Disque dur HS

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

Re: Disque dur HS

Messagepar Hapax » 27 Mai 2014 09:23

Dagobert a écrit:Je ne sai pas si ces images correspondent à ce que tu dit...

ah non...je voulais dire "gestion des disques"...
Win+R ---> diskmgmt.msc
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Disque dur HS

Messagepar Dagobert » 27 Mai 2014 16:52

c'est cela je suppose ?
Image
Dagobert
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 55
Inscription: 29 Avr 2014 18:24

Re: Disque dur HS

Messagepar Hapax » 27 Mai 2014 17:45

c'est un dual boot ?
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Disque dur HS

Messagepar Dagobert » 27 Mai 2014 18:15

Quesaco ?
Dagobert
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 55
Inscription: 29 Avr 2014 18:24

Re: Disque dur HS

Messagepar Hapax » 27 Mai 2014 19:42

ben je vois un disque 1 (fat32??) avec une partition OEM et un disque 0 avec un OS...dual boot= 2 OS
le disque 1 provient d'un autre PC ?
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Disque dur HS

Messagepar Dagobert » 27 Mai 2014 20:03

tel que je comprends ce tableau le disque 1 est l'ancien DD de mon portable ACER (celui qui a grillé du moins je le pensais) que j'ai branché sur un port USB. Qu'est ce qu'une partition OEM
A ton avis je peux ouvrir les dossiers sans risque ?
Dagobert
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 55
Inscription: 29 Avr 2014 18:24

Re: Disque dur HS

Messagepar Hapax » 28 Mai 2014 05:47

j'étais en train de mélanger deux sujets...
bien sûr... c'est du fat32,il n'y a même pas besoin d'autorisation ,tu peux ouvrir,récupérer,formater,étendre et convertir ...
par contre,ton disque 0,il faudrait le partitionner...
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Disque dur HS

Messagepar Dagobert » 28 Mai 2014 10:00

je vois pas le disque 0, est-ce la partie grisée ?
Dagobert
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 55
Inscription: 29 Avr 2014 18:24

Re: Disque dur HS

Messagepar Hapax » 28 Mai 2014 13:25

le disque 0 est sensé être celui qui supporte le système (C:)
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Disque dur HS

Messagepar Dagobert » 28 Mai 2014 19:43

Finalement j'ai réussi à récupérer certaines données sur mon ancien DD (images, texres) mais j'ai l'impression que mon disque n'était pas mort comme je le croyais. Peut-être que j'aurais pu redémarrer mon ancien PC (ce n'est pas grave c'était une daube)
Du coup je comprends de moins en moins. Je n'ai toujours pas trouvé le disque 0 et finalement est-ce que sur l'ancien DD j'ai encore Windows XP ?
qu'en penses-tu ?
Image
Image

Sinon peux-t-on tout effacer, formater et s'en servir de DD externe pour enregistrer des films à partir de la TV ?
Dagobert
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 55
Inscription: 29 Avr 2014 18:24

Re: Disque dur HS

Messagepar Hapax » 28 Mai 2014 20:15

Dagobert a écrit:
Sinon peux-t-on tout effacer, formater et s'en servir de DD externe pour enregistrer des films à partir de la TV ?

évidemment,je te l'ai dit précédemment...

Dagobert a écrit: est-ce que sur l'ancien DD j'ai encore Windows XP ?
bien sûr...
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Disque dur HS

Messagepar Dagobert » 29 Mai 2014 16:41

Salut,
J'ai formater et essayer d'enregistrer sur la télé, ça marche. Cependant je ne comprends ce que j'ai vu afficher à l'écran dans le menu "information sur le périphérique"
J'ai vu 3 partitions, une à 4 Go à peu prés et les deux autres à 53 Go. J'ai aussi du choisir la partition pour enregistrer.
Qu'est ce que tout ça veut dire ? je peux enregistrer aussi sur une autre partition ?
merci
Dagobert
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 55
Inscription: 29 Avr 2014 18:24

Précédente

Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités