divers pb

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

divers pb

Messagepar stefffi » 13 Aoû 2004 16:05

Hello

J ai un prob ke je n arrive pas à résoudre.

J ai une connexion 600/100 bluewin.

Mon prob et que avant j etai en lowid depuis j ai configuré mon routeur et mnt je suis en hight id mais sur Kad ca me met derrière et pare-feu et kan je demande ma configuration idéale sur les port et ke je la met je repasse en lowid.

Qql pourrai m aider SVP et je n'ai pas xp

Merci d avance
stefffi
 
Messages: 4
Inscription: 13 Aoû 2004 16:04

Messagepar ikki » 13 Aoû 2004 16:28

Il y a deux port a ouvrir... As-tu ouvert les deux sur ton routeur?

Sinon sous KAD dans ton interface graphique eMule, tu as un boutton "Recheck Firewall" (retester le firewall), as-tu essayé de presser dessus et de regarder si la situation change?

PS: Ca ne sert à rien de poster les messages à double... J'ai supprimé ton autre message qui se trouvait dans la rubirque ADSL.
| "Gentlemen prefer blondes" | "Intelligent girls are sexy, low-rise jeans are sexier" |
Avatar de l’utilisateur
ikki
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1095
Inscription: 13 Mai 2003 15:04
Localisation: Suisse

Messagepar stefffi » 13 Aoû 2004 16:54

scuse pour les 2 message je m etais trompée de forum.

Ben j ai fait pour emule et edoonkey.

Pour Kad j ai fait reverifier le par-feu mais rien ne se passe et tjr derrière un pare-feu
stefffi
 
Messages: 4
Inscription: 13 Aoû 2004 16:04

Messagepar ikki » 13 Aoû 2004 17:16

Hmmm, tu as eDonkey et eMule qui tournent en même temps?
Si oui, il ne faut pas...
Si non, tant mieux...

Pour eMule, si tu regardes dans tes préférences sous "connexion" tu as deux numéros de port: un TCP et un autre UDP. Il faut impérativement que ces deux ports soit ouverts dans le firewall de ton routeur. Par contre il serait bon de ne pas laisser les ports par défaut qui peuvent être filtrés par ton Fournisseur d'Accès Internet (FAI). Tu peux mettre quelque chose du style 4612 et 4613, mais en faisant attention de ne pas utiliser des numéros déjà utilisé par d'autre programmes.

Autre chose: Bluewin propose un service de Firewall à ses abonnés, y as-tu souscris?
Si oui, il faut aussi configurer ce firewall...
Si non, ce que je t'ai mis plus haut devrait faire l'affaire...
| "Gentlemen prefer blondes" | "Intelligent girls are sexy, low-rise jeans are sexier" |
Avatar de l’utilisateur
ikki
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1095
Inscription: 13 Mai 2003 15:04
Localisation: Suisse

Messagepar stefffi » 13 Aoû 2004 17:22

Non j ai pas le firwall.

J y connai rien en informatik c est un peu un prob ca lol

Comment faire pour filter les port ds le routeur?
stefffi
 
Messages: 4
Inscription: 13 Aoû 2004 16:04

Messagepar ikki » 16 Aoû 2004 09:48

stefffi a écrit:Comment faire pour filter les port ds le routeur?

Donne-nous:
la marque et le modèle de ton routeur...
la version de ton système d'exploitation...
la version d'eMule....
| "Gentlemen prefer blondes" | "Intelligent girls are sexy, low-rise jeans are sexier" |
Avatar de l’utilisateur
ikki
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1095
Inscription: 13 Mai 2003 15:04
Localisation: Suisse

Messagepar stefffi » 16 Aoû 2004 16:55

hello.

Merci de la reponse mais mnt j ai 2 fleche verte sur le globe ca dois etre bon
stefffi
 
Messages: 4
Inscription: 13 Aoû 2004 16:04

Messagepar ikki » 16 Aoû 2004 17:43

stefffi a écrit:hello.

Merci de la reponse mais mnt j ai 2 fleche verte sur le globe ca dois etre bon
Alors bienvenue dans le monde des gens heureux... :wink:
| "Gentlemen prefer blondes" | "Intelligent girls are sexy, low-rise jeans are sexier" |
Avatar de l’utilisateur
ikki
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1095
Inscription: 13 Mai 2003 15:04
Localisation: Suisse


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités