doubler la RAM

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

doubler la RAM

Messagepar Patosh » 16 Aoû 2007 20:02

Bonsoir,

une petite question : un ami a un portable Toshiba qui n'a que 512 mb de ram et il souhaiterait la doubler.

c'est galère ou c'est faisable ?

je n'ai pas le modèle du portable mais l'info peut suivre si nécessaire.

d'avance merci
Avatar de l’utilisateur
Patosh
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1944
Inscription: 07 Oct 2006 08:00
Localisation: quelque part entre le crépuscule et l'aube

Messagepar Falkra » 16 Aoû 2007 20:10

Bonsoir, il faut éplucher la doc si présente pour voir si la bête peut évoluer (elle peut, mais voir si emplacements libres, etc).
Les barrettes pour portables sont (plus) chères, mais un passage de 512 à 1024 devrait se sentir, à partir de windows 2000.

L'installation est facilitée désormais : petite trappe sous la bête à ouvrir, plop plop on installe (délicatement) la chose et on redémarre.

Attention à trouver les bonnes, si la bête date un peu... vérifiez bien attentivement.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Gallikerfamily » 16 Aoû 2007 20:27

Hello,

Perso, je suis allé chez PCtop (Renens) avec un laptop. Ils ont regardé la ram qui pouvait être compatible et 3 jours après, il n'y avait plus qu'à installer.

Essaie d'en faire de même chez un spécialiste près de chez toi.
Gallikerfamily vous salue
Avatar de l’utilisateur
Gallikerfamily
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1431
Inscription: 02 Nov 2003 19:41

Messagepar YoBi » 18 Aoû 2007 15:59

Installe Everest et regarde du côté de Ordinateur\Résumé\Carte Mère\Mémoire
Tu seras fixé sur les normes utilisés par ton actuellement.
Image
Avatar de l’utilisateur
YoBi
 
Messages: 28
Inscription: 28 Mai 2007 22:34
Localisation: France

Messagepar Patosh » 18 Aoû 2007 19:13

Gallikerfamily a écrit:Hello,

Perso, je suis allé chez PCtop (Renens) avec un laptop. Ils ont regardé la ram qui pouvait être compatible et 3 jours après, il n'y avait plus qu'à installer.

Essaie d'en faire de même chez un spécialiste près de chez toi.


je vais me renseigner, merci à tous pour les infos !! :merci
Avatar de l’utilisateur
Patosh
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1944
Inscription: 07 Oct 2006 08:00
Localisation: quelque part entre le crépuscule et l'aube


Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités