Deux cartes graphiques !!!

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

Deux cartes graphiques !!!

Messagepar aero36 » 20 Juin 2007 10:23

Bonjour je dispose de deux carte graphiques sur mon ordinateur :
-Une INTEL intégrée a la carte mère
-Une PCI (que j'ai ajouté moi)

Tout cela marche bien sauf que j'ai un étendu du bureau sur 2 moniteurs et que je voudrais avoir la même chose qui s'affiche sur les deux écrans avec mes deux cartes graphiques.

Merçi d'avance,
Aero36
aero36
 
Messages: 24
Inscription: 10 Mai 2006 12:19

Messagepar bitonio6 » 20 Juin 2007 10:58

Bonne question...
Mais tu dois pouvoir le faire... normalement

Qu'est-ce que tu as essayé jusqu'ici?
:hum Pourquoi vous ne participez pas au forum? On vous fait peur ou quoi?! :diablo:
Avatar de l’utilisateur
bitonio6
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 143
Inscription: 15 Juin 2007 00:52

Messagepar Achille1er » 20 Juin 2007 12:39

C'est très simple, il ne faut pas choisir le mode "étendu" qui comme l'indique son nom étends le bureau au lieu de le copier.
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar bitonio6 » 21 Juin 2007 08:04

je ne sais pas si c'est aussi simple avec 2 cartes graphiques physique?!
:hum Pourquoi vous ne participez pas au forum? On vous fait peur ou quoi?! :diablo:
Avatar de l’utilisateur
bitonio6
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 143
Inscription: 15 Juin 2007 00:52

Messagepar Falkra » 21 Juin 2007 08:06

Pour finir le post d'Achile1er, le mode "clone" ou "copier" fera l'affaire. :wink:
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar aero36 » 21 Juin 2007 08:28

comment fait-on pour copier ou cloner ?
car moi quand je ne selectionne pas "étendre le bureau a ce moniteur" la carte ne sort rien et mon deuxieme moniteur reste noir...
Je suis sous Windows XP

merçi de me dire les manipulations a effectuer
aero36
 
Messages: 24
Inscription: 10 Mai 2006 12:19

Messagepar Falkra » 21 Juin 2007 08:30

Il faut que les deux écrans soient branchés sur la même carte graphique. Est-ce que c'est bien le cas ?
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Achille1er » 21 Juin 2007 09:18

Pas forcément, j'ai eu un PC quelque part avec 2 écrans sur un port AGP et un troisième écran sur une carte PCI, et pour autant que je me souvienne, ça se passait très bien. Y-a-t'il le driver installé pour la deuxième carte ?
Que donne le gestionnaire de périphérique ? Croix rouge ?
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar aero36 » 21 Juin 2007 10:17

Salut falkra, cela n'est pas du tout le cas,
comme je le dit dans mon message de départ, j'ai une "carte graphique" intergrée a la carte mère et une carte PCI
Les drivers sont biens installés et je ne sais pas comment sortir la même chose sur les deux cartes.
Donc si je résume je peut étendre, cela fonctionne, preuve que les deux cartes fonctionnent mais je ne sais pas comment faire pour que la même chose sorte sur les 2 moniteurs
chose=mon bureau
aero36
 
Messages: 24
Inscription: 10 Mai 2006 12:19

Messagepar Falkra » 21 Juin 2007 10:25

Oui, j'ai compris ce que tu souhaites, je pensais à une solution plus simple, avec une seule carte graphique pour faire ce travail, d'habitude on désactive la carte intégrée au profit d'une autre plus performante, qui pourra tout faire toute seule et éviter quelques conflits possibles au passage.

Il me semble (à vérifier) toutefois qu'avec 2 cartes différentes, tu ne peux obtenir que du bureau étendu, et non du clonage d'image... (sauf logiciel type Hydravision chez ATI, Multi-Desk, Multi-DeskstopX, etc mais ils sont plutôt pour une seule carte).

Quelle marque la carte PCI ? Quel modèle (pour voir le type de sorties, VGA et si autres dipso).
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar aero36 » 21 Juin 2007 10:40

C'est une assez vieille carte 8Mb je crois (mais cela me suffit largement) avec 1 seule sortie VGA :EN VOICI UN LIEN POUR UNE PHOTO :
http://82.114.193.227/vga/image/sbirka/sis/6215f.jpg

et pour la carte integrée c'est une carte de INTEL inseerée dans un DELL OPTIPLEX GX150
aero36
 
Messages: 24
Inscription: 10 Mai 2006 12:19

Messagepar Falkra » 24 Juin 2007 13:29

Avec une seule sortie, c'est sûr que ça ne simplifie pas les choses.
Si tes écrans sont bons, tu as peut-être une chose toute bête à faire :

- acheter un de ces boitiers répéteurs qui servent à faire les démonstrations en clonant les images (pour deux écrans, ça ne devrait pas être hors de prix).
- moins cher, un doubleur vga comme ça : http://perso.orange.fr/connectic/adaptateur_doubleur_vga.htm, qui affichera sur deux écrans, mais avec une perte en luminosité notamment. Ce n'est pas idéal point de vue image, mais peu coûteux.
- mettre une carte graphique (même vieille) qui ait 2 sorties écran.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar aero36 » 10 Juil 2007 12:50

je vais prendre la solution la plus économique que j'ai déja mis en oeuvre et que j'ai créé moi même !!!
en quelques soudures tout fonctionnait a merveille !!!!!!!

Merçi je n'avais pas pensé a cette solution
aero36
 
Messages: 24
Inscription: 10 Mai 2006 12:19


Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités