Di-Link 604

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

Di-Link 604

Messagepar berriaz » 25 Juil 2007 08:38

Bonjour,
J'ai deux PC branché sur un routeur DI-Link 604
Hier matin à 0730 h j'ai perdu ma connection....
J'ai croisé les cables en connection directe sur le modem chaque pc à sa connection, donc le modem est hors de cause et les PC aussi...
Mon fournisseur me dit que cela peut aussi être la faute d'une mise à jour de l'anti-virus ( avast) ou de mon Firewall ( kerio ) ?

C'est comme si le routeur est defectueux, est-ce bien le cas ou y a-t-il autre chose???

Merçi pour vos infos...
berriaz
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 116
Inscription: 21 Avr 2004 20:07
Localisation: Fribourg

Messagepar Laddy » 25 Juil 2007 08:48

Bonjour
as tu tenté de les desactiver ton antivirus ou et ton firewall laissant uniquement celui de windows par exemple.
Laddy
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 196
Inscription: 03 Mar 2006 11:25
Localisation: Suisse

Messagepar berriaz » 25 Juil 2007 09:20

Merçi pour l'info,
Je viens d'essayer , mais cela ne marche pas quand même...

Juste quelque chose de bizarre:
En allant sur la connexion réseau dans la barre des taches et le détail de la connexion il y a une IP 169.254.60.254 qui s'affiche au lieu de mon IP habituelle...

maintenant que je suit directement sur le modem c'est mon IP normale qui s'affiche
Dois-je acheter un autre routeur ?
Merçi pour vos infos
berriaz
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 116
Inscription: 21 Avr 2004 20:07
Localisation: Fribourg

Messagepar Laddy » 25 Juil 2007 10:19

Tu as des voyants qui t'indiquent quelques choses sur ton routeur ?
as tu regardé si les paramètres de ton routeur sont bon et n'ont pas bouger ?

as tu modifier quelques choses dans tes paramètres connexion reseau sur ton pc ?
Laddy
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 196
Inscription: 03 Mar 2006 11:25
Localisation: Suisse

Messagepar berriaz » 25 Juil 2007 15:17

Bonjour,
Les lampes sur le routeur me semble bonnes...
J'ai effectivement la semaine passée changé des paramètres du routeur pour emule... (DMZ ou mapping)
mais cela a fonctionné pendant plusieurs jours comme cela et tout a coup hier à 0730 h ça a laché...
Je n'arrive plus à aller dans les paramètres du routeur!!! 192.168.0.1
et j'si eu ce bizarre IP 169.254.60.169quand je vais voir le détail de la connexion...
berriaz
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 116
Inscription: 21 Avr 2004 20:07
Localisation: Fribourg

Messagepar Achille1er » 25 Juil 2007 17:18

Eteindre et rallumer le router.

Si la connexion n'est toujours pas possible, lui faire un reset et reconfigurer.

Eviter le DMZ, le pare-feu du router n'est plus actif.
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar berriaz » 25 Juil 2007 19:34

Bonjour
Merçi Achille, je vais tester ...mais...

comment je fais un reset du routeur????
Pour le reconfigurer ça va aller , j'ai encore le mode d'emploi, mais je ne vois pas de trace de * faire un reset*...

Merçi
berriaz
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 116
Inscription: 21 Avr 2004 20:07
Localisation: Fribourg

Messagepar Achille1er » 25 Juil 2007 19:48

Pas de petit trou pour enfiler une épingle ?
Rien dans le manuel genre "configuration d'usine ?"

Eteindre et rallumer n'a rien donné ?

Débrancher rebrancher les câbles (jusqu'au clic).

Edit: Je viens de faire une recherche sur google "reset d-link 604" et visiblement c'est un problème récurrent.

Un exemple typique ici: http://www.infos-du-net.com/forum/page-34300_8_0.html qui donne aussi la réponse à la question du reset (un petit bouton au dos de l'appareil) :wink:

Pas sur que ça résolve le problème quand même, ce machin à l'air fragile.

Autres cas: http://www.noos-info.net/viewtopic.php?topic=7215&forum=12&ancre=1&start=0

Quelqu'un à vu que la bestiole avait perdu certains réglages (peut-être suite à une mise à jour) et la solution est:
Sur la première page de l'interface d'administration, tu cliques sur le bouton "LAN", et tu sélectionnes "ENABLED" pour la ligne "DHCP SERVER".

A contrôler donc, d'autant plus que l'IP 169.254.60.254 correspond à la non réception d'une adresse valide (pas de dhcp).
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar berriaz » 27 Juil 2007 09:09

Bonjour,

Merçi Achille, c'est la bonne réponse, effectivement , je suis arrivé après plusieurs essais à avoir une connectivité....
mais ça n'a pas duré lonftemps...???!!!
Pour faire simple j'achète un nouveau routeur ( celuui çi avait 3 ans..)

Quelqu'un peut me proposé une bonne marque ?
Merçi
berriaz
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 116
Inscription: 21 Avr 2004 20:07
Localisation: Fribourg

Messagepar Achille1er » 27 Juil 2007 09:18

Pas de quoi.

Personnellement j'ai fait de mauvaises expériences avec linksys et Zyxel, (pertes de connexion), il y a moins d'une année j'ai essayé du netgear et j'en suis relativement content (sauf pour la gestion de la bande passante (fonction évoluée) qui n'existe pas).

Mais je suis un utilisateur très très exigeant (service 24/365 multi utilisateurs).

Prendre un modèle avec wifi même si ce n'est pas utile immédiatement me parait être une bonne idée pour la faible différence de prix.
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar berriaz » 27 Juil 2007 09:47

Bonjour,
On regardant le début de mon poste , je vois que j'ai oublié de dire que le deuxième PC est lié au routeur par DEVOLO.
Mais ça n'a pas d'influence pour le choix du routeur ???

Malchance ou mauvais sort, mais juste avant les vacances ( en un mois )
les problèmes arrivent...

- le logiciel de mon natel qui a foiré ( réparé)
- La tondeuse dont le circuit électronique à rendu l'ame
- un boitier d'alimentation qui a pris la foudre
- maintenant le routeur
- un appareil respiratoire qui perd aussi son programme de fonctionnement

Est-ce le hasard?????
berriaz
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 116
Inscription: 21 Avr 2004 20:07
Localisation: Fribourg

Messagepar Achille1er » 27 Juil 2007 11:31

J'ai peur de répondre à quelqu'un qui a la camarde (faudrait pas me la refiler hein), si le devolo est bien une liaison par courant porteur (CPL), pas de soucis (enfin pour quelqu'un de normal quoi)...


...et heu, m... pour les vacances !
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

résolu

Messagepar berriaz » 27 Juil 2007 15:14

Merçi, ça ira mieux après les vacances...???
berriaz
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 116
Inscription: 21 Avr 2004 20:07
Localisation: Fribourg


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités