Dyndns et routeur Netopia

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

Dyndns et routeur Netopia

Messagepar Gladus » 02 Nov 2009 14:49

Bonjour,

J'ai modifié la config de mon routeur Netopia pour qu'il mette à jour automatiquement ma redirection Dyndns, conformément aux instructions suivantes:
http://www.libellules.ch/dyndns_netopia.php
La vérification semble correcte, par contre la mise à jour ne se fait pas.
Faut-il restarter le Netopia pour qu'il prenne en compte les modifications ?
Atteindre le savoir, c'est reconnaître le gouffre de son ignorance.
Avatar de l’utilisateur
Gladus
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 689
Inscription: 16 Mar 2004 10:31
Localisation: Région Yverdon

Re: Dyndns et routeur Netopia

Messagepar Gladus » 04 Nov 2009 09:03

La procédure est super bien expliquée,
Si vous pouviez la compléter avec:
Une fois les entrées dans la base du routeur avec telnet, il faut restarter le routeur pour qu'il prenne en compte les modifications.
Ca marche super depuis.
Atteindre le savoir, c'est reconnaître le gouffre de son ignorance.
Avatar de l’utilisateur
Gladus
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 689
Inscription: 16 Mar 2004 10:31
Localisation: Région Yverdon

Re: Dyndns et routeur Netopia

Messagepar Gladus » 05 Nov 2009 11:59

Be non, en fait,
Aujourd'hui, pas de mise à jour.
Comment le routeur décide-t-il d'aviser dyndns ? mystère.
Dans tous les cas s'il restart, il envoie l'avis. Mais il serait bon qu'il fasse de même quand il change d'adresse IP.
Atteindre le savoir, c'est reconnaître le gouffre de son ignorance.
Avatar de l’utilisateur
Gladus
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 689
Inscription: 16 Mar 2004 10:31
Localisation: Région Yverdon

Re: Dyndns et routeur Netopia

Messagepar jop » 26 Nov 2009 22:44

en faite ce n'est pas le routeur qui avise dyndns c'est le contraire qui se passe. Si tu a bien configuré dyndns, c'est le site dyndns.org qui envoie une requête à ton routeur pour lui demander qu'elle est son adresse IP public, ensuite il va faire correspondre ton nom-de-domaine.dyndns.org avec la nouvelle adresse ip public.

jop
Avatar de l’utilisateur
jop
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 78
Inscription: 19 Mai 2009 21:26

Re: Dyndns et routeur Netopia

Messagepar ouaismek » 27 Nov 2009 17:33

Je ne suis pas sûr, que se soit ton DynDns qui fasse cette requête.
Car quand le routeur change d'adresse ip, DynDns ne connait pas cette nouvelle adresse....donc requête impossible et par conséquent mise à jour des entrées dns impossible.
C'est le routeur qui informe tout les x temps DynDns de son adresse ip public et si elle viens à changer, DynDns met à jour les entrées dns.

Concernant ton souci, je pense que la première des étapes est de mettre à jour le firmware (micologiciel) de ton routeur.
Pour voir si cela corrige le souci....
Et de peut-être reverifier ta config, voir si il n'y a pas moyen de fixer des intervalles de mise à jour.

Tiens-nous au jus ;)
Avatar de l’utilisateur
ouaismek
 
Messages: 6
Inscription: 10 Fév 2008 23:47
Localisation: genève

Re: Dyndns et routeur Netopia

Messagepar Airwave » 30 Nov 2009 08:37

Moi j'en suis meme sur!

Normalement l'envoi d'une requete de mise à jour est la première chose faite une fois que la connexion internet est réactivée (après la coupure hebdomadaire). Dans mon routeur Netgear ca fonctionne comme ca, dans mon Linksys pareil...
Avatar de l’utilisateur
Airwave
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1321
Inscription: 21 Juin 2003 16:31
Localisation: Geneve


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités