Disque Dur plus reconnu

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

Disque Dur plus reconnu

Messagepar Jean-Michel » 15 Nov 2007 11:33

Bonjour,

Suite au remplacement de mon DD de boot, mon DD de données n'est plus reconnu dans le poste de travail.
Dans "Gestion de l'ordinateur" il est reconnu en tant que: Disque1, Dynamique, étranger.
Si je clic sur Propriétés j'ai "Cepériphérique fonctionne correctement", dans Volumes j'ai 0 Mo
J'ai trouvé la possibilité de le transformer en disque de base mais toutes mes données seront perdus.
Si quelqu'un de bonne volonté peut m'aider?

Jean-Michel
Avatar de l’utilisateur
Jean-Michel
 
Messages: 22
Inscription: 10 Nov 2007 17:54
Localisation: Senlis 60

Messagepar Falkra » 15 Nov 2007 11:42

Bonjour, essaie un clic droit dessus, puis "réactiver" si disponible.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Jean-Michel » 15 Nov 2007 16:01

bonjour Falkra,

Mes DD sont en IDE, le disque plus reconnu est un Maxtor 6Y120P0 en exclave.

Jean-Michel
Avatar de l’utilisateur
Jean-Michel
 
Messages: 22
Inscription: 10 Nov 2007 17:54
Localisation: Senlis 60

Messagepar b25 » 15 Nov 2007 17:45

Quelle capa ce nouveau DD ?

Win ne reconnait pas certains dd, s'il dépasse un certain taux (ex. 250 Go)

Il y a une petite install. à faire.
b25
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 335
Inscription: 01 Nov 2007 10:26

Messagepar VEZUVE » 15 Nov 2007 18:25

Hello,
:arrow: si la solution de falkra ne fonctionne pas il te reste ça commme solutions pour sauvegarder tes données
1) sortir le disque donné et le conecté à un boitier externe
2)essayer de le mettre en esclave sur un autre PC.
3)le mettre en SATA via un adaptateur IDE-SATA
4)laisser ton installe tel quel et utiliser un live CD ALIXE pour transférer tes donné ou les sauvegardés.

@+
VEZUVE
 

Messagepar Falkra » 15 Nov 2007 18:27

Jean-Michel a écrit:bonjour Falkra,

Mes DD sont en IDE, le disque plus reconnu est un Maxtor 6Y120P0 en exclave.

Jean-Michel


As-tu essayé le clic droit puis "réactiver" sur ton disque dans la console de gestion des disques ? (clic droit sur le poste de travail, "gérer", "gestion des disques"). Ta réponse partait dans d'autres directions. :wink:
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Jean-Michel » 16 Nov 2007 10:06

Bonjour à tous,

Dans "Gestion de l'ordinateur" réactiver le disque est grisé, je peux le convertir en disque de base, mais dans ce cas je perd mes données.

Le DD à une capacité de 120 Mo.

Je vais lire le lien proposé par Vezuve

Jean-Michel
Avatar de l’utilisateur
Jean-Michel
 
Messages: 22
Inscription: 10 Nov 2007 17:54
Localisation: Senlis 60

Messagepar VEZUVE » 16 Nov 2007 10:54

Hello,
Jean-Michel a écrit:Bonjour à tous,

Je vais lire le lien proposé par Vezuve

Jean-Michel

:wink: La première partie de mon lien est un rèsumè, si tu survit à la 1ère partie tu arrivera à la 2 ème partie qui est un tuto ou tout est expliqué.......

@+
VEZUVE
 

Messagepar Jean-Michel » 16 Nov 2007 18:02

J'ai largement survécu à la 1er partie, mais pas à la 2eme : je n'arrive même pas à télécharger alixe, il faut s'enregistrer, pas de problème mais le code d'activation recu n'est pas bon.

Jean-Michel
Avatar de l’utilisateur
Jean-Michel
 
Messages: 22
Inscription: 10 Nov 2007 17:54
Localisation: Senlis 60

Messagepar VEZUVE » 16 Nov 2007 19:00

Hello,
Jean-Michel a écrit:J'ai largement survécu à la 1er partie, mais pas à la 2eme : je n'arrive même pas à télécharger alixe, il faut s'enregistrer, pas de problème mais le code d'activation recu n'est pas bon.

Jean-Michel

Non aucun enregistrement.......... sauf que ta remarque ma fait refaire la manip et moi qui ait plus l'habitude et compris que tu n'avais pas vu en petit (c'est vrai en petit) une ligne avec le téléchargement gratuit soit FTP ou http.
MERCI Je vais rectifier mon tuto.
Selon lelien et l'image tu peux le télécharger gratuitement.........
Image

@+

P.S n'hésite pas à faire tes commentaire sur ce live CD.
VEZUVE
 

Messagepar Jean-Michel » 18 Nov 2007 11:25

Bonjour à tous,

Mon problème est résolu grace à un ami qui m'a préter un logiciel de récupération de fichier.

Une fois mes données enregistrées sur mon DD neuf, il m'a été facile de remettre le DD non reconnu en ordre de marche et de transferer toutes mes données :-D .
pour moi le pronlème est résolu.

Merci,

Jean-Michel
Avatar de l’utilisateur
Jean-Michel
 
Messages: 22
Inscription: 10 Nov 2007 17:54
Localisation: Senlis 60


Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Ahref et 0 invités