Échec de MAJ

Section d'analyse de rapports et de désinfection : malwares en tous genre et autres indésirables. Demandes de nettoyage uniquement. Prise en charge restreinte : équipe spécialisée.

Modérateur: Modérateurs

Règles du forum :arrow: Les désinfections sont prises en charge par un groupe spécifique, tout le monde ne peut pas intervenir pour désinfecter les machines (règles).
:arrow: Les procédures sont sur-mesure, ne faites pas la même chose chez vous (explications).
:arrow: Un topic par machine, chacun crée le sien. ;)

Échec de MAJ

Messagepar pepita64 » 19 Mai 2014 17:21

Bonjour ! :)

Dans l'historique WU, deux mises à jour sont en état d'échec :
- erreur 80004004 sur la MAJ pour Windows Vista (KB2904266) 14/03/14
- et 80010108 sur la MAJ de sécurité pour Microsoft .NET Framework 2.0 SP2 sous Windows Vista SP2 et Windows Server 2008 SP2 x86 (KB2931354) 13/05/14
Pourtant le pack SP2 est installé et windows activé.
Depuis quelques jours je cherche des aides données à des sujets similaires mais aucun n'est exactement identique je crois, j'ai fait des tentatives avec fixit, en vain. Je ne sais pas s'il y a un rapport mais mon ancien antivirus ayant été désactivé assez longtemps, avast a détecté des virus win32.

Maintenant mon pc détecte deux lecteurs de disquettes alors que je n'en ai pas du tout et openoffice ne s'ouvre plus (le sablier s'affiche mais rien ne s'ouvre)

Est-ce du à une infection ??

Pourriez-vous m'indiquer ce qu'il est possible d'essayer pour réparer ces petits couacs ?
Merci d'avance si vous pouvez m'aider :)
Dernière édition par Hapax le 19 Mai 2014 19:54, édité 1 fois.
Raison: sujet déplacé dans la bonne section ...
pepita64
 
Messages: 43
Inscription: 14 Aoû 2013 20:17

Re: Échec de MAJ

Messagepar Hapax » 19 Mai 2014 19:53

salut
merci de suivre scrupuleusement cette procédure :
procedure-de-demande-de-desinfection-nettoyage-analyse-t26986.html
et de poster impérativement le rapport du scan demandé en lien "cjoint"
Un helper s'occupera ensuite de toi ...
NB: tous les rapports sans exceptions doivent être hébergés sur cjoint.com et figurer dans la même réponse...
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Échec de MAJ

Messagepar pepita64 » 19 Mai 2014 23:00

Bonsoir Hapax, merci pour ta réponse

L'analyse est allée jusqu'au bout, voici le rapport : http://cjoint.com/?3Euh6xmEMqH

Malgré tout Open Office fonctionne ce matin (chouette je vais peut-être pas rater mon bac au moins :mrgreen: )

Par ailleurs ne serait-ce pas lié à une infection de clé USB ?
pepita64
 
Messages: 43
Inscription: 14 Aoû 2013 20:17

Re: Échec de MAJ

Messagepar lenapache » 20 Mai 2014 18:39

Bonjour pepita64

Par ailleurs ne serait-ce pas lié à une infection de clé USB ?


On vérifiera ce point après

Script ZHPFix

Le temps de téléchargement du script a été volontairement limité à 4 jours passé ce délai il ne sera plus disponible
  • Clique sur ce lien http://cjoint.com/data3/3EutKWyqc7E_00b.txt
  • Sur la page qui s'ouvre clic droit et Tout sélectionner
  • Refais un clic droit et Copier
  • Double clique sur le raccourci de ZHPFix qui est sur le bureau. Image
  • Pour Vista et Seven fais un clic droit sur le raccourci de ZHPFix et Exécuter en tant qu'adminstrateur
  • Clique sur Image
  • Le texte copié dans le presse papiers s'affichera dans la fenêtre de ZHPFix
  • Clique sur GO Image
  • Confirme le nettoyage des données si demandé
  • Patiente le temps du traitement
  • Un rapport nommé ZHPFixReport.txt sera créé et sauvegardé sur le bureau poste son contenu en lien dans ta prochaine réponse
  • Ce rapport se trouve aussi ici C:\ZHP\ZHPFix[R1].txt

Nouveau scan ZHPDiag

:arrow: Refais un scan avec ZHPDiag poste ensuite son rapport en lien.
Note : Tu as deux rapports à poster.
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5582
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: Échec de MAJ

Messagepar pepita64 » 20 Mai 2014 22:59

Bonsoir lenapache :)

Ça y est j'ai suivie les indications à la lettre, voici les rapports :
http://cjoint.com/?3EuxXbF3HkF
http://cjoint.com/?3Eux4RSSFai
pepita64
 
Messages: 43
Inscription: 14 Aoû 2013 20:17

Re: Échec de MAJ

Messagepar lenapache » 21 Mai 2014 06:46

Bonjour pepita64

Nous poursuivons le nettoyage :

:arrow: Surligne le texte en citation ci-dessous ensuite clic droit dessus et choisis Copier dans la liste

Script ZHPFix
O39 - APT: - (..) -- C:\Windows\System32\Tasks\RegCure [386] =>Rogue.RegCure
C:\Windows\System32\Tasks\RegCure =>Rogue.RegCure^


  • Double clique sur le raccourci de ZHPFix qui est sur le bureau Image
  • Pour Vista, Seven et Windows 8 fais un clic droit sur le raccourci de ZHPFix et Exécuter en tant qu'adminstrateur
  • Double clique sur le raccourci de ZHPFix qui est sur le bureau.
  • Pour Vista et Seven fais un clic droit sur le raccourci de ZHPFix et Exécuter en tant qu’administrateur
  • Clique sur Importer
    Image
  • Le texte copié dans le presse papiers s'affichera dans la fenêtre de ZHPFix
  • Clique sur GO
  • Confirme le nettoyage des données si demandé, patiente le temps du traitement
  • Un rapport nommé ZHPFixReport.txt sera créé et sauvegardé sur le bureau poste son contenu en lien dans ta prochaine réponse
  • Ce rapport se trouve aussi ici C:\ZHP\ZHPFix[R*].txt

Nouveau scan ZHPDiag

:arrow: Refais un scan avec ZHPDiag poste ensuite son rapport en lien.
Note : Tu as deux rapports à poster.
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5582
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: Échec de MAJ

Messagepar pepita64 » 21 Mai 2014 13:11

http://cjoint.com/?3Evn7ygd0Xs
http://cjoint.com/?DEvogwQUPPG
C'est comme si on passait le sable au tamis de plus en plus fin un peu, non ?
Avoir son ordi dérangé de temps en temps c'est déjà fatiguant, mais en plus aider les autres à réparer les leurs... vraiment j'admire votre constance !
pepita64
 
Messages: 43
Inscription: 14 Aoû 2013 20:17

Re: Échec de MAJ

Messagepar lenapache » 21 Mai 2014 13:47

Suis cette autre procédure :

Farbar Service Scanner

:arrow: Télécharge Farbar Service Scanner Farbar Service Scanner sur le bureau
  • Vérifie que les options ci-dessous sont cochées:
    • Internet Services
    • Windows Firewall
    • System Restore
    • Security Center
    • Windows Update
    • Windows Defender
  • Clique sur Scan
    Image
  • Un rapport d'analyse (FSS.txt) va etre généré dans le dossier où se trouve FSS.exe.
  • Poste ce rapport d'analyse dans ta prochaine réponse réponse.
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5582
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: Échec de MAJ

Messagepar pepita64 » 21 Mai 2014 13:56

ça y est : http://cjoint.com/?3Evo3HOdiQ4

ça n'a peut-être rien à voir mais open office "ne répond plus" très régulièrement ça devient dur dur pour travailler
pepita64
 
Messages: 43
Inscription: 14 Aoû 2013 20:17

Re: Échec de MAJ

Messagepar lenapache » 22 Mai 2014 11:45

Bonjour pepita64

Attention cet outil n'est à utiliser qu'avec l'aval d'un Helper Sécurié

Le scan est à faire navigateur fermé ainsi que toutes les applications en cours, Antivirus et logicels de sécurité fermés ou désactivés.

Fais une sauvegarde de tes données sur un support externe (clé usb, disque dur externe) c'est la procédure habituelle lors de l'utilisation de cet outil.

Scan Combofix

  • Télécharge Combofix (de sUBs)
  • Enregistre ce fichier sur le bureau (impératif)
  • Fais un clic droit sur combofix.exe choisis Exécuter en tant qu'administrateur pour lancer le scan
  • Pendant le scan de Combofix ne touche ni au clavier ni à la souris
  • Lorsque le scan sera complété, un rapport apparaîtra poste en lien ce rapport dans ta prochaine réponse.

NOTE : Le rapport se trouve également ici : C:\Combofix.txt
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5582
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: Échec de MAJ

Messagepar pepita64 » 24 Juin 2014 13:50

Bonjour Lenapache,

Désolée j'ai dû m'absenter du forum pendant quelques temps à cause du bac...
Puis-je faire le scan Combofix ou faut-il que du coup je fasse de nouveau une autre analyse ?
Par ailleurs je ne suis pas sûre de savoir fermer ou désactiver l'antivirus et les logiciels de sécurité.

Merci d'avance
pepita64
 
Messages: 43
Inscription: 14 Aoû 2013 20:17

Re: Échec de MAJ

Messagepar lenapache » 24 Juin 2014 14:40

Bonjour pepita64

Quel antivirus es installé sur ce pc ?
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5582
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: Échec de MAJ

Messagepar pepita64 » 24 Juin 2014 15:06

la version gratuite d'avast
pepita64
 
Messages: 43
Inscription: 14 Aoû 2013 20:17

Re: Échec de MAJ

Messagepar lenapache » 24 Juin 2014 16:13

Suis cette astuce pour désactiver l'agent des fichiers d'Avast : http://stopovirus.clicforum.fr/t949-Ava ... -agent.htm
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5582
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: Échec de MAJ

Messagepar pepita64 » 24 Juin 2014 16:49

C'est bon je l'ai désactivé jusqu'au redémarage de l'ordi pour être tranquille. Je peux lancer le scan maintenant ?
pepita64
 
Messages: 43
Inscription: 14 Aoû 2013 20:17

Re: Échec de MAJ

Messagepar lenapache » 24 Juin 2014 17:35

Tu peux lancer le scan si tu as désactivé avast correctement.
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5582
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: Échec de MAJ

Messagepar pepita64 » 25 Juin 2014 10:13

pepita64
 
Messages: 43
Inscription: 14 Aoû 2013 20:17

Re: Échec de MAJ

Messagepar lenapache » 25 Juin 2014 14:20

Bonjour pepita64

On passe aux choses sérieuses maintenant :

Désactive ton antivirus,

Combofix script


Avertissement : Ces instructions ne concernent que cet ordinateur. Elles ne doivent pas être appliquées sur un autre sous peine de l'endommager
Télécharge CFScript.txt Enregistre ce fichier sur le bureau [COLOR="#FF0000"]c'est impératif[/COLOR]
Quitte ton navigateur ainsi que toutes les applications en cours.
Désactive où quitte ton antivirus
Fais un glisser/déposer de ce fichier CFScript.txt sur l'icône de ComboFix comme sur la capture
Image
  • Patiente le temps du scan.Le bureau va disparaître à plusieurs reprises: c'est normal!
  • Ne touche à rien tant que le scan n'est pas terminé.
  • Si le PC ne rédémarre pas après le passage du script redémarre le manuellement
  • Une fois le scan achevé, un rapport va s'afficher: poste son contenu en lien.
  • Si le fichier ne s'ouvre pas, il se trouve ici C:\ComboFix.txt
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5582
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: Échec de MAJ

Messagepar pepita64 » 25 Juin 2014 18:58

http://cjoint.com/?3Fzt5iMthHS j'espère qu'il est allé jusqu'au bout :)

Par ailleurs, j'aurais voulu connaître ton avis car j'hésite entre deux PC (pour une utilisation normale + qques logiciels comme Gimp) :
- celui-ci au prix alléchant mais j'ai lu quelque part que packard bell était devenu une sous-marque de acer :http://www.darty.com/nav/achat/informatique/ordinateur_portable-portable/portable/packard_bell_easynote_te69bm29204.html
- et celui-là : http://www.fnac.com/Portable-Toshiba-Satellite-C50D-B-112-15-6/a7062888/w-4

si c'est mieux je peux bien sûr créer un nouveau post :wink: mais je ne voulais pas encombrer encore une fois le forum de mon ignorance en informatique :mrgreen:
pepita64
 
Messages: 43
Inscription: 14 Aoû 2013 20:17

Re: Échec de MAJ

Messagepar lenapache » 26 Juin 2014 10:49

Bonjour pepita64

Si j'avais un choix à faire il serait vite fait je prendrais le Thosiba il a la même capacité de disque dur que le PB c'est à dire 1To et 8Go de ram contre 4Go pour le PB

Quels soucis as tu encore avec ce pc ?
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5582
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Suivante

Retourner vers Désinfections et demandes d'analyse

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités