echec a la configuration W7 famille

La section attend toutes les questions, impressions, avis ou astuces ou informations sur Windows Vista, Windows 7, Windows 8. Les problèmes aussi...

Modérateur: Modérateurs

Re: echec a la configuration W7 famille

Messagepar sysymomo » 16 Nov 2015 19:45

bonsoir, Duke
désolé je n'ai pas pu répondre avant car impossible de se connecter sur le site.
donc j'ai regardé easus todo backup free
le problème c'est qu'il en montre plusieurs donc ? le quel prendre pour pas se tromper et si possible en Français pour que j'y comprenne quelque chose :xpdr: je suis allée voir les tutoriels, lol, un parlait tellement vite que j'ai pas tout compris, voir même rien, l'autre c'était mieux juste un peu loin pour voir les manipulations quoi que certaines il approchait, total j'ai angoissé en me disant lequel prendre :-D
merci de votre super compréhension.
bonne soirée a vous.
cordialement.
sysymomo
 
Messages: 29
Inscription: 14 Nov 2015 13:21

Re: echec a la configuration W7 famille

Messagepar duke » 16 Nov 2015 19:55

Bonsoir sysymomo,

Pour faire plus simple, tu vas utiliser l'utilitaire de sauvegarde de Windows 7, et tu peux regarder le tutoriel ci-dessous :

https://www.youtube.com/watch?v=NINBVBPzKrw


Cordialement, :-D
HP Envy 700 - 277 ez
Windows 10 64-bit
Intel Core i7 4770 - 32gb DDR3
Asus GeForce GT 730 - 4gb
-------------------------------------------------------
Avatar de l’utilisateur
duke
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 453
Inscription: 17 Nov 2006 12:12
Localisation: Genève

Re: echec a la configuration W7 famille

Messagepar sysymomo » 16 Nov 2015 21:20

merci duke,
je te remercie, j'ai écouté le tutoriel c'est beaucoup plus facile et la personne explique tranquillement et de voir aide beaucoup.
ok pour la sauvegarde sur mon disque dur externe, pour la création du dvd pas de souci j'en avais déjà créée un mais pour plus de sureté vu que l'autre je l'avait fait avant d'avoir tous ces soucis, je vais le refaire, et jeter l'autre.
juste un petit truc que j'ai un peu du mal a comprendre, il nous dit d'aller dans bios pour que l'ordi sache que c'est le dvd qui va lancer, la ok et de remettre après le disque dur en 1er de l'ordi encore ok .
mais c'est la que j'ai pas compris si cela plante, vous moquez pas, est ce que je peux aller dans le bios pour faire ce changement? bon je sais pas trop comment expliquer ce que je veux dire.
sinon, je te remercie beaucoup pour l'aide que tu m'as apporté ainsi qu'a mwonex et dafy.
et surtout qu'avec votre aide, j'ai appris des trucs que je ne savais même pas.
bonne soirée a vous.
cordialement.
sysymomo
 
Messages: 29
Inscription: 14 Nov 2015 13:21

Re: echec a la configuration W7 famille

Messagepar duke » 16 Nov 2015 22:19

J'ai bien compris ta question.
En fait, tu dois aller dans le bios si à l'avenir tu devrais réinstaller ton OS (Windows 7).

C'est à dire, que tu devrais dire à la machine de lancer le lecteur DVD avant de lancer le disque dur.

Tu aurais donc d'abord inséré ton DVD Windows 7 dans le lecteur, puis redémarré ton pc et lorsque ton pc est en phase de redémarrage tu dois appuyer plusieurs fois sur la touche f8 (note que cette touche peut changer selon les constructeurs).

Une fois dans le bios tu peux changer l'ordre de lancement des périphériques.

Evidemment après l'installation de ton os, tu n'oublieras pas de retourner dans le bios pour rechanger l'ordre de lancement et de remettre le lancement du disque dur en premier.

Voilà, j'espère avoir pu t'éclairer avec le peu de ce que je connais.

