DNS - Bluewin

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

DNS - Bluewin

Messagepar Oxie » 02 Sep 2006 18:05

Bonjour, j'ai remplacer mon modem par un nouveau (D-LINK 584T) et depuis j'ai de gros problèmes avec la résolution de DNS...

Voici ma configuration :
Code: Tout sélectionner

Configuration IP de Windows

        Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : caramelle
        Suffixe DNS principal . . . . . . :
        Type de nœud . . . . . . . . . . : Inconnu
        Routage IP activé . . . . . . . . : Non
        Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Carte Ethernet Connexion au réseau local:

        Statut du média . . . . . . . . . : Média déconnecté
        Description . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8139/810x Family Fast Ethernet NIC
        Adresse physique . . . . . . . . .: 00-0A-E4-D7-6B-8E

Carte Ethernet Connexion réseau sans fil:

        Suffixe DNS propre à la connexion :
        Description . . . . . . . . . . . : Intel(R) PRO/Wireless 2200BG Network Connection
        Adresse physique . . . . . . . . .: 00-15-00-08-8A-1F
        DHCP activé. . . . . . . . . . . : Oui
        Configuration automatique activée . . . . : Oui
        Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.102
        Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.255.0
        Passerelle par défaut . . . . . . : 192.168.1.1
        Serveur DHCP. . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
        Serveurs DNS . . . . . . . . . .  : 195.186.1.111
                                       195.186.4.111
        Bail obtenu . . . . . . . . . . . : samedi, 2. septembre 2006 18:39:26
        Bail expirant . . . . . . . . . . : samedi, 2. septembre 2006 19:39:26



Mon problèmes viens du fait que je suis dans l'impossibité d'aller sur certains sites...

Example : sbb.ch - 194.150.245.35 impossible depuis mon PC, ni depuis cela
ou encore : login.live.com - 65.54.183.202(depuis mon ping du pc); 65.54.179.248 de la : http://network-tools.com/default.asp?pr ... n.live.com

Bon, j'aimerais savoir si vous avez une idée de ou cela peut-il venir ?

Mon fichier host est ce qu'il y a de plus normal :-)

Merci
Oxie
 
Messages: 5
Inscription: 02 Sep 2006 17:49

Messagepar Falkra » 02 Sep 2006 19:30

Bonjour, bienvenue sur le forum, :-D

ce sont bien les bons DNS qui sont entrés, vois si dans les services windows (menu démarrer, exécuter, "services.msc") le service "Client DNS" est configuré en automatique ou non.
Il ne faut pas qu'il soit en désactivé, manuel ou auto serait mieux, clea pourrait faire du bien.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Oxie » 02 Sep 2006 20:45

ha oui bonjour ^^

les services sont lancé correctement sur 2 machines (donc je pense que le problème est au niveau du routeur, ou alors des DNS qui me fournisse des ips non valides :cry: )

Si qqun arrivais a me donner les ips de sbb.ch et de login.live.com se serai vraiment simpa (histoire de voir si j'arrive a les "pinger" ou autre :))
Oxie
 
Messages: 5
Inscription: 02 Sep 2006 17:49

Messagepar Dell » 02 Sep 2006 21:05

Bonsoir Oxie

voici l'ip pour sbb.ch

Name servers:
ns1.sbb.ch [194.150.245.3]
ns2.sbb.ch [194.150.245.4]

pour login.live.com ( vu que c'est crosoft ) essaye 131.107.0.0

A +

_DELL_
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure,
Internet InOne M , SwisscomTv InOne M, Téléphonie IP InOne M, Mobile InOne S
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9469
Inscription: 16 Oct 2002 16:57
Localisation: Aigle (Suisse)

Messagepar Oxie » 03 Sep 2006 11:12

j'aurais juste besion que qqun me donne les ips de login.live.com et de http://www.sbb.com

Car pour moi login.live.com j'ai : 65.54.183.202 et ca marche pas...

idem pour http://www.sbb.ch j'ai : 194.150.245.35 et la non plus ca ne marche pas...
Oxie
 
Messages: 5
Inscription: 02 Sep 2006 17:49

Messagepar Oxie » 06 Sep 2006 13:12

Hourra, je viens de comprendre, les sites(serveurs) qui bloque le ping (protocole ICMP) sont inacesible a mon modem.... qqun aurait-il une petite idée ?
Oxie
 
Messages: 5
Inscription: 02 Sep 2006 17:49

Messagepar Falkra » 06 Sep 2006 13:39

Est-ce que le service client DNS est activé sur la machine ?
Si non, active-le pour voir ce que ça donne.

(menu démarrer, exécuter, services.msc).
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Oxie » 08 Sep 2006 10:21

oui bien sur, et cela ne change rien...
Oxie
 
Messages: 5
Inscription: 02 Sep 2006 17:49

Messagepar Falkra » 08 Sep 2006 19:29

Dommage. Un réglage de firewall, peut-être ? Quel est le firewall sur ce système ?
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

g regarder ta config

Messagepar seawolves2006 » 08 Sep 2006 20:47

salut sur la configue tu as une erreur c la passerelle par defaut a la place de 192.168.1.1 mets 192.168.1.254


essaye A+

:lol:
Avatar de l’utilisateur
seawolves2006
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 150
Inscription: 09 Aoû 2006 09:41
Localisation: meurthe et moselle


Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités