wifi [chipset Ralink 2570 avec drivers "serialmonkey"] )

Résultats:

>Le nom du réseau caché sur le point d'accès : détection immédiate dès qu'un client se connecte [conclusion pas suffisant, empêche juste la connection fortuite sur un réseau non crypté]

>Filtrage MAC : adresses MAC valides immédiatement aussi lorsque quelqu'un se connecte. Pour ma clé USB, le N° MAC se change dans les propriétés sous Win XP.

>WEP : 64 bits, décrytage très rapide en 30 minutes (il suffit d'un peu trafic pour initialiser l'attaque et après en injectant des paquets de données, ça va très vite [~70'000 paquets cryptés])

>WEP : 128 bit, décryptage en quelques heures (> 1'000'000 paquets cryptés). Faut vraiment vouloir rentrer mais c'est faisable, surtout si on injecte des paquets pour accélérer.

:arrow: Conclusion:

Pas de doute, il faut du WPA ou WPA2 avec une clé de >20 caractères.

Une autre chose que j'ai remarqué:

il n'y a pas besoin de se connecter au réseau pour espionner ensuite les données qui y transite. Une fois la clé WEP trouvée, il suffit de décrypter les données qui circulent dans les airs ou celles capturées pour voir E-mails, pages webs, etc....

Effrayant: mais maintenant ceux qui doutaient encore ...

Razi
"A conclusion is simply the place where you got tired of thinking."
Avatar de l’utilisateur
razibu
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 202
Inscription: 07 Fév 2005 14:38
Localisation: Au bord du Léman

Re: Détection utilisateurs réseau Wi-Fi

Messagepar leborgne » 09 Aoû 2011 09:27

g voulu essayé les logiciels proposés plus haut, mais ils sont dépassés et/ou en anglais. depuis j'ai trouvé le logiciel achiwa, très bien, mais payant (6€). jen suis content.
http://www.panoptinet.com/achiwa
leborgne
 
Messages: 1
Inscription: 09 Aoû 2011 09:23

Re: Détection utilisateurs réseau Wi-Fi

Messagepar bororo » 09 Aoû 2011 10:07

salut et merci du conseil.
par contre,le sujet est deja bien ancien....soyez gentils de ne pas deterrer ce genre de topic (2006)
en 5 ans,c'est un peu normal que les logiciels ou techniques aient évolué.
donc je verrouille.

merci
Avatar de l’utilisateur
bororo
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2124
Inscription: 13 Déc 2003 20:33
Localisation: Bordeaux

Précédente

Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités
cron