DriveImage XML et écran bleu

Posez ici toutes les questions concernant un ou plusieurs logiciels, payants ou gratuits. Pour les demandes spécifiques aux systèmes d'exploitation, passez plutôt par les sections dédiées.

Modérateur: Modérateurs

DriveImage XML et écran bleu

Messagepar Hagar » 24 Oct 2007 18:26

bjr
j'ai installé DriveImage et le prog. se lance normalement mais quand je lance la fonction "Backup" cela me provoque un crash du PC avec écran bleu et indication du prob. DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
j'ai trouvé dans un forum que cela peut provenir du driver de la carte graphique Nvidia ou des barrettes de mem RAM. Comme je posséde un GeForce FX5600XT, j'ai téléchargé et installé le dernier driver pour cette carte.Ensuite j'ai effectué un test mémoire avec "Memtest", test OK. Le prob. est tjrs là et ne se manifeste uniquement lorsque je lance "Backup" avec DriveImage. Problème qui n'était jamais apparu jusque là.
si une âme charitable peut me donner une solution....
MERCI
carte Asus A7N8X-E Deluxe
AMD 2800+
2x 256Mo DDR
Windows XP Pro
Hagar
 
Messages: 6
Inscription: 24 Oct 2007 11:06

Messagepar Falkra » 26 Oct 2007 22:26

Bonsoir,

ce type d'erreur est bien lié à des problèmes de drivers. Il est curieux qu'il survienne au moment du backup (sauf driver de contrôleur disque dur, mais a priori, c'est très rare que ça coince de ce côté.

As-tu essayé les deux options de backup, VSS et l'autre ?
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25777
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Hagar » 26 Oct 2007 23:41

bonsoir
je recherche un peu partout mais ne trouve pas grand chose
j'ai aussi essayé de voir côté driver SATA mais tous ceux que j'ai voulu mettre
étaient anterieur a celui que j'ai d'installé et je n'arrive pas a comprendre les n° de version par rapport aux dates ?
par contre dans les services j'ai bien MS Software Shadow... en manuel
mais je ne trouve pas Volume Shadow copy ni VSSVC.exe dans le gestionnaire des taches donc j'ai un problème de ce coté.
si tu peux m'aiguiller pour ça
merci
Hagar
 
Messages: 6
Inscription: 24 Oct 2007 11:06

Messagepar Falkra » 26 Oct 2007 23:47

Re, VSs s'appelle "Cliché instantané de volume" dans les windows en français (dur sinon de trouver dans la liste), vois comment c'est configuré.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25777
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Hagar » 27 Oct 2007 18:15

bjr,
je confirme pour les services MS software..... et Volume Shadow... sont en
" Manuel" et pas de VSSCV.exe de chargé
pour ce qui est de l'option autre que VSS, là, je patauge. J'ai le tuto de PhilFree en main, et je n'arrive pas a trouver l'option "Volume Locking"
ou je ne sais pas lire, ou c'est le cerveau qui a des faiblesses (il a + de 60
printemps).... sois indulgent !
MERCI
Hagar
 
Messages: 6
Inscription: 24 Oct 2007 11:06

Messagepar Hagar » 29 Oct 2007 16:43

bjr a tous
pour info, problème résolu provenant du driver Si3112r, j'explique:
ayant la version 1.0.0.33 Dix ne fonctionnait pas.Aprés avoir trouvé une
version + récente 1.0.0.50 j'ai donc mis mon driver Sata a jour... facile?
he bien non! pourtant, manip du niveau de la maternelle, ça a foiré
au reboot,aprés m.a j. du driver mon DD n'etait plus reconnu. est-ce normal ?
aprés x tentatives, je décidai de récupérer qques fichiers photo avec une
distrib LINUX live. Chose faite, je relançai ma (-*'"#@) de bécane pour recharger tout le bidule et ...surprise... windoz est apparu et Dix se porte
comme un charme! le pourquoi? si quequ'un a une explication, car mes connaissances en la matière ne vont pas jusqu'aux voies impénétrables de ces (@#*"~&#) de machines.
bonne journée
Hagar
 
Messages: 6
Inscription: 24 Oct 2007 11:06

Messagepar Falkra » 29 Oct 2007 16:52

Conflit de driver, qui ne devait pas apprécier ce que Drive image xml lui demandait de faire.

Il a dû sauter sur la mise à jour, puis s'est réinstallé à la bonne (nouvelle version) un redémarrage plus tard (ouf).
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25777
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Hagar » 29 Oct 2007 19:28

ouai, encore un systeme pour alléger le trou de la sécu car si tu n'as pas le coeur bien accroché, tu pétes les plombs et tu te retrouves avec une camisole de force.Bon pour l'instant ça va encore, j'ai survécu et
grand MERCI pour tes réponses.
Hagar
 
Messages: 6
Inscription: 24 Oct 2007 11:06


Retourner vers Software - Logiciels

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité