Données techniques bluewin

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

Données techniques bluewin

Messagepar nelson » 14 Oct 2006 11:56

Bonjour,

J'ai prévu d'installer bientôt un nouveau modem/routeur.
J'ai trouvé le manuel d'installation sur le net et il est dit qu'il faut connaître les informations suivantes pour l'installation.

* Valeurs VPI/VCI
* Norme ADSL (modulation)
* Mode d'encapsulation
* Authentification (PAP ou CHAP) pour connexions PPP

J'ai déjà trouvé ces informations sur la page de configuration de mon routeur ( http://192.168.1.1 ) :

Valeurs VPI/VCI : 8/35
Protocole : PPP sur Ethernet ( PPPoE ) LLC/SNAP
Multiplexing: LLC

J'ai actuellement un modem/routeur Netopia 3342 USB et je prévois d'installer le modem/routeur U.S. Robotics Wireless MAXg ADSL2+ Gateway.
Je suis chez Bluewin.

Savez vous où trouver ces infos ?

Merci beaucoup.


PS: J'ai déjà envoyé une demande à Bluewin, mais il ne m'ont pas encore répondu. Et c'est assez urgent, parce que j'ai déjà commandé le modem/routeur.
Avatar de l’utilisateur
nelson
 
Messages: 35
Inscription: 16 Juin 2005 19:26

Messagepar Sangoku » 14 Oct 2006 13:25

Salut, il n'y a pas grand chose à configurer dans ton nouveau routeur de plus que ce que t'as configuré sur le netopia!

Il te faudra mettre:

- ton username adsl
- mot de passe
- pour les infos dessous, ça sera la même chose

Valeurs VPI/VCI : 8/35
Protocole : PPP sur Ethernet ( PPPoE ) LLC/SNAP
Multiplexing: LLC
Avatar de l’utilisateur
Sangoku
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1859
Inscription: 03 Jan 2004 15:52
Localisation: Ne

Messagepar nelson » 14 Oct 2006 14:03

Merci pour ta réponse :)

Dans le manuel de mon futur routeur ( visible ici ),
J'ai une capture d'écran du soft qui configurera le routeur.

Le screenshot : http://pix.nofrag.com/4a/73/eecfd24fc7a ... 2dfe57.jpg

Mais je ne connais pas les informations encadrée en rouge
:? Donc je vais avoir des problèmes pour le configurer.
Avatar de l’utilisateur
nelson
 
Messages: 35
Inscription: 16 Juin 2005 19:26

Messagepar Sangoku » 14 Oct 2006 21:49

Il me semble que si tu laisses ça comme ça, ça fonctionnera!

Il faut essayer!
Avatar de l’utilisateur
Sangoku
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1859
Inscription: 03 Jan 2004 15:52
Localisation: Ne


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités