Drôle de mémoire

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

Drôle de mémoire

Messagepar berbou » 29 Aoû 2017 07:19

Bonjour a tous
J'ai retapé un vieux HP probook 6555ben lui changeant le DD et en rajoutant 4 go de ram et là petit problème.
Le bios me dit ok maintenant 1barette de 2 go (ancienne)ddr 3 a 1333mhz 1,35v et une nouvelle de 4 go corsair elle aussi ddr3 1333mhz
Windows me dit ok 6go mais aussi 2,74 go utilisable et là je me gratte la tête,problème de la barette elle mème ? de windows que je viens de réinstaler a neuf ?mystère ?
La machine sous win 7 pro toutes mises à jour faites tourne très bien mais j'aimerai comprendre.
Merci d'avance de votre aide
La lucidité est une galère a un seul rameur
Avatar de l’utilisateur
berbou
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 215
Inscription: 01 Déc 2006 07:13
Localisation: la mème planete que toi

Re: Drôle de mémoire

Messagepar mwonex » 29 Aoû 2017 09:29

Bonjour,

Regarde si ceci peut te dépanner:
https://www.easytutoriel.com/memoire-utilisable.html
Il peut y avoir une incidence différente sous 32 ou 64 bits, et le bios a aussi son mot à dire, et la taille maximale pour 32 bits est de 4 Go de RAM.
http://www.commentcamarche.net/faq/15819-pourquoi-windows-ne-voit-pas-les-4-go-de-ram-installes

http://www.forum-seven.com/disposer-de-toute-la-memoire-au-dela-de-3-go-3368
@+
Windows 10 1709/b] -[b] 16299.19-64 bits sur Asus portable 4 core 15" upgradé de WS 8.1 Thunderbird et FIrefox,
On existe par ses enfants, les arbres qu'on a plantés et les paroles et les écrits laissés...
Avatar de l’utilisateur
mwonex
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 402
Inscription: 04 Mai 2013 16:05

Re: Drôle de mémoire

Messagepar berbou » 30 Aoû 2017 12:17

Merci
Win 7 32 d'après ton lien ne prend pas en charge autant de ram ,tant pis
La lucidité est une galère a un seul rameur
Avatar de l’utilisateur
berbou
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 215
Inscription: 01 Déc 2006 07:13
Localisation: la mème planete que toi

Re: Drôle de mémoire

Messagepar jbernet » 30 Aoû 2017 18:06

Bahh, tu peux rwinstaller un un WIN7pro 64 bits, je l'ai fait sur un HP de récup (un TC4440) avec 4 Gb de memoires et un nouveau disc, c'est pas un foudre de guerre, mais ca tourne tres bien.

Par contre comme toi, il me manque 500 Mb de memoire sous WIN7, probablement reservé pour la carte vidéo, mais pour toi tu pourrais avoir plus en 64 bits, toujours ca de gagné sur ces becannes plus toutes jeunes.
Avatar de l’utilisateur
jbernet
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 554
Inscription: 18 Nov 2009 22:33

Re: Drôle de mémoire

Messagepar berbou » 01 Sep 2017 06:34

Intéressant mais comment faire avec un processeur amd turion 32bit?
Merci
La lucidité est une galère a un seul rameur
Avatar de l’utilisateur
berbou
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 215
Inscription: 01 Déc 2006 07:13
Localisation: la mème planete que toi

Re: Drôle de mémoire

Messagepar jbernet » 01 Sep 2017 15:25

Ben si c'est un CPU Turion 32, je pense que c'est mort, il y a eu des Turion 64 a cette époque mais c'est pas ton cas tu pourras pas faire mieux.
Avatar de l’utilisateur
jbernet
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 554
Inscription: 18 Nov 2009 22:33

Re: Drôle de mémoire

Messagepar Falkra » 01 Sep 2017 20:09

Bonsoir,

le plus simple est de laisser le processeur et ne placer que la barrette de 4 Go, seule, pour cet OS 32 bit.
Ca utilisera le maximum possible.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25880
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: Drôle de mémoire

Messagepar J-Alpha » 02 Sep 2017 12:41

Bonjour,

Sans compter que Seven en 64 bit utilise un émulateur en 32bit pour la simple et bonne raison qu'il y a encore énormément de logiciels programmé en 32bit ce qui fait qu'en fin de compte l'utilisateur ne voit pas trop de différence, en utilisation standard même les navigateurs sont bien souvent dispo dans les deux versions.
Egalement beaucoup de Ram reconnu pour le 64 bit c'est bien, mais un petit exemple, j'ai un écran moniteur additionnel sur les bécanes de la maison donc contrôle en temps réel CPU + Ram et là pour un W10 avec un CPU 6 cœurs 16 Go de Ram en utilisation normal c'est du 22% de la Ram un très gros jeux autour de 30 a 40%, et n'importe comment l'OS s'en accommodera au mieux suivant ses paramètres de réglage.
Évidement après certains programmes sont particulièrement gourmand, mais bien souvent c'est des logiciels pro comme pour la photo ou le codage.
Donc comme dit notre ami Falkra il ne faut pas se prendre la tête avec ça, pour le booster en exemple, un bon SSD est nettement plus utile. :wink:

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: Drôle de mémoire

Messagepar berbou » 23 Sep 2017 15:29

Désolé pour la durée de réponse,encore merci,mais j'ai encore une question,voilà :puis-je résoudre le problème en remplaçant win7 par win 10
et comment savoir si cette machine est compatible win 10-
Merci d'avance
La lucidité est une galère a un seul rameur
Avatar de l’utilisateur
berbou
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 215
Inscription: 01 Déc 2006 07:13
Localisation: la mème planete que toi


Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités
cron