Disque dur ko

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

Disque dur ko

Messagepar Ninova » 29 Déc 2006 10:00

Salut!

Après avoir effectué un défrag avec O&O Défrag (version d'évaluation) de mon disque dur externe, celui-ci est naze! "Endommagé et illisible"

Disque 200 ou 250 gigas, Maxtor, destiné à stocker les gros fichiers

Merci l'équipe O&O. Avec le défrag windows, jamais arrivé.

Là suis en train de voir si les données sont récupérable avec une version démo de Stellar Phoenix. Au point où mon disque dur en est, je ne risque rien.

Si vous avez d'autres idées... :roll:
Avatar de l’utilisateur
Ninova
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1330
Inscription: 16 Déc 2006 12:22
Localisation: Dans le 74

Messagepar Mythrill » 29 Déc 2006 10:14

Aïe, pas de bol en effet...

J'utilise aussi O&O Defrag et je n'ai jamais eu de probs avec ce soft. Peut-être que le HDD arrivait en bout de course ?

Néanmoins, et je ne suis pas spécialiste dans ce domaine, si ton HDD est vu par le BIOS je crois avoir compris que tout n'était pas perdu. D'autres sur ce forum sauront probablement t'aider mieux que moi.

Moi j'ai aussi un soucis avec un de mes HDD. Lui il n'est même pas vu par le BIOS et au démarrage du PC, il tourne 15sec, fait un ou deux "clic-clic" puis plus rien... Je soupçonne un problème d'alimentation du HDD.

Mais là, à mon avis, il est mort de chez mort... Paix à son âme et à ses (mes) données...
Dernière édition par Mythrill le 29 Déc 2006 10:27, édité 1 fois.
J'essaye d'être le plus clair possible mais je n'y arrive pas toujours. Je demande donc votre indulgence...
Avatar de l’utilisateur
Mythrill
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 286
Inscription: 22 Sep 2004 10:23
Localisation: Suisse - Genève - Carouge

Messagepar Théodore » 29 Déc 2006 10:15

Salut,
non, pas spécialement d'idée, mais sauvegarde régulière + sauvegarde spécifique dans ce cas, on imagine que la prochaine tu te souviendras d'aujourd'hui.
Théodore
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 85
Inscription: 16 Avr 2005 18:02

sissou

Messagepar sissou » 29 Déc 2006 10:19

salut , ben je repond trs precisement a ton probleme je viens justement de depanner 2 dd maxtor hier 1 de 250 go et 1 de 500 . bien . o&o defrag n a rien a voir du tout . ton dd doit impêrativement etre preparer avec l utiliraire maxtor loadable sur leur site . son nom c mxblst4win.exe . cet utlitaire refais la MBR tout somplement sinon ton dd planteras passé un certain seuil de % occupé .. hitachi idem meme probleme . par contre si ton dd avais des fichiers a recuperer jai pu le faire avec PC Inspector File Recovery . voila voila .
un tiens vaut mieux que deux tu l auras ....
sissou
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 215
Inscription: 24 Juin 2006 05:58
Localisation: Paris

Messagepar Ninova » 29 Déc 2006 11:19

Merci pour vos réponses :)

J'ai téléchargé maxblast 4, je le mets de côté. C'est quoi un MBR?

Petite rectification : c'est un disque dur interne placé dans un boîtier externe. Je viens de m'en rendre compte (je me demandais à quoi ça pouvait servier ces vis....) Icy Box

C'est un Maxtor DiamondMax 10, de 300 gigas.

Effectivement je voulais récupérer des fichiers. Stellar phoenix m'a détecté une altération grave mais en plus le câble s'est débranché tout seul à 10 mn de la fin du test :evil: Vais essayer PC Inspector File Recovery

Question : -pourrait-on l'installer comme deuxième disque en slave pour récupérer les données? Sinon formater?

Ah ben je non, j'ai dit une c... là

A plus :hello: :oops:
Avatar de l’utilisateur
Ninova
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1330
Inscription: 16 Déc 2006 12:22
Localisation: Dans le 74

Messagepar Falkra » 29 Déc 2006 11:40

Non non, ce n'est pas une c***, au contraire, il pourrait y avoir un problème dans l'interface ou le câble. Pour le vérifier, installer ce disque en esclave de façon interne permettra de travailler dessus.

Le MBR (master boot record) est le secteur de démarrage du disque, où sont stockées les infos de partition et de démarrage. Très délicat. :wink:

Et n'oublie pas la section Récupération de données du blog, qui propose des logiciels gratuits, Undelete Plus et PC inspector file recovery étant mes préférés (DriveRescue aussi).
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Ninova » 29 Déc 2006 11:52

Ok, merci :)

Au passage, file recovery, nada! C'est blanc

Windows le détecte. Quand tu branches = Nouveau matériel détecté-> Maxtor -> prêt à l'emploi.

Bon app
Avatar de l’utilisateur
Ninova
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1330
Inscription: 16 Déc 2006 12:22
Localisation: Dans le 74

Messagepar Ninova » 29 Déc 2006 12:42

Mythrill a écrit:Aïe, pas de bol en effet...

J'utilise aussi O&O Defrag et je n'ai jamais eu de probs avec ce soft.


Alors je dirais qu'une malencontreuse coïncidence a voulu que le disque plante juste après la défragmentation :wink:
Avatar de l’utilisateur
Ninova
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1330
Inscription: 16 Déc 2006 12:22
Localisation: Dans le 74

Messagepar scaphoide » 29 Déc 2006 12:59

Twintoxic a écrit:Alors je dirais qu'une malencontreuse coïncidence a voulu que le disque plante juste après la défragmentation :wink:


Quoiqu'en disent les fanatiques de la défragmentation, ça soumet un HD à une dure épreuve de lectures/écritures répétées... et si le HD commence à être un peu fatigué... tu l'achèves !

Donc avant de vous lancer dans une défragmentation pensez à vérifier la solidité de votre HD.
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 18:57
Localisation: St Ursen (CH)

Messagepar Ninova » 29 Déc 2006 16:21

Apparament j'en ai fait les frais (de la défragmentation) :cry:

Scaphoide t'as répondu en partie à la question que je voulais poser :

Que faire (ou ne pas faire) pour qu'il n'arrive pas la même chose à ma Mediabox? Disque dur WesternDigital 250 gigas
Avatar de l’utilisateur
Ninova
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1330
Inscription: 16 Déc 2006 12:22
Localisation: Dans le 74

Messagepar scaphoide » 29 Déc 2006 16:49

Twintoxic a écrit:Scaphoide t'as répondu en partie à la question que je voulais poser :

Que faire (ou ne pas faire) pour qu'il n'arrive pas la même chose à ma Mediabox? Disque dur WesternDigital 250 gigas


Direction le Blog de Libellules (c'est un bon Fundgrube, le repaire à Geotrouvtout) ! ICI
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 18:57
Localisation: St Ursen (CH)

Messagepar Ninova » 29 Déc 2006 16:52

Désolé, j'ai pas encore tout découvert :oops:

Merci :-D

Ben le comble c'est que j'utilisais ce disque comme sauvegarde. Alors du disque C je sauvergardais sur disque H.

H comme..... :down:
Avatar de l’utilisateur
Ninova
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1330
Inscription: 16 Déc 2006 12:22
Localisation: Dans le 74

Messagepar Ninova » 01 Jan 2007 16:26

Suis enfin allé voir du côté des programmes de sauvegarde.

Si j'ai bien compris ils font automatiquement ce qu'on peut faire manuellement. Le tout est d'avoir tout à double. Suis tombé aussi sur un article parlant de la technique RAID. Une autre façon de sauvegarder.

Grosso modo, sauvegarde signifie avoir tout à double :?
Avatar de l’utilisateur
Ninova
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1330
Inscription: 16 Déc 2006 12:22
Localisation: Dans le 74

Messagepar Ninova » 30 Jan 2007 11:28

Apparament il y aurait un dernier espoir avec ultimate boot cd, utilitaire active parition recovery. Mais là, trop compliqué pour moi.

J'ai réussi à franciser l'interface de démarrage, mais après.... c'est le trou noir. Exixterait-il un tuto? ou quelqu'un pourrait-il m'aider?

merci :)
Avatar de l’utilisateur
Ninova
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1330
Inscription: 16 Déc 2006 12:22
Localisation: Dans le 74

Messagepar BADBOSS » 30 Jan 2007 11:45

Avatar de l’utilisateur
BADBOSS
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 684
Inscription: 21 Mar 2006 15:53
Localisation: SUISSE (FR)

Messagepar Ninova » 31 Jan 2007 21:02

Cool, merci!
Vais jeter un oeil
Avatar de l’utilisateur
Ninova
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1330
Inscription: 16 Déc 2006 12:22
Localisation: Dans le 74


Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités
cron