Disque non initialisé

La section attend toutes les questions, impressions, avis ou astuces ou informations sur Windows Vista, Windows 7, Windows 8. Les problèmes aussi...

Modérateur: Modérateurs

Disque non initialisé

Messagepar luneland » 07 Mai 2011 12:12

Bonjour,
J'ai un disque dur sata WD externe qui fonctionnait très bien jusqu'a maintenant, malheureusement depuis ce matin il n'apparait plus et dans la gestion des disques de windows seven il apparait comme non initialisé.
Quand je clique pour pouvoir l'initialisé, j'ai un message d'erreurs, comme quoi le périphérique n'est pas prèt.
Le souci c'est que le disque est plein et que je souhaite accèder aux données.
Connaissez vous une astuce ?
J'ai deja essayé testdisk mais le disque n'apparait pas
Merci

luneland
 
Messages: 24
Inscription: 01 Mai 2011 16:04

Re: Disque nin initialisé

Messagepar pit32 » 07 Mai 2011 13:38

Bonjour,

Dans un premier temps, pour écarter tous problème éventuel de liaison (USB, eSata...), il serait sage d'essayer un câble et un port différent.

Si le problème persiste, il serait peut être bon d'essayer avec un autre système d'exploitation, idéalement une distribution Linux live.

PartedMagic est une distribution Linux bootable depuis un cd ou une clé USB. Elle est spécialement destinée à la gestion et récupération de disques.

Elle permettrait d'effectuer les actions suivantes:
:arrow: Verifier les information S.M.A.R.T avec "Smart Control"
:arrow: Essayer de monter la partition via l'interface "Mount Device"
:arrow: Vérifier les partitions existantes avec Gparted (il pourra peut être corriger une erreur)
:arrow: Et dans le pire des cas, effectuer une restauration avec le fameux TestDisk
Avatar de l’utilisateur
pit32
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 323
Inscription: 28 Nov 2007 15:08

Re: Disque nin initialisé

Messagepar Hapax » 07 Mai 2011 16:25

salut
au cas où le disque soit fichu (on ne sait jamais :mrgreen: ) n'oublie pas que s'il a moins de 3 ans il est toujours sous garantie : http://websupport.wdc.com/warranty/serialinput.asp
Je peux dire,par expérience,que la boite est sérieuse ...
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 10394
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Disque nin initialisé

Messagepar luneland » 07 Mai 2011 18:50

@Hapax: faut il encore que je trouve les factures c'est pas gagné
@Pit32: les cables sont bon j'ai tester avec d'autre cable et sur 3 pc differents et j'ai pas linux et je sais pas du tout faire se genre de manip avec linux donc je cherche plutot une solution sous windows genre un truc pour nul ou débutant ;)
Merci pour les reponses

luneland
 
Messages: 24
Inscription: 01 Mai 2011 16:04

Re: Disque non initialisé

Messagepar Hapax » 07 Mai 2011 22:06

pas besoin de justifier d'une facture,juste la référence du DD...
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 10394
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Disque non initialisé

Messagepar luneland » 07 Mai 2011 22:12

@Hapax:
Merci de l'info je vais voir de ce coté mais bon ca ne règlera pas mon souci de récupération des données :(

luneland
 
Messages: 24
Inscription: 01 Mai 2011 16:04

Re: Disque non initialisé

Messagepar Hapax » 07 Mai 2011 22:29

j'ai bien dit:au cas où... :wink: pour l'heure,ne désespère pas...
l'as-tu testé sur d'autres PC ?
j'ai eu un cas similaire ,le DDE (350 Go)était passé en RAW...autant dire irrécupérable...ils m'ont renvoyé un 650 Go.
pour tes données,tu peux faire une tentative avec Easeus...
(bon sang,faudrait prendre l'habitude de sauvegarder régulièrement les données au moins sur deux supports!)
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 10394
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Disque non initialisé

Messagepar J-Alpha » 08 Mai 2011 08:54

Bonjour,

Un branchement du DD seul en interne donne quoi ? il se peut que ce soit un problème d’électronique du boitier externe, dans ces conditions la récupération est facile au moins pour le DD.
Ou un système de branchement type station d’accueil qui rend pas mal de services.
Le problème d'un DD externe est qu'il subit pas mal de contraintes et en fin de compte ce n'est qu'un DD ordinaire dans un boitier a quelques exceptions pour certains 2,5" de portable.
Comme le dit si bien Hapax toujours 2 sauvegardes, dont une sous forme d'archivage.

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3075
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: Disque non initialisé

Messagepar luneland » 08 Mai 2011 09:15

Bonjour,
j'ai aussi tenté de le mettre en interne et même punition, j'ai bien peur de devoir formater et ensuite tenter une récupération de données mais j'hésite de peur de tout perdre

luneland
 
Messages: 24
Inscription: 01 Mai 2011 16:04

Re: Disque non initialisé

Messagepar J-Alpha » 08 Mai 2011 09:46

Il reste la solution du connecteur externe par USB qui lui se charge d'accéder au DD niveau prix c'est a peut pres 30 a 40 € et c'est un outil qui rend bien des services.
Sinon a mon avis la récupération peut être faite par une boite spécialisée évidement si les données sont capitales.

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3075
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: Disque non initialisé

Messagepar Hapax » 08 Mai 2011 10:50

J-Alpha a écrit:Sinon a mon avis la récupération peut être faite par une boite spécialisée évidement si les données sont capitales.

vraiment capitales,alors...parce que çà peut coûter un bras , cette affaire...http://www.gs2i.fr/recuperation_donnees.htm
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 10394
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Disque non initialisé

Messagepar J-Alpha » 08 Mai 2011 12:13

Oui mais parfois le prix de la perte est beaucoup plus élevé surtout pour une entreprise, de plus les pertes de temps s’additionne et là on trouve un gros avantage pour un service comme celui-ci.
Évidement pour un particulier c'est un cout relativement élevé.

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3075
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: Disque non initialisé

Messagepar luneland » 08 Mai 2011 12:21

Oui et bien vu le prix je crois bien que je vais prendre le risque de formater et ensuite tenter une récup des données ;)
Merci pour vos réponses et si qq passe par là avec une astuce pour l'initialisation du DD, je prends

luneland
 
Messages: 24
Inscription: 01 Mai 2011 16:04

Re: Disque non initialisé

Messagepar J-Alpha » 08 Mai 2011 12:40

Personnellement je ferai un essai avec un connecteur externe il m'a sauvé plusieurs fois de situations périlleuses.
Et comme je dit plus haut le prix est accessible.

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3075
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: Disque non initialisé

Messagepar luneland » 08 Mai 2011 12:48

@J-Alpha : Qu'appelle tu un connecteur externe ? un boitier externe ? j'ai déjà branché sur un boitier externe et c'est même punition : disque nin initialisé et impossible de l'initialisé

luneland
 
Messages: 24
Inscription: 01 Mai 2011 16:04

Re: Disque non initialisé

Messagepar Hapax » 08 Mai 2011 13:22

luneland a écrit: j'ai déjà branché sur un boitier externe et c'est même punition

:shock: :shock: C'EST déjà en boitier externe...
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 10394
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Disque non initialisé

Messagepar J-Alpha » 08 Mai 2011 13:32

L'outil est simple par contre si le DD a déjà été installé sur un autre boitier externe là a mon avis ça ne marchera pas, il faut un DD en état de fonctionnement.

Image


J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3075
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: Disque non initialisé

Messagepar luneland » 08 Mai 2011 13:43

J-Alpha a écrit:L'outil est simple par contre si le DD a déjà été installé sur un autre boitier externe là a mon avis ça ne marchera pas, il faut un DD en état de fonctionnement.

Image


J-A


Ha oui mais si j'avais un disque en etat de fonctionnement comme tu dis déjà j'aurais pas besoin de cet appareil puis je viendrais pas pollué le forum avec mon post de demande d'aide tu pense pas ? ;)

luneland
 
Messages: 24
Inscription: 01 Mai 2011 16:04

Re: Disque non initialisé

Messagepar J-Alpha » 08 Mai 2011 13:52

Excuse moi mais un disque externe peut rencontré un problème sur le circuit imprimé du boitier, j'ai déjà rencontré un inconvénient de ce type, maintenant je ne polluerais plus la suite.

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3075
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: Disque non initialisé

Messagepar luneland » 08 Mai 2011 13:59

Je n'ai pas dis que tu polluais, je me permettrais pas. Je disais que je serais pas venu moi polluer le forum.
Les personnes comme toi ne polluent pas, parceque même si la réponse n'est pas la bonne a ce moment ca fait quand même avancer les choses et ca peut aussi donner une solution a quelqu'un d'autre qui aura le même souci et qui lira ce post

luneland
 
Messages: 24
Inscription: 01 Mai 2011 16:04

Suivante

Retourner vers Windows Vista, 7 et 8

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités