Driver Beta XP Zyxell 630

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

Driver Beta XP Zyxell 630

Messagepar ron » 01 Nov 2002 20:05

Bjr,
J'ai passablement de probl pour installer mon acces adsl via modem Zyxell 630-I, on m'a conseillé de télécharger la version beta disponible sur le site.
Je l'ai donc téléchargé, mais il est est en version compressée et là j'ai des problème pour l'installer.
Comment faut-il procéder ?
Faut -il laisser le driver fournit par studerus ou au contraire le supprimer ?
ron
 

Installation du driver Beta XP Zyxell

Messagepar krigou » 01 Nov 2002 21:23

Bonsoir Bjr,

Il faut désinstaller le driver actuel avant de commencer l'installation.
Je ne sais pas si ce driver est compatible pour une ligne ISDN, mais qui n'essaye rien n'a rien. De toute façon celà ne peut-être pire que maintenant.

Il faut le décompresser dans un dossier avec l'aide de Power Archiwer par exemple qui est gratuit
Télécharger Power Archiver
Il ouvre le fichier et tu clique sur Installer (voir image)
Image
La libellule existait déjà, il y a 300 millions d'années
Image

Mes rêves sont peuplés de villes à l'architecture somptueuse, dénuées de voitures, de publicités, de stress. Les réveils sont parfois difficiles...

https://500px.com/krigou
Avatar de l’utilisateur
krigou
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 1839
Inscription: 16 Oct 2002 12:21
Localisation: Bienne, Suisse

installation modem adsl sur boitier ISDN

Messagepar ron » 02 Nov 2002 13:30

Bjr, merci pour les instructions, j'ai maintenant réussi à installer le logiciel/driver.

Après cela , je dois ensuite brancher le modem et là, les lumières USB et ADSL clignottent (la lumière USB plus visible que adsl pour être précis) et plus rien ne se passe ensuite... Le PC ne semble par reconnaître le modem.
J'ai bien essayé d'aller dans paramètres, mais cela n'a rien changé.

As - tu une idée sur ce que je peux faire ?

Merci d'avance de ton aide.
ron
 

Messagepar krigou » 02 Nov 2002 17:45

Hello Ron,

Cliquez sur Démarrer, Connexions, Afficher toutes les connexions. Une fenêtre s'ouvre. Tu cliques avec le bouton droit de la souris sur l'icône Zyxel Dial-Up, un menu déroulant s'affiche. Tu cliques sur Propriétés et là tu devrais apercevoir le champs "Numéro de téléphone. Tu as donc une ligne ISDN, alors là, tu dois mettre p8,35

Peux-tu regarder sous le boitier de ton Zyxel la référence indiquée. Zyxel 630-11 ou 630-41 ou 630-13 ?
La libellule existait déjà, il y a 300 millions d'années
Image

Mes rêves sont peuplés de villes à l'architecture somptueuse, dénuées de voitures, de publicités, de stress. Les réveils sont parfois difficiles...

https://500px.com/krigou
Avatar de l’utilisateur
krigou
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 1839
Inscription: 16 Oct 2002 12:21
Localisation: Bienne, Suisse

Messagepar Invité » 03 Nov 2002 12:10

Suite des essais..

Je n'ai pas d'icone Zyxell Dial-Up dans connections.
Mon modem clignotte toujours.
c'est un 630 -13 I

Comme le PC ne semblait reconnaître/détecter le modem sur port USB, j'ai réinstallé WIndows XP mise-à-jour.
Dans ce cas lorsque je branche ensuite le modem sur USB , il détecte un nouveau matériel Zyxell etc et veux l'installer . Comme il ne peux pas le faire automatiquement (alors que les drivers beta sont pourtant installés), il me demande soit une recherche internet soit l'emplacement des pilotes, soit un CD ... Mais rien ne marche, je n'arrive d'ailleurs pas à lui proposer les pilotes demandés
Invité
 

Messagepar krigou » 03 Nov 2002 13:29

Le Zyxel 630 USB est capricieux. Il faut parfois ajouté un HUB USB alimenté car ce modem consomme beaucoup d'énergie et de ce fait, il provoque des gels de connexion.

Pour en savoir plus:
Solutions pour résoudre les problèmes USB/VIA
http://www.dslvalley.com/dossiers/via.html

Pour créer une connexion, regarde cette page:
http://www.libellules.ch/630&xp.php
La libellule existait déjà, il y a 300 millions d'années
Image

Mes rêves sont peuplés de villes à l'architecture somptueuse, dénuées de voitures, de publicités, de stress. Les réveils sont parfois difficiles...

https://500px.com/krigou
Avatar de l’utilisateur
krigou
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 1839
Inscription: 16 Oct 2002 12:21
Localisation: Bienne, Suisse

zyzell 630

Messagepar ron » 04 Nov 2002 08:44

Ok merci de tes conseils, mais je perds patience avec ce modem et le profider qui le propose dans son package....
ron
 

Ce satané Zyxel 630 !

Messagepar krigou » 04 Nov 2002 08:57

Malheureusement, pratiquement tous les providers le propose dans leur offre, ce satané Zyxel 630 !
Lorsque celà marche les gens sont satisfaits car le prix est intéressant, mais lorsqu'il y a un problème, bonjour la galère !
La libellule existait déjà, il y a 300 millions d'années
Image

Mes rêves sont peuplés de villes à l'architecture somptueuse, dénuées de voitures, de publicités, de stress. Les réveils sont parfois difficiles...

https://500px.com/krigou
Avatar de l’utilisateur
krigou
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 1839
Inscription: 16 Oct 2002 12:21
Localisation: Bienne, Suisse

Zyxel 630

Messagepar Dan » 04 Nov 2002 21:12

Je possède ce modem, je n'ai jamais eu aucunes difficultés avec

:D Dan
Dan
 

zyxel 630

Messagepar Dan » 04 Nov 2002 21:14

Je précise l'avoir aussi installer pour une connaissance qui est en ISDN (Evidemment modem ISDN). Elle ne connait aucun problèmes.
Dan
 

Zyxel 630... encore

Messagepar Félicien » 06 Nov 2002 21:18

Je n'ai jamais eu de problèmes sous Win98 mais depuis le passage à XP il arrive assez souvent que la connection gèle, et là impossible de se reconnecter. Pire, en essayant de redémarrer le système, le PC plante à l'écran de fermeture de Windows et un "reset" s'impose. J'ai tenté de remédier au problème à l'aide des différentes explications fournies ici (le modem est branché sur un HUB depuis le début), j'ai flashé le BIOS, tenté de triturer les paramètres IRQ (partagé avec celui de la carte son, mais je ne suis pas parvenu à modifier l'assignation des IRQ), installé les pilotes 4in1 de VIA, mais rien n'y fait. La connection finit toujours par geler tôt ou tard.
Je vais finir par arriver à bout de nerfs et exploser ce #@! de modem à coup de marteau.
Plus sérieusement, afin de solutionner le problème pour de bon je vais éventuellement en changer pour un modèle PCI. Il y en a 2 chez top-d (http://www.topd.ch/shop/pieces2.php3?gr ... ist=pieces). Quelqu'un sait-il si ces valent leur prix. Et qu'en est-il des modems PCI en général?
Merci!
Félicien
 

zyxel

Messagepar Ronald Colliard » 06 Nov 2002 22:45

Je n'ose y croire, mais j'ai enfin réussi à me connecter avec adsl et le 630 ! J'ai désinstallé le driver beta , vidé la corbeille, réinstaller avec les drivers d'origine et comme par miracle cela fonctionne...................
à n'y rien comprendre, je ne touche plus rien

Merci à tous de vos conseils !
Ronald Colliard
 


Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités