[résolu]Disk Dur Externe en RAW

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

Re: Disk Dur Externe en RAW

Messagepar jmg31355 » 19 Aoû 2013 13:16

bonjour, merci pour votre aide mais je vais baster car même sudo smartctl -a /dev/sda n'est pas reconnu donc je tourne en rond alors il est temps de jeter le dd et d'en acheter un autre. Encore merci
jmg31355
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 56
Inscription: 15 Juin 2013 12:52

Re: [résolu]Disk Dur Externe en RAW

Messagepar LebArmy75 » 19 Aoû 2013 13:59

Ben oui, la commande n'est pas installé par défaut !

'fin bon, tant pis lol
Avatar de l’utilisateur
LebArmy75
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 168
Inscription: 11 Aoû 2013 18:51

Re:Disk Dur Externe en RAW

Messagepar jmg31355 » 24 Aoû 2013 14:13

bonjour je reviens car on m'a conseillé de faire un formatage de bas niveau avec kill disk, ce que j'ai fait. J'ai retrouvé ma partition qui n'est plus en RAW, maintenant elle est saine, il faut que je réinstalle windows maintenant. et j'ai un message d'erreur qui me dit no bootable device, Est-ce denouveau l'amorce qui manque ou autre chose? merci

édit:
Tout marche de nouveau grâce à ce fameux formatage de bas niveau. Génial
jmg31355
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 56
Inscription: 15 Juin 2013 12:52

Re: [résolu]Disk Dur Externe en RAW

Messagepar LebArmy75 » 24 Aoû 2013 20:19

Oui mais un formatage de bas niveau était inutile, bon t'as tout perdu surtout ^^ et c'est radicale pour un DD ...

Il aurait fallu faire un simple formatage .
Avatar de l’utilisateur
LebArmy75
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 168
Inscription: 11 Aoû 2013 18:51

Re: [résolu]Disk Dur Externe en RAW

Messagepar Hapax » 24 Aoû 2013 21:33

LebArmy75 a écrit: un formatage de bas niveau était inutile...Il aurait fallu faire un simple formatage .

d'autant que çà n'est pas sans risque pour le disque ...c'est vraiment écraser une mouche avec un marteau pilon...
ah,les "conseilleurs"...
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: [résolu]Disk Dur Externe en RAW

Messagepar LebArmy75 » 25 Aoû 2013 07:45

Salut Hapax :)

Ben s'il avait des secteurs défectueux, c'est sûr là ils sont out :p Mais on aurait pu les réparer plutôt que de faire ça, et il n'aurait pas tout perdu ... Bon pas grave ^^
Avatar de l’utilisateur
LebArmy75
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 168
Inscription: 11 Aoû 2013 18:51

Précédente

Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing et 0 invités