Disque dur réseau

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

Disque dur réseau

Messagepar Gallikerfamily » 01 Sep 2007 18:02

Bonjour,

J'ai besoin d'un petit conseil.

J'ai deux ordinateurs. Un portable (un vieux IBM qui est encore en USB1) et une tour à qui il manque juste le e-sata.

Les deux ordinateurs sont reliés à un HUB RJ45 lequel est relié à mon routeur Netopia 3441.

J'aimerais ajouter un DD externe pour faire des sauvegardes et comme deuxième DD sur le laptop.

Je pense prendre un DD avec Lan/RJ45 comme celui-ci.

Mes question sont les suivantes:

- Si je le branche sur RJ45, sera-t-il automatiquement reconnu par l'explorateur?
-Le taux de transfert est-il correct (aussi bon qu'en USB2)?

Je reste volontiers dans l'attente de vos pertinentes remarques.

Merci beaucoup.[/url]
Gallikerfamily vous salue
Avatar de l’utilisateur
Gallikerfamily
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1431
Inscription: 02 Nov 2003 19:41

Messagepar JpBbricole » 01 Sep 2007 19:05

Salut Gallikerfamily
Personnellement, j'utilise des produits Synology (2x DS-101J) avec entre autre avantages, pas de ventilateur ou ventilateur intelligent, serveur web FTP Photo UPNP etc...
Un petit conseil pour de meilleurs performances de ton réseau, remplace ton HUB par un switch.

Bonne soirée.
L'expérience est la seule chose qu'il ne faut acheter que d'occasion!

A bientôt.
Avatar de l’utilisateur
JpBbricole
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 235
Inscription: 06 Aoû 2007 16:04
Localisation: Corsier-sur-Vevey

Messagepar Gallikerfamily » 01 Sep 2007 21:15

Hello,

Merci. Ca m'a l'air une bonne solution. Chère mais bonne solution.
Gallikerfamily vous salue
Avatar de l’utilisateur
Gallikerfamily
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1431
Inscription: 02 Nov 2003 19:41

Messagepar Gallikerfamily » 06 Sep 2007 17:07

Hello,

Après bien des recherches sur le net, il y a un gros point qui me tracasse. Tous les Nas sont en Fat32.

Le gros hic c'est que j'ai des fichiers images qui dépassent les 4 GO. De plus, les Nas ne liraient pas et n'écriraient pas sur des DD externe en NTFS.

Y-a-t'il une astuce, solution?

Autre question, si j'achète un DD qui a le support USB et Firewire par exemple. Si je le branche l'USB sur un PC et le Firewire sur l'autre, ça fonctionne? Je peux travailler dessus avec les deux ordinateurs en même temps?
Gallikerfamily vous salue
Avatar de l’utilisateur
Gallikerfamily
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1431
Inscription: 02 Nov 2003 19:41

Messagepar Gallikerfamily » 07 Sep 2007 19:12

Hello,

Je viens de faire un test. J'ai bricolé mon hub USB. J'ai branché deux prises USB qui allaient à chacun de mes ordinateurs. Ben c'est bête, mon DD externe est reconnu uniquement par un de mes ordinateurs et n'apparaît pas dans explorer dans l'autre.
Gallikerfamily vous salue
Avatar de l’utilisateur
Gallikerfamily
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1431
Inscription: 02 Nov 2003 19:41

Messagepar diavolezza » 08 Sep 2007 09:41

Gallikerfamily a écrit:Tous les Nas sont en Fat32.

je pense qu'ils sont en FAT pour être compatibles vieux systèmes, mais sont reformatables NTFS ou autre.

Autre question, si j'achète un DD qui a le support USB et Firewire par exemple. Si je le branche l'USB sur un PC et le Firewire sur l'autre, ça fonctionne? Je peux travailler dessus avec les deux ordinateurs en même temps?

A mon avis c'est impossible, c'est une prise ou l'autre. Pour partager un disque il faut une connexion ethernet, c'est à dire un NAS
Avatar de l’utilisateur
diavolezza
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1449
Inscription: 15 Sep 2005 13:49
Localisation: virtuelle

Messagepar Gallikerfamily » 08 Sep 2007 14:53

Hello,

Etant donné que les NAS sont des "minis" ordinateurs, ils sont programmé en linux (gratuit) et non Windows (payant). Le système ne reconnaitra jamais le NTFS.

Par contre j'ai trouvé l'objet désirés mais habitant en Suisse, c'est mission impossible. Cet objet et la Neuf Box.
Gallikerfamily vous salue
Avatar de l’utilisateur
Gallikerfamily
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1431
Inscription: 02 Nov 2003 19:41

Messagepar lau » 08 Sep 2007 15:30

salut si cela peut aider http://www.framasoft.net/article4273.html
a+
Avatar de l’utilisateur
lau
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 106
Inscription: 15 Jan 2006 20:52
Localisation: Valais

Messagepar Gallikerfamily » 08 Sep 2007 15:34

Merci beaucoup lau,

Mais le but de ma démarche est justement de ne pas avoir un ordinateur "hôte". J'ai déjà créer un réseau quand mes 2 ordis sont allumés. Mon but et de pouvoir imprimer et consulter mes DD externes si un de mes 2 ordinateurs est alléms sans devoir débrancher à chaque fois mes prises USB.
Gallikerfamily vous salue
Avatar de l’utilisateur
Gallikerfamily
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1431
Inscription: 02 Nov 2003 19:41

Messagepar lau » 08 Sep 2007 15:44

Je t'en prie
C'était surtout montrer que certain Linux gère le NTFS "... permet aussi d’utiliser des disques FAT32, ext2 et NTFS"
Avatar de l’utilisateur
lau
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 106
Inscription: 15 Jan 2006 20:52
Localisation: Valais


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités