deux écrans sur une même carte graphique ?

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

deux écrans sur une même carte graphique ?

Messagepar nordscole » 27 Juin 2007 10:35

Bonjour à tous,


Eh oui, c'est souvent pour de petits soucis informatiques que je vous concerte... :-D

Voilà le topo : A l'atelier de photo dans lequel je travaille, on aimerait bien splitter un ordinateur sur deux ordis (dual screen je crois que ça s'appelle...)

Seulement, la carte graphique du mon collègue n'a qu'une sortie VGA pour deux écran VGA...

Est-il possible de la splitter en deux ou un truc comme ça ?

Merci d'avance
nordscole
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 120
Inscription: 02 Jan 2006 23:42
Localisation: Fribourg, Suisse

Messagepar jean@adimp.ch » 27 Juin 2007 10:56

Salut,
Tu peux acheter une carte dualscreen chez eux :
http://www.la-griffe.ch/
A+.
Meilleures salutations.

Jean Tinguely Awais.
un mélange entre un schtroumpf et droopy http://www.schtroopy.com
Mon firewall windows préféré : http://www.t-servi.com/ftp/spf.exe
Avatar de l’utilisateur
jean@adimp.ch
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 389
Inscription: 07 Oct 2005 08:45

Messagepar Falkra » 27 Juin 2007 11:04

Bonjour, il y a plusieurs solutions, si j'ai bien compris tu veux une unité centrale pour deux écrans/claviers/souris, c'est bien ça ? Ca existe aussi, mais côté performances, ce n'est pas forcément génial. Si c'est bien ça on te trouvera des descriptifs.

Sinon dans l'autre sens (un clavier une souris pour piloter jusqu'à 4 unités centrales), ce type de produits (achetable ailleurs) :
http://www.ldlc.com/fiche/PB00036128.html (4)
http://www.ldlc.com/fiche/PB00021399.html (2)
Dernière édition par Falkra le 27 Juin 2007 11:19, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar nordscole » 27 Juin 2007 11:17

Merci Falkra, fidèle au poste ! :wink:

Euh en fait je crois que c'est plus simple que ça...

Une unité, qui s'étend sur deux écrans (un pour la retouche d'image et l'autre pour le logiciel de messagerie par exemple...)

Avec mon ordi portable, je peux le faire sans problème parce que j'ai une sortie VGA. Si je branche un écran externe, mon bureau Windows est étendu sur les deux écrans...

C'est tout simplement ce qu'on voudrait faire. Mais là il s'agit d'un PC qui a une carte graphique ne proposant qu'une seule sortie VGA...
Donc, y a t'il tout de même un moyen pour avoir un bureau étendu ? En sachant que la carte graphique ne propose qu'une sortie ?
nordscole
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 120
Inscription: 02 Jan 2006 23:42
Localisation: Fribourg, Suisse

Messagepar Falkra » 27 Juin 2007 11:21

Ok, c'est effectivement plus simple, pas besoin de deux claviers, deux souris. Juste deux écrans, alors dans ce cas comme dit jean@adimp.ch le plus simple est d'acheter (où tu voudras...) une autre carte graphique (tant que c'est un pc fixe), qui fait du bi écran simplement.
Gaffe si ta carte mère est AGP, c'est parfois difficile d'en trouver maintenant.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar nordscole » 27 Juin 2007 11:24

Merci beaucoup !
nordscole
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 120
Inscription: 02 Jan 2006 23:42
Localisation: Fribourg, Suisse


Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités