Dois-je changer pour Cablecom?

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

Dois-je changer pour Cablecom?

Messagepar the-player777 » 02 Déc 2009 22:38

Salut à tous,

une question me titille l'esprit depuis un bon bout de temps. J'ai actuellement un abonnement chez Swisscom pour internet, l'abonnement à 49/mois, avec des vitesses théoriques de 5000kbps en download et 500kbps en up.

Mais voilà, j'habite un petit village proche d'Yverdon, et selon le site de swisscom, ma vitesse max ne dépasse pas 1200 kbps en down... je ne télécharge jamais plus vite que 160 ko/s, et encore... Bien sur j'ai téléphoné plusieurs fois à Swisscom qui me promettent à chaque fois que la ligne sera "bientôt mise à jour". Mais ça commence à me gonfler, surtout quand je vois que pour le même prix chez Cablecom, je peux avoir une connexion dix fois plus rapide (ça fonctionne, mon voisin est chez Cablecom).

Maintenant, J'ai déjà eu affaire au SAV de chez cablecom pour la TV numérique et c'est tout bonnement une catastrophe... des coupures sans arrêts, jamais de réponse au téléphone, la galère quoi... de plus paraît-il que les vitesses annoncées par Cablecom ne sont de loin pas atteinte en utilisation réelle.

voilà donc les raisons de mon hésitations... qu'en pensez-vous? dois-je encore attendre une hypothétique mise à jour des lignes téléphoniques? dois-je passer le pas pour Cablecom?
the-player777
 
Messages: 4
Inscription: 02 Déc 2009 22:29

Re: Dois-je changer pour Cablecom?

Messagepar s-cube » 03 Déc 2009 06:47

the-player777 a écrit:... J'ai actuellement un abonnement chez Swisscom pour internet à 49/mois, avec des vitesses théoriques de 5000kbps en download et 500kbps en up. ... selon le site de swisscom, ma vitesse max ne dépasse pas 1200 kbps en down... je ne télécharge jamais plus vite que 160 ko/s, et encore...Swisscom me promet que la ligne sera "bientôt mise à jour". Mais ça commence à me gonfler, surtout quand je vois que pour le même prix chez Cablecom, je peux avoir une connexion dix fois plus rapide (ça fonctionne, mon voisin est chez Cablecom).
Maintenant, J'ai déjà eu affaire au SAV de chez cablecom pour la TV numérique et c'est tout bonnement une catastrophe... des coupures sans arrêts, jamais de réponse au téléphone, la galère quoi... de plus paraît-il que les vitesses annoncées par Cablecom ne sont de loin pas atteinte en utilisation réelle.

Dois-je encore attendre une (hypothétique) mise à jour des lignes téléphoniques? dois-je passer le pas pour Cablecom?

1.- Pour pouvoir servir "juteusement" la TV à leurs clients, SWISSCOM sont en train d'équiper TOUT le plateau suisse avec de la fibre optique et ensuite ça va barder. La réponse de Swisscom est correcte: tu dois pouvoir leur demander la date de ce changement dans ton biotope, et ainsi fixer la patience nécessaire à ta décision.

2.- vitesse de service à 1280 ( 160 Ko/S = 160 X 8 = 1280 Kbits/sec.) et payé le 5000: Change d'abonnement jusqu'à ce qu'ils aient mis la fibre! Tu peux même leur demander une rétrocession de l'abonnement étant donné qu'ils savaient pertinement qu'ils ne pouvaient te livrer que du 1280!

3.- Explication pour la TV: doit passer par le câble tél. actuel d'où les mêmes difficultés que l'ADSL --> fibre . ( j'espère que tu n'as pas d'abonnement ou à résilier si pas la fibre)

4.- CableCom a un réseau équipé par du petit coaxial, une technologie dépassée actuellement par la fibre. Ils vont passer au "tout numérique" pour augmenter le nb. de chaînes sans changer de câble. Ils ne peuvent matériellement pas songer à passer à la fibre car leur souffle est court! :oops:

Conclusions: Quand la fibre sera là Swisscom sera beaucoup plus performant que CableCom, mais si tu ne veux pas attendre, ton choix sera dicté par le prix des accessoires et des services de câblecom pour te garantir le tél. la TV et l'ADSL, et en pensant à leur passage au tout numérique. Site suisse romand spécialisé pour tout ce qui touche à la téléphonie, ADSL, Fax, nouivelles des FAI, prix etc :arrow: http://www.allo.ch
Ni les manuels, le forum, GOOGLE ne t'ont donné de réponse? et ces messages y sont arrivés: note stp Résolu devant le titre de ton 1er message ... (bye)*2
Avatar de l’utilisateur
s-cube
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2184
Inscription: 01 Juin 2004 14:27
Localisation: ...ly (Vaud - CHuiche)

Re: Dois-je changer pour Cablecom?

Messagepar the-player777 » 03 Déc 2009 15:05

Salut et merci pour ta réponse très complète,

J'ai téléphoné tout à l'heure à la hotline Swisscom. Le type m'a dit, très poliment au passage, qu'il lui était impossible de me communiquer la date de mise à jour des lignes dans ma commune, mais qu'en écrivant une lettre directement à Swisscom à Berne ils seraient certainement en mesure de me donner une date plus ou moins précise.

Donc, j'ai rédigé une lettre qui va partir aujourd'hui même et j'espère avoir une réponse rapidement. Si je n'ai pas de réponse, ou qu'ils me disent pas avant 2 ans je pense que je vais passer chez cablecom, du moins provisoirement, à contre coeur je dois le dire...

Voilà voilà :)
the-player777
 
Messages: 4
Inscription: 02 Déc 2009 22:29

Re: Dois-je changer pour Cablecom?

Messagepar Erbo » 03 Déc 2009 15:30

Bonjour the-player777
J'espère que si tu décides d'aller chez Cablecom qu'il ont amélioré leurs services.
Perso j'avais signé un contrat (sur Genève) avec eux, j'ai attendu des mois en vain (six exactement) qu'ils me fournissent l'adsl puis je leur ai écris deux lettres pour savoir ce qui se passait : aucune réponse. Alors j'ai envoyé une autre lettre dénonçant le contrat, sans plus de réponse pour autant! C'était il y a deux ans.
Méfie-toi donc, pour moi ce n'est pas une société sérieuse, sans compter cela :
http://www.allo.ch/phpbb2/viewtopic.php ... b59f8fddc2
J'espère que tu auras rapidement satisfaction auprès de Swisscom.
Bonne journée
Avatar de l’utilisateur
Erbo
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 364
Inscription: 26 Oct 2006 08:47

Re: Dois-je changer pour Cablecom?

Messagepar the-player777 » 11 Jan 2010 10:08

Salut à tous, j'ai reçu une réponse de Swisscom. Encore une fois je voudrais saluer la rapidité et l'efficacité de leur servie client, puisque j'ai reçu un coup de téléphone seulement 2 jours après l'envoi de ma lettre. La dame qui m'a contacté a apparemment tout fait pour avoir des informations, mais elle m'a malheureusement confirmé qu'aucun travaux dans ma commune n'était prévu, ce qui veut dire à priori rien avant 3 ans ou plus... :(

Maintenant, j'ai entendu dire que si la commune en question faisait une demande à swisscom par intermédiaire d'une lettre, cela pouvait un peu accélérer les choses, qu'en pensez-vous? Car pour mes études, une meilleure connexion internet serait tout de même bénéfique, et mon père travail à la municipalité de ma commune...

Ce qui m'étonne un peu, c'est que la caserne militaire dans ma commune possède la fibre optique, il me semble qu'il ne serait pas trop compliqué d'utiliser ces lignes déjà existantes, à moins que l'armée se réserve les lignes, ce qui ne m'étonnerait pas...

Merci d'avance pour vos réponses :supers:
the-player777
 
Messages: 4
Inscription: 02 Déc 2009 22:29

Re: Dois-je changer pour Cablecom?

Messagepar Sami222 » 06 Fév 2010 11:34

Bonjour,

Actuellement je suis chez Bluewin avec l'abo a 49.-
On m'a fait remarqué que l'abo a 49.- également mais chez cablecom offrait le double de vitesse.

Donc à partir de là je commence a me poser des questions...
Il y a t-il encore des raison de rester chez Bluewin ?
Il me semble aussi que Bluewin nous fait des promesses concernant les vitesse, on nous dit que cablecom utilise des technologies obsolètes, il n'empêche qu'ils ont toujours une longueur d'avance...

Est-ce que quelqu'un sait si Bluewin prévoit une augmentation des débits ?

d'avance merci

Sami222
Sami222
 
Messages: 1
Inscription: 06 Fév 2010 11:24

Re: Dois-je changer pour Cablecom?

Messagepar supersly » 23 Fév 2010 21:32

Bon... je ne suis pas d'accord avec tout ce qui a été dis précédemment.

- la technologie par le câble n'est absolument pas dépassée et le réseau a été fortement amélioré ces derniers mois par de la fibre optique. La technologie Docsis 3 sera certainement mise en service pour tous les clients avant la fin de l'année ce qui permettra à Cablecom de fournir 100'000 Kbit/s / 7'000 Kbit/s certes pour un prix de CHF 95.- par mois.
Le traditionnel fil de cuivre qu'on a voulu éterniser depuis longtemps est mort.

- ne compter pas trop sur la fibre avant 5-10 ans en ce qui concerne Swisscom et encore, ces valeurs sont optimistes a moins que vous n'habitiez Zurich ou Genève.
- Cablecom semble avoir fait un sérieux effort pour la satisfaction de leurs clients et le changement de nom (UPS) semble aller dans ce sens. Il reste beaucoup à faire mais ils sont sur la bonne voie.
- J'étais aussi client de bluewin TV (abo trio) soit normalement avec une ligne à 20000 kbit/s. J'ai résilié car trop loin du central je n'avais que du 8000/1000 et évidement pas de HD pour la TV. Je n'avais pas envie d'attendre 10 ans pour avoir de la HD chez moi.
- Je ne trouve pas normal que ce soit aux communes de sortir leur porte-monnaie pour assurer un service que tout le monde paie déjà. Swisscom n'avait qu'a prendre les choses à temps en ce qui concerne la fibre et nous n'en serions pas là aujourd'hui.
- Sans les cablos-opérateur et swisscable nous aurions encore des vitesses ridiculement basses, c'est la seule condition qui a poussé swisscom a investir. Le problème c'est qu'ils continuent d'investir dans le VDSL et là, ils étaient déjà dépassés avant même qu'ils ne commencent à installer les premiers PUS dans les quartiers avant de décider de tout arrêter, a moins que les communes paient...
- Personnellement pour l'instant, j'ai une connexion stable a toute heure du jour et de la nuit et sans interruption avec le câble.

Voilà pour moi, content d'avoir quitter SC qui n'a jamais été capable de me dire autre chose que "aucune date n'est prévue pour votre ligne" et quand je leur ai dit que j'allais les quitter pour avoir enfin de la HD, on m'a dit "monsieur, il n'y a que trois chaînes actuellement en HD" Fin du mois, cablecom proposera sans doute TF1 et M6 en HD et là swisscom peut se faire du soucis pour les clients bluewin TV en suisse romande (qui soit dit en passant reçoivent le 80 % des chaînes en allemand, italien et autres langues), environs le 60 % voir plus de leurs abonnés attendront encore 10 ans si tout va bien avant de profiter de la HD.

Il est a noter que le service clientèle de swisscom est encore largement supérieur à celui de cablecom mais les choses changent assez vite d'après ma propre expérience.
supersly
 
Messages: 1
Inscription: 12 Avr 2008 07:12

Re: Dois-je changer pour Cablecom?

Messagepar the-player777 » 11 Mar 2010 09:08

Salut à tous!

J'ai reçu il y a quelques jours une lettre me disant qu'il y aurait des travaux sur ma ligne aujourd'hui... donc au programme, coupures d'Internet et du téléphone intermittentes... vers une amélioration de la qualité de la ligne et donc de la vitesse chez moi? c'est loin d'être sûr, au vu du téléphone que j'avais reçu...

Je vais encore attendre de voir ce que ça donne après les travaux, c'est à dire ce soir normalement. Mais si pas d'amélioration, il est fort probable que je dise au revoir à swisscom et bonjour à cablecom, pour une durée que j'espère assez courte, mais je n'ai pas trop le choix malheureusement et c'est un peu à contre-cœur je dois le dire.

à bientôt :wink:
the-player777
 
Messages: 4
Inscription: 02 Déc 2009 22:29

Re: Dois-je changer pour Cablecom?

Messagepar Gupin » 17 Mar 2010 12:45

Il y a un projet de changement de toutes les cartes ADSL (ASAM) en VDSL (ISAM), cela n'augmentera pas ta vitesse a moins qu'un PUS VDSL soit construit plus pres de chez toi. (utilise le site bluewin pour vérifier ta vitesse disponible sur ton n° de téléphone)

Généralement ce genre de lettre/coupures, c'est pour te passer sur une nouvelle carte VDSL avec port emulé en ADSL si tu n'est pas en VDSL.
VDSL 40/8 Swisscom
Swisscom TV 2.0
Samsung SmartTV
Home-Cinema Pioneer
NAS Qnap+PS3..
Image
Avatar de l’utilisateur
Gupin
 
Messages: 45
Inscription: 01 Mar 2010 11:41
Localisation: localhost

Re: Dois-je changer pour Cablecom?

Messagepar rgb » 27 Mai 2010 19:47

@Gupin : Sauf que le projet de mettre les client ADSL en émulation sur les ports VDSL n'est pas vraiment commencé (et l'était encore moins il y a 2 mois :).

En revanche il se pourrait que ces travaux de construction soient relatifs à la construction d'une armoire de quartier VDSL, et que par conséquent notre ami puisse avoir une meilleure connexion. Sinon ce sont juste des travaux parce que les SI ont décidé de péter la rue :)
rgb
 
Messages: 2
Inscription: 27 Mai 2010 19:39

Re: Dois-je changer pour Cablecom?

Messagepar aston » 27 Juil 2010 11:31

Cablecom ont les mêmes méthode que Sunrise, appâté le client avec des mensonges, resté cher Swisscom, sinon gare au surprises.
aston
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 170
Inscription: 08 Juil 2004 20:11

Re: Dois-je changer pour Cablecom?

Messagepar Falkra » 27 Juil 2010 13:30

Bonjour, n 'oubliez pas d'argumenter dans ce type de topics, on trouvera toujours des gens satisfaits et d'autres furieux, pour chaque fournisseur d'accès.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: Dois-je changer pour Cablecom?

Messagepar jbernet » 28 Juil 2010 15:43

Avec Cablecom ca peux fonctionner tres bien, comme etre une cata complète...
Le mieux est regarder chez un voisin, car dans une zone en Docsis2 et plusieurs 100ene de prise, faut pas s'attendre a des miracles aux heures de pointes...

Il faut rapeller que sur le cable, la bande passante est "sharee" entre toutes les prises qui sont sur le meme poit d'acces, et un canal ca fait 50 Mb/s, sur 200 prises reste plus grand chose...
Avatar de l’utilisateur
jbernet
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 559
Inscription: 18 Nov 2009 22:33

Re: Dois-je changer pour Cablecom?

Messagepar Revjones » 28 Juil 2010 16:38

jbernet a écrit:Il faut rapeller que sur le cable, la bande passante est "sharee" entre toutes les prises qui sont sur le meme poit d'acces, et un canal ca fait 50 Mb/s, sur 200 prises reste plus grand chose...


Cela a été vrai à une époque...
Avatar de l’utilisateur
Revjones
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5912
Inscription: 04 Fév 2003 17:59
Localisation: Suisse

Re: Dois-je changer pour Cablecom?

Messagepar jbernet » 29 Juil 2010 11:46

Bien sur qu'il modernise le réseaux, et passent au Docsis3, mais il reste énormément de régions ou ca fonctionne encore tres mal...

D'ou ma recomandation de tester chez un voisin avant de souscrire un abo chez Cablecom
Tous le monde habite pas le centre des grandes villes, ou le réseau a été mis a jour et fibré en priorité.
Avatar de l’utilisateur
jbernet
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 559
Inscription: 18 Nov 2009 22:33

Re: Dois-je changer pour Cablecom?

Messagepar Tzieber » 07 Aoû 2010 08:58

Hello à toutes et tous,

Pour ma part j'ai dénoncé mon contrat Swisscom TV et ADSL au début de ce mois pour prendre la TV HD via Cablecom et une ligne 50'000/5'000.

Jusqu'à aujourd'hui pas de problème à signaler et un service très bien desservi. Même aux heures de pointes. J'habite la ville de Rolle.

Les seuls défauts pour l'instant sont :

1) pas de VOD (bien que lorsque j'avais Swisscom TV j'ai seulement loué 2 films. La VOD devrait arrivé tout bientôt dans ma région par contre.
2) l'interface de la mediabox est très vieillote et peu réactive comparée à celle de Swisscom TV. Moins intuitive également.
Image
Avatar de l’utilisateur
Tzieber
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 946
Inscription: 26 Déc 2002 11:05
Localisation: Rolle / VD


Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités