(résolu)Disques durs...

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

(résolu)Disques durs...

Messagepar kyralin » 14 Oct 2009 13:25

Coucou à tout le monde,
ça faisait un bon moment que je n'ai pas eu besoin de faire appel à vous, mais là j'ai besoin d'un coup de main....
Voilà, la personne qui entretient mon PC m'a dernièrement installé un deuxième disque dur 80GO.
Le premier est un tout petit de 10 Giga qui est plein et je n'ai pas assez d'espace pour le défragmenter.
Ce que je me demande:
Si je désinstalle certains programmes du disque C (exemple Galry Utilities) et que je le réinstalle, comment faire pour le forcer à aller se mettre sur F?
Si je copie et colle Windows de C à F est-ce que ça va fonctionner?

Les férus...ne vous moquez pas, hein. Je suis un peu plus avancée depuis le temps, mais là je cale....

Merci d'avance!!!
Dernière édition par kyralin le 30 Oct 2009 15:58, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
kyralin
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 245
Inscription: 19 Sep 2005 14:13

Re: Disques durs...

Messagepar berbou » 14 Oct 2009 13:42

Bonjour,
Lorsque tu désire installer un programme quelquonque il y à toujours un écran (pendant l'installation) qui te demande OU installer le dit programme ET c'est a ce moment là que tu dois lui indiquer le chemin(par défaut C:programme files)et donc tu peux lui donner le chemin F:(nom du programme)et Windows s'occupe du reste.
En éspérant avoir été utile.
A+
BB
La lucidité est une galère a un seul rameur
Avatar de l’utilisateur
berbou
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 215
Inscription: 01 Déc 2006 07:13
Localisation: la mème planete que toi

Re: Disques durs...

Messagepar kyralin » 14 Oct 2009 14:05

Merci berbou, je vais essayer.
Concernant Windows je peux copier- coller de C à F?
Avatar de l’utilisateur
kyralin
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 245
Inscription: 19 Sep 2005 14:13

Re: Disques durs...

Messagepar berbou » 14 Oct 2009 15:29

Re
NON
en aucuns cas,tu dois en premier désinstaller le programme installé sur C et le réinstaller sur F:
(copier/coller c'est uniquement pour transférer des fichiers ou ajouter dans un fichier)et si tu déplace ton prog de cette façon il ne fonctionnera plus car son adressage sera faux
Bonne chance
A+
BB
La lucidité est une galère a un seul rameur
Avatar de l’utilisateur
berbou
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 215
Inscription: 01 Déc 2006 07:13
Localisation: la mème planete que toi

Re: Disques durs...

Messagepar Hapax » 14 Oct 2009 16:04

Salut Kyralin
avec des HDD aussi kiki ,tu devrais peut-être envisager,dans la mesure du possible, des solutions allégées (portables) pour quelques programmes
(exemple glary )
kyralin a écrit:C
Si je copie et colle Windows de C à F est-ce que ça va fonctionner?

Windows ne peut pas bouger d'où il est...
par contre,"Mes Documents" tu peux!
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Disques durs...

Messagepar asheenlevrai » 15 Oct 2009 09:38

à mon avis tu dois pouvoir copier ta partition de C à F en utilisant un programme adapté. Puis tu devrais pouvoir agrandir la partition (sur l'ex F) de 10Go à 80Go... (je sais que c'est possible sous linux, mais je n'ai jamais testé pour windows)

Par contre il faudra que tu modifie l'ordre de boot de tes disques ou l'emplacement afin de booter sur l'ex F et non plus sur ton actuel C

il doit y avoir des tuto sur le web pour faire ca...
bonne chance.

-a-
Avatar de l’utilisateur
asheenlevrai
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1256
Inscription: 12 Juil 2005 07:26
Localisation: Geneve

Re: Disques durs...

Messagepar Hapax » 15 Oct 2009 10:23

Si Kyralin se sent de le faire ( :?: ),il y a ,effectivement, ici et , des possibilités pour transférer de DD à DD( ce sont deux HDD,non deux partitions que l'on peut moduler).
Mais la solution la plus facile c'est de garder le C:(à alléger)pour le système et le F: pour le stockage et certains programmes
enfin... c'est mon humble avis :mrgreen:
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Disques durs...

Messagepar kyralin » 15 Oct 2009 11:31

Merci les garçons!

Je vais faire au plus simple...
Bebou, je me doutais de ta réponse.
Asheenlevrai, je ne suis pas aussi douée que ça.
Hapax, tu m'as reconnue...loll, je sais que tu m'as déjà souvent bien aidé et tu fais bien de douter que ce notre ami Asheenlevrai dit, je ne me sens pas d'aller aussi loin.

Je vais désinstaller ce que je peux sur C et réinstaller sur le F.
Hapax, mon PC commence à prendre de l'âge et j'attends le début de l'année, mon informaticien va me monter une machine sur mesure, mais pour ce que je sers mon PC 90 Go au total est largement suffisant en attendant.

Merci mille fois!!! :enaccord9
Avatar de l’utilisateur
kyralin
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 245
Inscription: 19 Sep 2005 14:13

Re: Disques durs...

Messagepar asheenlevrai » 15 Oct 2009 14:04

désolé que la manip' t'effraie ;-)
mais au cas où si jamais qqn a le même problème et ose faire 2-3 bricoles, j'ai trouvé cette astuce (que je n'ai pas testé).
http://www.zebulon.fr/astuces/119-copie ... autre.html


Perso j'utiliserais un live CD gPartEd ou alors (depuis un ordi linux) le programe partimage (il doit exister un equivalent sous windows)
Avatar de l’utilisateur
asheenlevrai
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1256
Inscription: 12 Juil 2005 07:26
Localisation: Geneve

Re: Disques durs...

Messagepar kyralin » 15 Oct 2009 14:14

Je suis allé regarder, les liens que vous m'avez indiqués....mais mon second DD est F cela change t'il quelque chose???

Quand à ouvrir ma tour et changer quoi que cela soit, n'y pensez même pas :?_ :oops:
Avatar de l’utilisateur
kyralin
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 245
Inscription: 19 Sep 2005 14:13

Re: Disques durs...

Messagepar Hapax » 15 Oct 2009 15:31

asheenlevrai a écrit:désolé que la manip' t'effraie ;-)
mais au cas où si jamais qqn a le même problème et ose faire 2-3 bricoles, j'ai trouvé cette astuce (que je n'ai pas testé).
http://www.zebulon.fr/astuces/119-copier-un-disque-dur-sur-un-autre.html

euh...chti doublon...
Hapax a écrit:Si Kyralin se sent de le faire ( :?: ),il y a ,effectivement, ici et , des possibilités pour transférer de DD à DD:


kyralin a écrit:Quand à ouvrir ma tour et changer quoi que cela soit, n'y pensez même pas :?_ :oops:
....mais mon second DD est F cela change t'il quelque chose???

j'espère quand même que tu l'ouvres au moins deux fois l'an pour le dépoussiérage...
et tu remplaces d: par f: ,bien sûr!
C:\WINDOWS\COMMAND\XCOPY32 c:\ f:\ /E /H /C /K /Y
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Disques durs...

Messagepar kyralin » 15 Oct 2009 15:47

Hapax...tu m'as fait rire...je fais le ménage bien sûr, mais je laisse ls soin d'ouvrir ma tour aux gens qui ont une main droite et une gauche...j'en ai malheureusement deux gauches.

merci!!! je te dirai si j'y suis parvenue avec ton explication.
Avatar de l’utilisateur
kyralin
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 245
Inscription: 19 Sep 2005 14:13

Re: Disques durs...

Messagepar asheenlevrai » 16 Oct 2009 09:30

Hapax a écrit:euh...chti doublon...

:oops:
Avatar de l’utilisateur
asheenlevrai
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1256
Inscription: 12 Juil 2005 07:26
Localisation: Geneve

Re: Disques durs...

Messagepar kyralin » 16 Oct 2009 14:06

http://www.zebulon.fr/astuces/119-copie ... autre.html

Sur ce lien, je lis que je dois faire une disquette de boot???
Comment faire? Le CD d'installation fr XP n'est pas chez moi..Me revoilà à la case départ, je crois que je vais laisser tomber. :oops:
Avatar de l’utilisateur
kyralin
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 245
Inscription: 19 Sep 2005 14:13

Re: Disques durs...

Messagepar Hapax » 16 Oct 2009 17:13

tu devrais y arriver... :mrgreen:
créer une disquette de démarrage
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Disques durs...

Messagepar kyralin » 30 Oct 2009 15:55

Coucou tous ceux qui avez répondu.
J'ai solutionné le problème, j'ai un nouveau PC avec un DD de 1000GO
et windows 7 que je découvre, mais qui a l'air super.

Merci encore!!!
Avatar de l’utilisateur
kyralin
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 245
Inscription: 19 Sep 2005 14:13


Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités