Différence entre un mode pont et client

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

Différence entre un mode pont et client

Messagepar Fifane » 20 Mar 2007 12:54

Bonjours à tous,
Je me pose une question
Je voudrais connecter un routeur switch sur mon wifi existant.

Et je suis tombé sur se produit qui répond a mon besoins
Ce Zyxel fait tout access point, répéteur, pont et client.
Je me suis demandé quelle est la différence entre le pont et le client. Une fois je les eu entre les mains et je l'ai configurer en mode client.
C'est a dire que je me suis connecté sur un réseau wifi existant pour connecter une imprimante qui était en réseau filaire.
Simplement pour moi le pont c'est se connecter a un réseau wifi existant et rendre possible d'accès un périphérique filaire.

Quel est la différence ?

Si il y en a qui peuve éclairé ma lanterne ^^
Fifane
Un site de modèles reduits fait par mes soins :-)
http://www.technic-hobby.com
8800Gts (G92), E6850, 2Gb de ram

Image
Avatar de l’utilisateur
Fifane
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 761
Inscription: 27 Juin 2004 14:35
Localisation: Genève

Messagepar Achille1er » 20 Mar 2007 13:58

Théoriquement le mode pont devrait permettre de relier un réseau à un autre (et pas directement une machine), il faut voir dans la doc de la bête. C'est quel modèle ?
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Re: Différence entre un mode pont et client

Messagepar Fifane » 20 Mar 2007 14:08

Fifane a écrit:Bonjours à tous,
....
Et je suis tombé sur se produit qui répond a mon besoins
.....
Fifane


Je l'ai peut être pas bien mis en évidence ...

Car si on regarde ce linksys ce pont ICI
ferais aussi l'affaire ...
pour ça me pose la question ...
Merci encore
Fifane
Un site de modèles reduits fait par mes soins :-)
http://www.technic-hobby.com
8800Gts (G92), E6850, 2Gb de ram

Image
Avatar de l’utilisateur
Fifane
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 761
Inscription: 27 Juin 2004 14:35
Localisation: Genève

Messagepar Achille1er » 20 Mar 2007 15:08

Effectivement, en essuyant un peu les lunettes... :wink:

Bon alors pas de bol quand même les liens sur la doc donnent un servlett error 500, mais la phrase suivante dans la page principale: "Assure un pont sans fil haut débit entre groupes de travail distants", me laisse penser qu'il pourrait s'agir d'autre chose...

EDIT: Après lecture plus complète de la page, j'ai trouvé ça plus bas:

Vous pouvez également utiliser le pont Ethernet sans fil G comme un « câble sans câble » pour relier entre elles des zones distantes. Par exemple, le service d'expédition est peut-être de l'autre côté de l'entrepôt, à l'opposé de la réception. Ou vous souhaitez peut-être installer un bureau dans le garage séparé de votre domicile. En plaçant, par exemple, un pont Ethernet sans fil G dans le garage et un second (que vous pouvez remplacer par un point d'accès sans fil G) dans la maison, vous disposez d'une connexion sans devoir installer de câbles souterrains ou aériens.

---

Il semble bien que l'on puisse connecter deux de ces appareils pour propager le réseau en wifi
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar Fifane » 20 Mar 2007 15:36

Merci de ta réponse ^^ bizarre les lien pdf de zyxel marche pour moi ...
Donc cela veut dire que le mode pont, on connecter le pont sans-fil à un réseau wifi existant ?
Et que l'appareil que le branche derrière en filaire sera vu sur tout le réseau ....
En fait ce que je me demandais c'était la différence entre le mode client et pont ...
Car zyxel mentionne un 4 en 1 et mode pont plus mode client :idea:
Merci encore
Fifane

PS : voici le lien ICI du pdf du Zyxel
Un site de modèles reduits fait par mes soins :-)
http://www.technic-hobby.com
8800Gts (G92), E6850, 2Gb de ram

Image
Avatar de l’utilisateur
Fifane
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 761
Inscription: 27 Juin 2004 14:35
Localisation: Genève

Messagepar Achille1er » 20 Mar 2007 16:28

Ce lien fonctionne.

La différence, c'est qu'on peut connecter deux réseaux qui ont déjà chacun un accès à internet séparément (mais c'est pas obligatoire), par contre, la config doit-être coton, je n'ai pas eu le temps de tout lire (juste la section 14.2), il faudrait vraiment y toucher (surtout l'interface web de cette partie qu'on ne voit pas dans cette section) pour commencer à comprendre comment coller (et faire communiquer) les deux réseaux locaux (surtout s'ils ont les mêmes adresses).
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar Fifane » 21 Mar 2007 10:29

Ok merci pour tes détails ^^
J'avais pas vu cette différence :wink:

Mais niveau simplement mettre un appareil en lan sur du wifi, les 2 mode sont identiques pou ce que de figure ?
Merci encore
Fifane
Un site de modèles reduits fait par mes soins :-)
http://www.technic-hobby.com
8800Gts (G92), E6850, 2Gb de ram

Image
Avatar de l’utilisateur
Fifane
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 761
Inscription: 27 Juin 2004 14:35
Localisation: Genève

Messagepar Achille1er » 21 Mar 2007 11:01

Je ne suis pas bien sur de comprendre toute la question :-D

Mais pour une mise en service "normale" (lire classique), il ne faut surtout pas travailler en mode pont, il est fort possible que ce mode ne soit pas compatible avec le service normal wifi, puisqu'il travaille en client d'un autre point d'accès.
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar Fifane » 21 Mar 2007 11:23

Merci pour ta réponse oui cela est peut-être pas très claire je vais te donner une exemple concret...

J'ai une imprimante réseau seulement RJ45, admet on que je voudrais la mettre sur mon wifi (pour éviter un câble)
Je branche le câble entre le Zyxel et l'imprimante et je configure le Zyxel en mode client (déjà eu l'occasion de tester donc je sais que cela marche ...)

Mais d'après la doc en mode pont cela devrais aussi fonctionner ?
ai-je été plus claire ?
Merci
Fifane
Un site de modèles reduits fait par mes soins :-)
http://www.technic-hobby.com
8800Gts (G92), E6850, 2Gb de ram

Image
Avatar de l’utilisateur
Fifane
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 761
Inscription: 27 Juin 2004 14:35
Localisation: Genève

Messagepar Achille1er » 21 Mar 2007 13:57

Fifane a écrit:...ai-je été plus claire ?


Oui, merci.

ça dépend d'où vient le réseau, si il n'y a que l'imprimante et le zyxel et que le réseau provient d'un autre point d'accès, la réponse est oui.
En fait si le zyxel doit redistribuer le wifi en rj45, il doit être configuré en mode pont, mais il semble aussi y avoir un mode hybride, où on doit pouvoir avoir le beurre et l'argent du beurre (a savoir une redistribution du réseau en RJ45 ET en wifi), mais ça doit être beaucoup plus compliqué à configurer.
A moins que le mode client soit celui que je viens de décrire et le mode pont, le mode hybride...
Dans tous les cas, si le réseau ne viens pas en RJ45 dans ce point d'accès, la configuration normale ne fonctionnera pas.
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar Fifane » 22 Mar 2007 09:34

Achille1er a écrit:
Fifane a écrit:...ai-je été plus claire ?


Oui, merci.

ça dépend d'où vient le réseau, si il n'y a que l'imprimante et le zyxel et que le réseau provient d'un autre point d'accès, la réponse est oui.
En fait si le zyxel doit redistribuer le wifi en rj45, il doit être configuré en mode pont, mais il semble aussi y avoir un mode hybride, où on doit pouvoir avoir le beurre et l'argent du beurre (a savoir une redistribution du réseau en RJ45 ET en wifi), mais ça doit être beaucoup plus compliqué à configurer.
A moins que le mode client soit celui que je viens de décrire et le mode pont, le mode hybride...
Dans tous les cas, si le réseau ne viens pas en RJ45 dans ce point d'accès, la configuration normale ne fonctionnera pas.


Merci je comprend mieux la différence la tu été très claire ^^
Comme tu dit l'un je présume le mode client permet, de distribuer le wifi sur le RJ45.
Et le mode pont doit pouvoir, distribuer le wifi sur le RJ45 plus redistribuer du wifi.
Cela doit être la seul différence mais pour mon cas les 2 fonctionnerais ^^
Et merci encore pour cette éclaircissement car je n'arrivais pas trouver la différence entre ses 2 modes ...
Fifane
Un site de modèles reduits fait par mes soins :-)
http://www.technic-hobby.com
8800Gts (G92), E6850, 2Gb de ram

Image
Avatar de l’utilisateur
Fifane
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 761
Inscription: 27 Juin 2004 14:35
Localisation: Genève

Messagepar Achille1er » 22 Mar 2007 13:36

Bonne continuation... :wink:
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar Fifane » 22 Mar 2007 15:21

Achille1er a écrit:Bonne continuation... :wink:

:oops: Merci
Un site de modèles reduits fait par mes soins :-)
http://www.technic-hobby.com
8800Gts (G92), E6850, 2Gb de ram

Image
Avatar de l’utilisateur
Fifane
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 761
Inscription: 27 Juin 2004 14:35
Localisation: Genève


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités