du zyxel?

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

du zyxel?

Messagepar foxvengeor » 24 Aoû 2003 12:22

Bonjour :) . Je vais bientot disposer d'un accès adsl ( eh oui en france c'est des lents :D ) Et comme j'ai plusieurs ordi j'aimerais bien sur leur partager la connexion adsl :roll: .
Sachant que j'utilise des applis vraiment diversifiées : jeux , msn , emule etc... Je cherche un bon routeur. Je m'étais d'abord orienté vers le netgear dg814... Mais vu les probleme qu'il a l'air de poser avec les reseau p2p j'ai vite abandonné. Je veux un truc de stable... si possible :wink: . Alors voila je suis tombé sur le zyxel 650, j'en sait pas beaucoup de lui, je voulais savoir ce que vous en pensiez , si j'allais rencontrer des problème ou si vous pensez que pour moi il y a un routeur qui me conviendrait mieux :?:

aussi j'ai entendu dire quel le 650H (peut etre le routeur que je vais prendre suivant vos avis ) n'est pas équipé de firewall, mais si il n'y a pa de port forwarding les port ne passent pas nan? Donc un firewall ne sert a rien. Je me trompe?
J'attend vos reponses 8)
et merci :P
foxvengeor
 
Messages: 11
Inscription: 24 Aoû 2003 12:18

Messagepar redge » 24 Aoû 2003 23:37

as-tu un switch à plusieurs port 5 ou 8 ?
  • si oui, le P650H-31 n'est pas adapté selectionner le P650R-31
  • si non, le ZyXEL P650H-31 fera l'affaire aussi si tu veux te débarrasser du switch pour éliminer du cablage et une alimentation.
    il contient 4 ports switch auto MDI/MDX cable croisé/droit


dans les P650 serie,
un firewall basic est fourni
(protection contre les attaques au port 135 qui est filtré d'usine
(protégé contre une attaque du virus W32.Blaster par exemple)

il faudra un ouvrir 1 port en fonction de l'applications p2p dans le NAT
port 4662 pour réseau eDonkey comme exemple.


remarque:
en cas de nécessité du service après-vente:
si tu achète ton modem adsl en Suisse, Zyxel France ne fera aucun support.
(c'est noté clairement sur leur site, il faut inscrire le n° série du produit aquis)

http://www.zyxel.fr pour la France
http://www.zyxel.fr/where/revendeurs.php3

http://www.zyxel.ch pour la Suisse
redge
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 371
Inscription: 21 Avr 2003 11:39
Localisation: Genève -Plainpalais

Messagepar foxvengeor » 25 Aoû 2003 09:24

Non je n'ai pas de switch. Je vais donc plutot m'orienter vers un 650H ou plutot HW comme j'ai aussi un centrino chez moi :oops: . Pour la sav pas de problème j'achete à paris :D .

Sinon par exemple pour edonkey j'avais entendu que les modems routeur netgear étaient surchargés par les connexion , en est t'il de même pour zyxel? :)

Il va falloir que j'achete des cables :roll:
Fox
foxvengeor
 
Messages: 11
Inscription: 24 Aoû 2003 12:18

Messagepar redge » 25 Aoû 2003 22:01

Excellent choix P650HW-31 si tu as un sans fil Centrino.

eDonkey - débordement du sujet ADSL .... normalement cela s'arrete aux ouvertude de ports dans le NAT.
exemple ADSL 1024/512

L'impact de l'occupation de la bande passante du client vers le fai(upload)
options liés au edonkey mais lié indirectement au matériel et directement lié au débit.
  • nombre de fichiers disponible sur ton pc pour edonkey (150 fichiers)
  • bande passante upload disponible = 55kbytes/s
  • nombre de clients simultanés (en cours de téléchargements) (~12)
  • nombre de clients en file d'attente (queue list = ~2100)
  • les requetes de connexions, de recherches de fichiers. (~20/toute les 5 sec)

et cela quelque soit le type de connexion internet
(aucun lien direct avec l'adsl, cela pourrais etre valable tout aussi bien pour ISDN, IDSL, SDSL, SHDSL, VDSL, etc... )

1 cable/pc
sauf pour le portable déja équipé sans fil
1 cable fourni par le routeur/modem ADSL
redge
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 371
Inscription: 21 Avr 2003 11:39
Localisation: Genève -Plainpalais

Messagepar Invité » 26 Aoû 2003 08:18

Si j'ai bien compris ca n'a rien a voir avec le modem?
Je 'naurait pas un 1024/512 mais un 1024/256 :oops: . Il suffit juste que je redige les ports ouverts de la mule vers mon pc en question...? et ca marchera sans encombres si mes reglages ne depassent pas ce que tu dis :wink:
Car pour netgear il faut limiter le nombre de connexions à 300 sinan reset :evil: .

Je vais demain a paris m'acheter ce modem ;) reste plus qu'a attendre que l'adsl arrive dans ma commune fin septembre.
merci
Invité
 

Messagepar redge » 26 Aoû 2003 23:56

oui

les P650HW-xx sont limité à 256 adresses NAT !
les P650R-xx sont limité à 1024 adresses NAT !
redge
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 371
Inscription: 21 Avr 2003 11:39
Localisation: Genève -Plainpalais


Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités