DriveImage

La section des versions NT, 2000, et XP de windows : informations, problèmes, questions, avis ou dépannages y trouveront leur place.

Modérateur: Modérateurs

DriveImage

Messagepar Jean-Michel » 10 Nov 2007 18:48

Bonsoir,

Peut-être que vous allez pouvoir me rassurer,

J'ai un DD qui chauffe ( C), de temps en temps mon ordinateur reboot, j'ai commander un autre DD pour le remplacer, bien que j'en ai un autre (F) pour les données.
Voici ce que je compte éssayer:
-installer le nouveau DD en maître.
-le formater ( si il est reconnu, j'ai un doute )
-replacer le vieux DD en esclave
-et plutôt que de réinstaller Windows XP et tout mes logiciels j'étudie la possibilité à l'aide de DriveImage de créer une image du vieux DD vers le nouveau.
-arrêter l'ordinateur
-de retirer le vieux DD
-de redémarrer l'ordinateur, mais je ne suis pas sûr du tout que ça redémarre.

Si une personne de bonne volonté à déjà fait cette manip peut m'aider à déjouer les pièges qui ne doivent pas manquer.

Jean-Michel
Avatar de l’utilisateur
Jean-Michel
 
Messages: 22
Inscription: 10 Nov 2007 17:54
Localisation: Senlis 60

Messagepar Gallikerfamily » 10 Nov 2007 19:41

Hello,

Tout simplement.

1 - Tu installes ton nouveau DD (en esclave si IDE).
2 - Tu allumes ton ordi.
3 - Tu crées une image de ton C actuel (mon programme favori est Acronis True Image).
4 - Tu installes (décompresses) l'image sur ton nouveau DD.
5 - Tu arrêtes ton ordi (enlève la prise, c'est plus sûr).
6 - Tu débranches ton C (qui chauffe)
7 - Tu mets ton nouveau DD en maître (si t'es en SATA pas besoin).
8 - Tu allumes ton ordi.
9 - Normalement tout refonctionne comme avant.
10-Si tout est ok, tu peux enlever ton C que tu avais débranché.

Amuse toi bien.
Gallikerfamily vous salue
Avatar de l’utilisateur
Gallikerfamily
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1431
Inscription: 02 Nov 2003 19:41

Messagepar Jean-Michel » 10 Nov 2007 20:29

Je te remercie Gallikerfamily,

C'est sûr que je vais m'amuser :) , sa fait déjà pas mal de temps que je cherche la raison de ses reboots intempestifs, le DD chauffe sa c'est sûr, ce n'est peut être pas la seul raison?
Bon, je change le DD dès que je le reçoit, et après ....
Au fait le nouveau DD je ne doit pas le formater, il sera reconnu?
Tu dis: "tu crées une image de ton pc actuel", OK, mois je pensais pouvoir la créer directement dans le nouveau DD avec l'option Drive to drive , donc pas de décompression.

Excuse-moi de ces questions, je n'ai qu'une vague idée du fonctionnement de DriveImage

Je vous tient au courrant.

Encore merci

Jean-michel
Avatar de l’utilisateur
Jean-Michel
 
Messages: 22
Inscription: 10 Nov 2007 17:54
Localisation: Senlis 60

Messagepar Falkra » 10 Nov 2007 21:50

Bonsoir,

un disque dur qui chauffe ? Si le boitier n'est pas assez ventilé, ou que les disques sont trop enfermés, un autre disque ne risque pas de chauffer à son tour ?
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Gallikerfamily » 10 Nov 2007 22:51

Hello,

Je ne connais malheureusement pas drive image.

Perso j'ai eu des reboot intempestif à cause d'une alimentation en fin de vie. ça peut être également une hypothèse.
Gallikerfamily vous salue
Avatar de l’utilisateur
Gallikerfamily
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1431
Inscription: 02 Nov 2003 19:41

Messagepar Jean-Michel » 11 Nov 2007 11:05

Bonjour,

Pour le DD qui chauffe, (déjà il faut dire que l'ordinateur a 6 ans et que ce problème est récent), j'ai ouvert l'ordinateur et sortie le DD de son emplacement, il repose sur une cale, de cette façon il chauffe moins, mais en utilisation même pas intensive il peut monter jusqu' à 55°, 56° étant le max pour ce DD ( MAXTOR 6L040J2), d'après SpeeFan.

Je ne suis pas sûr que les reboots viennent de là, j'ai remarqué que l'ordinateur rebootait à chaque que j'utilisai certains logiciels comme Reg Cleaner, que j'ai désinstallé( croyant que sa venait de lui), même chose avec Ad-Aware et Registrie Mechanic, avec CCleaner, Spybot et Antivir sa marche, j'ai testé mes mémoires une par une sa ne change rien.

Gallikerfamily comment ferait tu avec Acronis True Image, il faut l'acheter ou il est sur internet, je faire une recherche, moi je ne connais ni l'un, ni l'autre.

Merci à vous deux

Jean-Michel
Avatar de l’utilisateur
Jean-Michel
 
Messages: 22
Inscription: 10 Nov 2007 17:54
Localisation: Senlis 60

Messagepar Jean-Michel » 11 Nov 2007 12:38

Voila j'ai télécharger Acronis True Image V11 Home (Essaie 15j)

Maintenant je vais l'étudier, a 1ere vue 2 options m'intéresse:
Ajouter un disque
Cloner un DD

Gallikerfamily si tu peut me conseiller je gagnerait du temps et surtout je ne ferait pas de bêtise.

Jean-Michel
Avatar de l’utilisateur
Jean-Michel
 
Messages: 22
Inscription: 10 Nov 2007 17:54
Localisation: Senlis 60

Messagepar Gallikerfamily » 11 Nov 2007 19:20

Hello,

Pour Acronis.

Une fois le programme installé, tu crées un support de démarrage de secours (à gauche de l'écran).

Une fois que c'est fait, tu cliques sur sauvegarder, mon ordinateur, C:, sélectionne le nom du fichier + répertoire ton choix, créer une sauvegarde complète, utiliser les options par défaut (tu peux assis les définir manuellement), procéder.
Tu vas te faire un café et tu attends que ce soit fini.
Une fois l'image créer, tu vas sous restaurer, tu sélectionnes ton image et tu la mets dans ton 2ème DD et procéder.
Normalement ça doit fonctionner.
Gallikerfamily vous salue
Avatar de l’utilisateur
Gallikerfamily
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1431
Inscription: 02 Nov 2003 19:41

Messagepar Jean-Michel » 11 Nov 2007 20:46

c'est sympathique de m'avoir répondu,

J'ai fait un DVD de démarrage et en ce moment la sauvegarde se fait.
Je pense avoir mon nouveau DD demain matin, est-ce qu'il est nécessaire de le formater avant de restaurer.

Merci encore et bonne soirée

Jean-Michel
Avatar de l’utilisateur
Jean-Michel
 
Messages: 22
Inscription: 10 Nov 2007 17:54
Localisation: Senlis 60

Messagepar Gallikerfamily » 11 Nov 2007 21:36

Hello,

S'il est en Fat32, je te conseille de le formater en NTFS.
Gallikerfamily vous salue
Avatar de l’utilisateur
Gallikerfamily
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1431
Inscription: 02 Nov 2003 19:41

Messagepar Jean-Michel » 11 Nov 2007 22:12

Je ne sais pas si les DD neufs sont formatés.
Donc pour résumer:
J'installe le nouveau DD à la place de mon DD de donnée (F) en esclave, je le format en NTFS.
Je restaure vers le nouveau DD qui à peut-être pris la lettre F.
Je déplace le nouveau DD à la place du vieux (C).
Et si je me suis pas trompé mon ordi redémarre comme avant mes avec un DD tout neuf, avec ma configuration habituelle.
En suite je remet mon disque de données en place.
Ça me semble trop beau et trop facile, bref qui vivra vera.

Merci et à demain

Jean-Michel
Avatar de l’utilisateur
Jean-Michel
 
Messages: 22
Inscription: 10 Nov 2007 17:54
Localisation: Senlis 60

Messagepar Falkra » 11 Nov 2007 22:23

Bonsoir, les disques durs neufs ne sont pas formatés, ni partitionnés. Il faut d'abord partitionner le disque dur (créer les espaces à formater), puis les formater (le formatage rapide fonctionne).
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Jean-Michel » 15 Nov 2007 11:11

Bon voila, j'ai réussis à installer mon nouveau DD et a restaurer l'image de mon ancien DD avec Acronis, c'est pas facile, les piéges sont nombreux et j'ai fait certainement pas mal de bêtises.

Après ca j'avais 2 problèmes:
J'avais exactements les mêmes reboot qu'avant, normal, donc j'ai tout réinstallé, je n'ai pas fini mais c'est en bonne voix.

Ce qui est plus embettent c'est que mon DD de donnée n'est plus reconnu.

Je vais poser mes questions dans la rubrique adequat: Hardware

Jean-Michel
Avatar de l’utilisateur
Jean-Michel
 
Messages: 22
Inscription: 10 Nov 2007 17:54
Localisation: Senlis 60

Messagepar Gallikerfamily » 15 Nov 2007 12:50

Hello,

Ton DD est en IDE ou Sata?
Gallikerfamily vous salue
Avatar de l’utilisateur
Gallikerfamily
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1431
Inscription: 02 Nov 2003 19:41

Messagepar Jean-Michel » 16 Nov 2007 18:09

Bonjour Gallikerfamily,

Mon DD est IDE.
J'ai exposé mon problème dans la section "Hardware" , avec pour titre Disque dur plus reconnu, de cette façon ca peut aider d'autre personne ayant le même genre de problème.

Merci

Jean-Michel
Avatar de l’utilisateur
Jean-Michel
 
Messages: 22
Inscription: 10 Nov 2007 17:54
Localisation: Senlis 60


Retourner vers Windows NT, 2000, XP

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités