[RESOLU] Deux sites récalcitrants

Posez toutes les questions concernant internet en général et son utilisation, les comptes Email, le chat, les opérateurs téléphoniques et fournisseurs d'accès, FTP etc...

Modérateur: Modérateurs

[RESOLU] Deux sites récalcitrants

Messagepar Samifred » 11 Mai 2011 09:58

Bonjour à tou(tes)s,

Depuis quelques jours (3) je n'ai plus accès à deux sites et uniquement à deux sites, alors que pour d'autres sites pas de problème.

J'ouvrais ces cites directement par une icone sur le bureau, depuis que j'ai placé ces sites dans les favoris par un glissé/déplacé, plus possible d'accèder aux sites: http://www.distrelec.ch et http://www.windev.tunidev.net

Idem en tapant directement l'adresse.

D'habitude j'utilise ie8 et pour éventuellement éviter mon problème j'ai installé Firefox mais le problème persiste.

Y-a-t-il quelque part un fichier que je dois supprimer ou une autre astuce qui m'est inconnue ?

D'avance merci de bien vouloir m'aider.
Dernière édition par Samifred le 11 Mai 2011 15:08, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Samifred
 
Messages: 40
Inscription: 30 Nov 2008 13:12
Localisation: 128.0.0.0

Re: Deux sites récalcitrants

Messagepar elembius » 11 Mai 2011 10:02

bizarre perso j'arrive a me co sans prob avec chrome
peut etre ce n'était que passager

tu as essayé auj?

par contre y a un soucis avec ton site (du profil)
elembius
 
Messages: 44
Inscription: 04 Jan 2011 08:38
Localisation: genève

Re: Deux sites récalcitrants

Messagepar Samifred » 11 Mai 2011 10:11

Salut elembius,

Oui j'ai essayé mais c'est idem, c'est uniquement chez moi sur ma machine qui à quelque chose qui cloche mais je n'arrive pas à trouver.

Merci de ta collaboration.
Avatar de l’utilisateur
Samifred
 
Messages: 40
Inscription: 30 Nov 2008 13:12
Localisation: 128.0.0.0

Re: Deux sites récalcitrants

Messagepar Hapax » 11 Mai 2011 10:14

Salut
aucun souci de connexion,ni avec ton site perso ni avec les deux autres...peu de chance que çà vienne du drag and drop.
Par contre as-tu essayé de supprimer tes raccourcis du bureau pour les recréer ? ( clic droit>>nouveau>>raccourci>>coller l'url)
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11564
Inscription: 16 Juil 2008 10:45

Re: Deux sites récalcitrants

Messagepar Samifred » 11 Mai 2011 10:25

Salut Hapax,

J'ai tout essayé... ce qui m'est connu. J'ai même déchargé mon antivirus etc.. mais rien à faire.

Là je suis scotché..

Une autre idée ?
Avatar de l’utilisateur
Samifred
 
Messages: 40
Inscription: 30 Nov 2008 13:12
Localisation: 128.0.0.0

Re: Deux sites récalcitrants

Messagepar arnob » 11 Mai 2011 10:42

Avatar de l’utilisateur
arnob
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 902
Inscription: 03 Fév 2005 11:08
Localisation: france et chine

Re: Deux sites récalcitrants

Messagepar Samifred » 11 Mai 2011 11:19

Merci arnob, mais je crois qu'il doit y avoir une astuce plus simple... une liste, un fichier à supprimer mais où et lequel ?
Les sites concernés et seulement ceux-ci me renvoyent "Internet Explorer ne peut pas afficher cette page Web" et pour Firefox idem avec un popup différent.
C'est à devenir dingue....
Avatar de l’utilisateur
Samifred
 
Messages: 40
Inscription: 30 Nov 2008 13:12
Localisation: 128.0.0.0

Re: Deux sites récalcitrants

Messagepar arnob » 11 Mai 2011 11:29

c'est bien pour ça que ce lien peut être utile, ça ne coûte rien d'essayer et ce genre de problème m'est déjà arrivé... :)
Avatar de l’utilisateur
arnob
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 902
Inscription: 03 Fév 2005 11:08
Localisation: france et chine

Re: Deux sites récalcitrants

Messagepar asheenlevrai » 11 Mai 2011 11:48

j'avais un problème similaire... et ca venait de mon router... je vais essayer de retrouver mon post....
Avatar de l’utilisateur
asheenlevrai
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1249
Inscription: 12 Juil 2005 08:26
Localisation: Geneve

Re: Deux sites récalcitrants

Messagepar asheenlevrai » 11 Mai 2011 11:52

Avatar de l’utilisateur
asheenlevrai
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1249
Inscription: 12 Juil 2005 08:26
Localisation: Geneve

Re: Deux sites récalcitrants

Messagepar Hapax » 11 Mai 2011 12:00

sinon,jette un oeil ici : http://support.microsoft.com/kb/956196/fr
sans télécharger de logiciel tu peux quand même ,à tout hasard,regarder dans ton fichier hosts (C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts ),au cas où un log de sécurité ait créé une liste noire,par exemple...
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11564
Inscription: 16 Juil 2008 10:45

Re: Deux sites récalcitrants

Messagepar Samifred » 11 Mai 2011 13:41

Bon ben... merci tout le monde... mais il n'y a rien à faire qu'à tout envoyer à la déchetterie... et c'est justement ouvert cet après-midi. Merci à tous.
Avatar de l’utilisateur
Samifred
 
Messages: 40
Inscription: 30 Nov 2008 13:12
Localisation: 128.0.0.0

Re: Deux sites récalcitrants

Messagepar diavolezza » 11 Mai 2011 14:26

Avatar de l’utilisateur
diavolezza
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1442
Inscription: 15 Sep 2005 14:49
Localisation: virtuelle

Re: [RESOLU] Deux sites récalcitrants

Messagepar Samifred » 11 Mai 2011 15:23

Rebonjour à tou(tes)s,

Finalement et après toutes les possiblités et astuces négatives, j'ai décidé de contacter mon fournisseur d'accès internet.

Le problème est enfin résolu, il s'agissait en partie d'un bug de mon fournisseur d'accès internet Swisscom, pour ne pas le nommer, parvenu le 10.05.2011. Le problème à été réparé très rapidement par une personne très compétante et sympatique. Malheureusement je n'ai pas retenu son nom. Hommage aux employé(es) de Swisscom.
Le second problème était un problème de certificat qui fut résolu dans le même temps.

Dans la précipitation j'ai oublié de donner la solution... :xpdr: alors la voici: Il suffit de changer l'adresse IP de votre routeur vous même ou de demander à votre fournisseur internet de le faire.

Remerciements et bravo à tou(tes)s les collaborateurs et membres du forum qui ont oeuvrés pour essayer de me sortir du pétrin, en particulié à diavolezza. Vive Libellules.ch
Cordialement à tou(tes)s, Fred.
Avatar de l’utilisateur
Samifred
 
Messages: 40
Inscription: 30 Nov 2008 13:12
Localisation: 128.0.0.0


Retourner vers Internet

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités