disque dur reseau

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

disque dur reseau

Messagepar hubertb » 26 Juin 2010 10:51

bonjour,

voila ma question,

je possede un disque dur en reseau rj45, le model est le nas 110. Il est branché sur mon routeur dlink dir 825
Et je possede une adresse ip fixe. Je desire que ce disque soit accessible par internet
mais je ne sais pas comment avec cette appareil ouvrir cette ip pour que cela detourne sur ce meme disque.
si une personne peut m'aideer se serait sympas.
Dernière édition par hubertb le 21 Juil 2010 12:06, édité 2 fois.
canalone.ch - Webdesigner & Marketing
Avatar de l’utilisateur
hubertb
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 105
Inscription: 19 Juil 2006 11:04
Localisation: valais/suisse

Re: disque dur reseau

Messagepar lupastro » 29 Juin 2010 11:23

Hello!

NAS Ok, mais quelle marque?
Car chaque marque à des ports différents à ouvrir sur ton routeur, mais en général, le 80 pour le serveur web, 21 pour le ftp.

A+
un voisin !!

PS: corrige ta signature, ça fait pas sérieux... :wink:
Avatar de l’utilisateur
lupastro
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 248
Inscription: 04 Fév 2006 10:02
Localisation: Valais / Suisse

Re: disque dur reseau [resolu]

Messagepar hubertb » 02 Juil 2010 10:15

Merci pour ta reponse,

oui , je n'ai pas fait attention à ma marque déposée, car cela fait bien une année que je ne suis pas retourné sur ce forum et pas mal de chose on changé, merci de me l'avoir indiqué. sympas

J'ai trouvé la réponse pour mon disque dur, c'est completement bête, car tout de même je suis du mêtier. Netplus n'avais pas activé mon adresse ip fixe, tres drole non ? L'erreur est humaine.
salutation et merci
canalone.ch - Webdesigner & Marketing
Avatar de l’utilisateur
hubertb
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 105
Inscription: 19 Juil 2006 11:04
Localisation: valais/suisse

Re: disque dur reseau

Messagepar hubertb » 21 Juil 2010 12:17

Salutation à tous,

J'ai enlevé résolu et je reviens avec la question qui tue, pourtant pas faute d'avoir tout essayé.
Donc comme mon premier poste, impossible quand même de mettre mon disque dur en reseau sur le web, mais en local sans probleme.
Je remets avec detail mon materiel.

Un routeur (dlink dir 825) mon disque dur est branché dessus en rj45 (le seagate nas 110), modem cable teledis.
J'ai configuré mon disque dur pour le ftp et http, en local c'est sans soucis.
Dans la rubrique reseau de mon disque dur j'ai l'adresse ip 192.168....... qui est fourni automatiquement, mais sur le routeur je l'ai fixé.

Maintenant je ne sais pas depuis le routeur comment on detourne mon ip fixe vers le 192.168.....
Comme ip fixe on ma donné 213.221.....etc...
j'ai pourtant fait le routage, mais rien n'y fait. A tel point que je me demande si ce n'est pas un probleme materiel.
Je l'ai deja fait à plusieurs reprise avec d'autre routeur, mais celui ci est corriace.

Dans la configuration du routeur j'ai : serveur virtuel ou redirection de port ou routage.
Mais rien ne va !

Si vous avez des reponses, je vous en remercie d'avance.

salutations
canalone.ch - Webdesigner & Marketing
Avatar de l’utilisateur
hubertb
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 105
Inscription: 19 Juil 2006 11:04
Localisation: valais/suisse

Re: disque dur reseau

Messagepar lupastro » 21 Juil 2010 14:14

Hello!
Petite question toute bête, tu fais les test depuis chez toi? Si oui, ton Routeur accepte t'il le loopback?
Sinon côté routeur c'est du simple Nat. Par exemple pour le FTP tout ce qui arrive sur le port 21 est dirigé sur l'adresse LAN de ton NAS
A+
Avatar de l’utilisateur
lupastro
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 248
Inscription: 04 Fév 2006 10:02
Localisation: Valais / Suisse

Re: disque dur reseau

Messagepar hubertb » 21 Juil 2010 16:29

merci pour ta reponse lupastro,

oui il a le loopback, en fait ce routeur est une vrai perle dans ce domaine.
pour le nat, la cela pose probleme, car rien n'arrive sur le port 21, sauf en reseau interne.
mais pour le reseau externe rien n'arrive au port et pourtant tout est ouvert.
c'est la premiere fois que je suis confronté à ce genre de soucis.

salutations
canalone.ch - Webdesigner & Marketing
Avatar de l’utilisateur
hubertb
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 105
Inscription: 19 Juil 2006 11:04
Localisation: valais/suisse

Re: disque dur reseau

Messagepar lupastro » 21 Juil 2010 17:55

J avoue ne pas connaitre le seagate, j utilise des synology, et avant Qnap
Mais par exemple si je veux acceder au serveur web de mon Nas depuis le wan je tappe http://monIpwan et vu que j'ai "NAT_é" mon routeur: wan 80 va sur 80 de ip 192.168.1.50 (IP LAN de mon Nas)
Http://monIpwan:5100 pour le fileserver donc sur mon routeur: wan 5100 va sur 5100 de ip 192.168.1.50 (IP LAN de mon Nas)
Et qqs port de plus aussi.

Des que j ai un moment j essaie de regarder si je trouve qqs infos concernant le seagate
A+
Avatar de l’utilisateur
lupastro
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 248
Inscription: 04 Fév 2006 10:02
Localisation: Valais / Suisse

Re: disque dur reseau

Messagepar hubertb » 22 Juil 2010 11:39

Merci pour ta réponse, je vais regarder ça,

j'aurai une question quamd même, si teledis m'a donné une ip fixe je dois la rentrer dans mon routeur ou je ne suis pas obligé ?
Car à l'epoque je n'etais pas obligé, bon ce n'etait pas non plus le meme routeur.
Merci.
canalone.ch - Webdesigner & Marketing
Avatar de l’utilisateur
hubertb
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 105
Inscription: 19 Juil 2006 11:04
Localisation: valais/suisse

Re: disque dur reseau

Messagepar JpBbricole » 23 Juil 2010 05:42

Bonjour hubertb

Peut-être quelques informations dans le post:
Problème de config Netopia pour réseau ftp
Surtout pour ce qui est du paramètre Gateway.

Bonne journée
L'expérience est la seule chose qu'il ne faut acheter que d'occasion!

A bientôt.
Avatar de l’utilisateur
JpBbricole
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 235
Inscription: 06 Aoû 2007 16:04
Localisation: Corsier-sur-Vevey


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités