Disque Dur Externe LaCie 500 GB

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

Disque Dur Externe LaCie 500 GB

Messagepar motimotimoti » 18 Déc 2007 13:07

Bonjour,

Je viens d'acquérir un disque dur extern LaCie de 500 gigabit et l'on m'a conseillé de le formater en NTFS.

Ce que j'ai fait. Je suis allé sur "Gérer" les disques dur... j'ai supprimé ma partition et formaté la nouvelle en NTFS. une fois fini j'ai malencontreusement "Marquer la partition comme active" (je sais pas en quoi ça consiste).

En tt cas au final le transfert est HYPER long. genre 16 minutes pour un fichier de 700 mo. En plus quand je le connecte il m'indique que ce périférique ne marche pas à pleine vitesse (pourtant il est branché sur une carte PCI LaCie usb 2). J'ai pourtant un autre Disque dur externe (lacie de 160 gb) que je n'ai pas formaté. celui là marche toujours impec... je comprend pas, s'il vous plait, aidez-moi. Ah oui... J'ai Windows XP.
motimotimoti
 
Messages: 12
Inscription: 18 Déc 2007 13:01

Messagepar Gallikerfamily » 18 Déc 2007 13:48

Hello,

Ton ordi est en USB2?
Gallikerfamily vous salue
Avatar de l’utilisateur
Gallikerfamily
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1431
Inscription: 02 Nov 2003 19:41

Messagepar motimotimoti » 18 Déc 2007 15:15

J'ai des ports USB 2 mais c'est surement ce que tu entend par Ordi en Usb2?
motimotimoti
 
Messages: 12
Inscription: 18 Déc 2007 13:01

Messagepar lampil » 18 Déc 2007 15:30

Hello

Les 700mo c'est beaucoup de fichiers de 10k ou un fichier d 700mo ?
lampil
 

Messagepar motimotimoti » 18 Déc 2007 15:43

c'est une vidéo de 700 méga mais j'vois pas trop le rapport...
mais j'ai essayer avec une videos de 100 et une autre de 350. Toujours le même resultat... c'est HYPER lent.
motimotimoti
 
Messages: 12
Inscription: 18 Déc 2007 13:01

Messagepar lampil » 18 Déc 2007 15:45

Le rapport c'est qui si c'etait beaucoup de petits fichiers ta copie irait plus lentement, car il doit les créer et ton anti-virus analyse avant la copie.
A ta place je reformatterai pour etre sûr.
lampil
 

Messagepar motimotimoti » 18 Déc 2007 16:15

Rien n'y change. En USB2 normalement en 2 minutes maximum un fichier de 700 mo c transferer. là c'est 16 c'est surement qu'il y a un problème, non?

J'ai reformater... tjs la même chose aurais-je peut etre pas du supprimer la partition avant de la formater?
motimotimoti
 
Messages: 12
Inscription: 18 Déc 2007 13:01

Messagepar diavolezza » 18 Déc 2007 16:33

Hello
Est-ce que dans propriétés, la compression est activée ?
Avatar de l’utilisateur
diavolezza
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1449
Inscription: 15 Sep 2005 13:49
Localisation: virtuelle

Messagepar Cyano » 18 Déc 2007 16:34

Salut,

Si le Lacie est connecté via un hub, est-ce un hub avec une alimentation ?
Avatar de l’utilisateur
Cyano
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 588
Inscription: 14 Déc 2007 07:19
Localisation: A droite du lion

Messagepar chermositto » 18 Déc 2007 18:25

bonjour; 16minutes pour 700Mo c'est la vitesse de l'usb 1.1. Ton autre disque est sur la même carte PCI ou sur un port USB de la carte mère ? As-tu essayé d'intervertir les disques durs ?
Rien de spécial
chermositto
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 650
Inscription: 06 Déc 2007 11:31
Localisation: France

Messagepar motimotimoti » 19 Déc 2007 07:33

Oui Oui! J'ai tout essayer il n'y a aucune raison matériel qui devrais influer sur la vitesse de mon DDE
motimotimoti
 
Messages: 12
Inscription: 18 Déc 2007 13:01

Messagepar Cyano » 19 Déc 2007 08:28

Bonjour,

Peut-être que ton disque dur a été mal reconnu par le système...
Tenter de désinstaller le Lacie via le contrôleur de bus usb.
XP/Vista : clic droit sur le Poste de travail/clic droit sur Ordinateur,
clic sur Gérer, Gestionnaire de périphérique, Contrôleur de bus usb, repérer le Lacie, faire un clic droit et cliquer sur Désinstaller et confirmer.
Redémarrer et reconnecter le Lacie.
Avatar de l’utilisateur
Cyano
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 588
Inscription: 14 Déc 2007 07:19
Localisation: A droite du lion

Messagepar Cyano » 19 Déc 2007 14:04

Hi,

Une autre idée...
Sur le câble usb utilisé pour connecter le Lacie il est bien écrit usb 2 ?
Avatar de l’utilisateur
Cyano
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 588
Inscription: 14 Déc 2007 07:19
Localisation: A droite du lion

Messagepar diavolezza » 19 Déc 2007 14:21

Hello
brancher les 2 disques
démarrer -> exécuter: msinfo32
aller dans composant -> stockage -> disque et/ou USB et comparer les configurations
Avatar de l’utilisateur
diavolezza
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1449
Inscription: 15 Sep 2005 13:49
Localisation: virtuelle

Messagepar motimotimoti » 20 Déc 2007 17:41

Merci beaucoup pour toutes vos réponses. J'ai résolu le problème en allant changer mon produit contre un autre (vive la fnac!!! ^^). Merci Par contre? à l'avenir? Si il m'arrive de devoir formater mon DDE, je serais obligé de le formater en NTFS et celà va-t-il changer quelque chose? dois-je juste faire attention à ne pas supprimer la partition d'origine (avec sans doutes les drivers USB2 dessus) ???
motimotimoti
 
Messages: 12
Inscription: 18 Déc 2007 13:01

Messagepar Cyano » 21 Déc 2007 11:07

Il n'y a pas de driver sur une partition.
J'ai des DD externes LaCie et jusqu'à présent je n'ai pas d'ennui.
Je ne les ai jamais partitionnés, simplement connectés et quand la reconnaissance du nouveau périphérique est terminée je le formate en NTFS via le gestionnaire des disques.

Pour info : 500 GB = 465 GB après formatage.
Avatar de l’utilisateur
Cyano
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 588
Inscription: 14 Déc 2007 07:19
Localisation: A droite du lion

Messagepar Gallikerfamily » 21 Déc 2007 11:38

Hello,

Le Fat 32 est limité à une taille maximale de 4 gigas par fichier. Pas le NTFS qui est un format lu uniquement pas Windows.
Gallikerfamily vous salue
Avatar de l’utilisateur
Gallikerfamily
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1431
Inscription: 02 Nov 2003 19:41


Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités
cron