En te souhaitant une bonne soirée :-D
HP Envy 700 - 277 ez
Windows 10 64-bit
Intel Core i7 4770 - 32gb DDR3
Asus GeForce GT 730 - 4gb
-------------------------------------------------------
Avatar de l’utilisateur
duke
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 453
Inscription: 17 Nov 2006 12:12
Localisation: Genève

Re: echec a la configuration W7 famille

Messagepar sysymomo » 16 Nov 2015 23:24

merci beaucoup duke,
c'est bon maintenant j'ai tout compris :supers: merci a toi
j'ai mis sur disque dur externe, et recréer le DVD.
je te souhaite aussi une bonne soirée :-D
sysymomo
 
Messages: 29
Inscription: 14 Nov 2015 13:21

[Résolu]Re: echec a la configuration W7 famille

Messagepar duke » 17 Nov 2015 16:54

Je note que cette demande est résolue, et change le sujet en [Résolu]

:-D
HP Envy 700 - 277 ez
Windows 10 64-bit
Intel Core i7 4770 - 32gb DDR3
Asus GeForce GT 730 - 4gb
-------------------------------------------------------
Avatar de l’utilisateur
duke
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 453
Inscription: 17 Nov 2006 12:12
Localisation: Genève

[résolu] echec a la configuration W7 famille

Messagepar duke » 17 Nov 2015 16:56

...ça marche pas :oops:
HP Envy 700 - 277 ez
Windows 10 64-bit
Intel Core i7 4770 - 32gb DDR3
Asus GeForce GT 730 - 4gb
-------------------------------------------------------
Avatar de l’utilisateur
duke
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 453
Inscription: 17 Nov 2006 12:12
Localisation: Genève

Re: [Résolu]Re: echec a la configuration W7 famille

Messagepar Hapax » 17 Nov 2015 18:16

duke a écrit:Je note que cette demande est résolue, et change le sujet en [Résolu]

:-D
...ça marche pas

pas compris ce que tu voulais faire,duke...ça n'est pas ton sujet,tu ne peux le marquer en résolu...c'est l'auteur qui décide...
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: echec a la configuration W7 famille

Messagepar duke » 17 Nov 2015 20:20

Okey dokey ! :-D
HP Envy 700 - 277 ez
Windows 10 64-bit
Intel Core i7 4770 - 32gb DDR3
Asus GeForce GT 730 - 4gb
-------------------------------------------------------
Avatar de l’utilisateur
duke
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 453
Inscription: 17 Nov 2006 12:12
Localisation: Genève

Re: echec a la configuration W7 famille

Messagepar sysymomo » 17 Nov 2015 21:19

bonsoir,
et non pas encore résolu? car je viens De voir ceci sur mon ordi.
Image
Image pourtant hier il était bien noté que la sauvegarde était sur mon disque dur et que le disque était créer??? est-ce normal ça??????
merci, et bonne soirée.
sysymomo
 
Messages: 29
Inscription: 14 Nov 2015 13:21

Re: echec a la configuration W7 famille

Messagepar sysymomo » 17 Nov 2015 21:28

par contre je ne comprends pas pourquoi j'ai Silverlight Microsoft dans mon ordi alors que je ne l'avais pas avant, il se met en rouge quand j'ouvre certain mail, et même quand j'ai ouvert la page du forum puis part, a quoi sert 'il et d'où vient 'il ?????
merci
cordialement.
sysymomo
 
Messages: 29
Inscription: 14 Nov 2015 13:21

Re: echec a la configuration W7 famille

Messagepar Hapax » 17 Nov 2015 21:36

salut
Silverlight se veut être le premier concurrent de Adobe Flash...
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: echec a la configuration W7 famille

Messagepar dafy » 17 Nov 2015 22:03

Salut, tu as branché ton disque externe, si oui alors indiquer le chemin pour ta sauvegarde

sysymomo a écrit:merci beaucoup duke,
c'est bon maintenant j'ai tout compris :supers: merci a toi
j'ai mis sur disque dur externe, et recréer le DVD.
je te souhaite aussi une bonne soirée :-D


@+
"Tout est relatif, et cela seul est absolu."
Avatar de l’utilisateur
dafy
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 925
Inscription: 13 Fév 2005 20:53
Localisation: Toonville

Re: echec a la configuration W7 famille

Messagepar sysymomo » 17 Nov 2015 23:27

bonsoir dafy,
désolé je n'ai pas compris ce que tu veux dire, je dois indiquer moi???? et ou? et comment? c'est ça????
merci
@+
sysymomo
 
Messages: 29
Inscription: 14 Nov 2015 13:21

Re: echec a la configuration W7 famille

Messagepar dafy » 18 Nov 2015 01:05

Re bonsoir,

tu dis avoir stocker ta sauvegarde sur disque externe, pour que Win retrouve il faut au moins que ce DD soit branché, et même s'il est branché, il est possible qu'il faille lui donner le chemin jusqu’à cette sauvegarde.
D'un autre coté si ta sauvegarde date d'hier pourquoi la cherches tu ? juste pour être sur que bien là ?

Tu peux désinstaller silverlight pas indispensable

@+
"Tout est relatif, et cela seul est absolu."
Avatar de l’utilisateur
dafy
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 925
Inscription: 13 Fév 2005 20:53
Localisation: Toonville

Re: echec a la configuration W7 famille

Messagepar sysymomo » 18 Nov 2015 07:50

bonjour, dafy
en faite c'est parce que le petit drapeau blanc me dit de résoudre les problèmes d'ordi ou il est écrit vérifier les paramètre de sauvegarde c'est pour ça.
vu que je l'ai faites j'en ai pas besoin, c'est sur c'est le faites d'avoir lu cela qui ma surprise, quand tu dis qu'il faut lui donner le chemin jusqu'à cette sauvegarde donc si plus tard je dois le brancher comment lui signifier ce chemin
et ok pour Silverlight
bonne journée
sysymomo
 
Messages: 29
Inscription: 14 Nov 2015 13:21

Re: echec a la configuration W7 famille

Messagepar duke » 18 Nov 2015 16:01

Salut sysymomo,

Donc, si tu as bien sauvegarder ton os comme indiqué dans mes précédents post et que ton pc fonctionne selon tes attentes, tu
peux donc dès lors désactiver les paramètres de sauvegarde en cliquant sur : "Désactiver les messages concernant sauvegarde Windows".

Je pense que ce message est apparu, car dans les options des paramètres de sauvegarde la case "..sauvegarder automatiquement" (ou qq chose comme ça)
a été activée.

Tiens moi au courant,

A+ :-D
HP Envy 700 - 277 ez
Windows 10 64-bit
Intel Core i7 4770 - 32gb DDR3
Asus GeForce GT 730 - 4gb
-------------------------------------------------------
Avatar de l’utilisateur
duke
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 453
Inscription: 17 Nov 2006 12:12
Localisation: Genève

Re: echec a la configuration W7 famille

Messagepar sysymomo » 18 Nov 2015 18:58

bonsoir duke
tu peux me dire ou aller pour désactivé cette option, car j'ai regardé mais je n'ai pas vu
j'ai regarder aussi dans sauvegarde, il est bien écrit sauvegarde Iomega HDD (G:) déconnecté.
bonne soirée
@+
sysymomo
 
Messages: 29
Inscription: 14 Nov 2015 13:21

Re: echec a la configuration W7 famille

Messagepar duke » 18 Nov 2015 19:27

Bonsoir sysymomo,

Pour désactiver cette fonction du dois te rendre dans la maintenance. Regarde sur la photo N°2 que tu as posté hier :

Image

Mais, une petite question : Ton pc fonctionne maintenant ?
HP Envy 700 - 277 ez
Windows 10 64-bit
Intel Core i7 4770 - 32gb DDR3
Asus GeForce GT 730 - 4gb
-------------------------------------------------------
Avatar de l’utilisateur
duke
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 453
Inscription: 17 Nov 2006 12:12
Localisation: Genève

Re: echec a la configuration W7 famille

Messagepar sysymomo » 19 Nov 2015 08:17

bonjour, duke
voila c'est fait :plaf: je n'avais pas fait attention a cette ligne bien voyante pourtant :-D
oui mon pc fonctionne et j'espère pour longtemps :)
en attendant merci beaucoup pour l'aide que vous m'avez apporté
donc je clôture donc le sujet.
cordialement.
@+
sysymomo
sysymomo
 
Messages: 29
Inscription: 14 Nov 2015 13:21

PrécédenteSuivante

Retourner vers Windows Vista, 7 et 8

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités