Echec envoi nom d'utilisateur - problème réapparu [Résolu]

Posez ici toutes les questions concernant un ou plusieurs logiciels, payants ou gratuits. Pour les demandes spécifiques aux systèmes d'exploitation, passez plutôt par les sections dédiées.

Modérateur: Modérateurs

Echec envoi nom d'utilisateur - problème réapparu [Résolu]

Messagepar JayG » 28 Jan 2009 20:13

Bonjour à tous! :)
je suis nouveau sur le site et j'espère que vous allez pouvoir résoudre mon petit problème car j'ai beau chercher, je trouve pas la solution :wink:
Alors, lorsque j'ouvre thunderbird, après avoir rentré mon mot de passe général j'obtiens ceci :
Alerte
Echec de l'envoi du nom d'utilisateur. Le serveur de courrier localhost a répondu : Tranparent proxying not configured: set secure server/port

Pas tout compris :?: C'est grave docteur ? (en fait c'est surtout chiant: dès fois, ça me bloque l'arrivée de mails, et le massage revient systématiquement à chaque démarrage...)
ah oui, juste pour info, dans modules complémentaires > webmail > option :
POP utilise le port 110 > "En cours"
SMTP utilise le port 25 > "En cours"
IMAP le port 143 > "Interrompu"

Alors qu'une info dit en dessous :
"Les ports inférieur à 1024 peuvent être bloqué par le système"

Est-ce le problème ? Que dois-je faire?
Une autre idée?
Merci d'avance de vos futures réponses ;)
Dernière édition par JayG le 16 Fév 2009 17:58, édité 4 fois.
Image
Avatar de l’utilisateur
JayG
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 80
Inscription: 28 Jan 2009 20:04

Re: Thunderbird: Echec envoi nom d'utilisateur - prb localhost

Messagepar gedeon1999 » 28 Jan 2009 22:42

Bonjour et bienvenu sur le forum

Ici un tutoriel de notre site sur la configuration de webmail:
tuto-guide-thunderbird-2-explications-configuration-aide-t23394.html#p143332
Avatar de l’utilisateur
gedeon1999
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2621
Inscription: 29 Nov 2007 00:06

Re: Thunderbird: Echec envoi nom d'utilisateur - prb localhost

Messagepar Falkra » 28 Jan 2009 22:43

Bonsoir,

c'est pour hotmail ? Le nom d'utilisateur est pseudo@hotmail.com au complet, pseudo et @hotmail, il faut tout.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25777
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: Thunderbird: Echec envoi nom d'utilisateur - prb localhost

Messagepar JayG » 28 Jan 2009 22:55

bonsoir,
je ne sais pas exactement d'où vient le problème. il me dit juste qu'il y a un problème au niveau de localhost :? je sais pas ce que c'est...
J'ai deux comptes: mes noms d'utilisateurs sont :
xxxx@hotmail.fr
xxxx@gmail.com

edit: merci, gedeon 1999 pour le tuto, c'est celui que j'ai utilisé, il est génial :-D
mais mon problème n'est pas dedans (il me semble)
Dernière édition par JayG le 28 Jan 2009 22:58, édité 1 fois.
Image
Avatar de l’utilisateur
JayG
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 80
Inscription: 28 Jan 2009 20:04

Re: Thunderbird: Echec envoi nom d'utilisateur - prb localhost

Messagepar Falkra » 28 Jan 2009 22:57

Le compte gmail, tu peux l'avoir en créant un compte via Outils, paramètres des comptes, nouveau compte.
Active d'abord la réception POP3 dans les paramètres du compte Gmail (en te connectant via la page web pour y accéder).

Pour le compte hotmail, tu as installé l'extension webmail.
As-tu aussi installé l'extension hotmail, pour l'extension Webmail ?
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25777
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: Thunderbird: Echec envoi nom d'utilisateur - prb localhost

Messagepar JayG » 28 Jan 2009 23:01

merci de t'occuper de mon cas, ca fais plaisir :)
10 forums sans réponses, le 11eme est peut-etre le bon :o

alors, étant donné que j'arrive à receptionner des messages dans mes deux comptes, je pense qu'il sont bien configurés.
niveau module j'ai :
- talkback (grisé)
- british english dictionary
- webmail 1.3.2
- webmail-hotmail 1.2.19
Image
Avatar de l’utilisateur
JayG
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 80
Inscription: 28 Jan 2009 20:04

Re: Thunderbird: Echec envoi nom d'utilisateur - prb localhost

Messagepar Falkra » 28 Jan 2009 23:08

Oki, réceptionner ok, donc le SMTP est à régler.

Normalement, tu peux utiliser le serveur SMTP de ton fournisseur d'accès, et ça roule.
N'utilise pas celui proposé par webmail. Ca c'est dans les paramètres des comptes (colonne de gauche, tout en bas), tu mets par défaut celui de ton FAI.

Ton firewall doit aussi l'autoriser, mais logiquement c'est déjà réglé côté firewall.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25777
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: Thunderbird: Echec envoi nom d'utilisateur - prb localhost

Messagepar JayG » 28 Jan 2009 23:19

alors, SMTP de mon FAI ca doit etre => smtp.free.fr
j'ai essayé d'aller dans
Gmail > parametre serveur
j'ai :
type de serveur : serveur de courrier POP (je peux pas le changer)
nom du serveur : pop.gmail.com
nom d'utilisateur : xxxx@gmail.com

j'ai essayé de mettre smtp.free.fr dans nom du serveur, il en veux pas.
j'ai essayé de mettre pop.free.fr; au redemarrage il me dit qu'il n'a pas pu se connecter.

jvoi pas où le mettre autrement?

j'ai remarqué que dans webmail. xxxx@hotmail.fr
ya :
nom du serveur : localhost (le probleme viendrai-t-il de là ?)
nom d'utilisateur: xxxx@hotmail.fr
Image
Avatar de l’utilisateur
JayG
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 80
Inscription: 28 Jan 2009 20:04

Re: Thunderbird: Echec envoi nom d'utilisateur - prb localhost

Messagepar JayG » 28 Jan 2009 23:27

Image

Image

pour etre plus clair :)
Image
Avatar de l’utilisateur
JayG
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 80
Inscription: 28 Jan 2009 20:04

Re: Thunderbird: Echec envoi nom d'utilisateur - prb localhost

Messagepar Falkra » 28 Jan 2009 23:32

Si la réception se fait bien, ne touche pas au serveur pop, c'est lui qui reçoit.
C'est le SMTP qui envoie les mails.

Le SMTP de free doit être configuré comme ça :
Image
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25777
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: Thunderbird: Echec envoi nom d'utilisateur - prb localhost

Messagepar JayG » 28 Jan 2009 23:48

:o Ca marche ! ! ! :P

merci beaucoup !! t'es le meilleur ! :mrgreen:
ohlala qu'est-ce que c'est bien quand tout marche
merci encore!
Image
Avatar de l’utilisateur
JayG
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 80
Inscription: 28 Jan 2009 20:04

Re: Thunderbird: Echec envoi nom d'utilisateur - prb localhost

Messagepar Falkra » 28 Jan 2009 23:49

Super ! :supers:
Garde le réglage comme ça. :mrgreen:

Tu peux marquer résolu dans le titre, (en éditant le premier post, le titre devient modifiable).
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25777
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: Thunderbird: Echec envoi nom d'utilisateur - prb localhost

Messagepar JayG » 28 Jan 2009 23:50

hihi oui je sauvegarde tout :)
au pire maintenant je sais comment faire, merci !
Image
Avatar de l’utilisateur
JayG
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 80
Inscription: 28 Jan 2009 20:04

Re: Echec envoi nom d'utilisateur - prb localhost

Messagepar JayG » 30 Jan 2009 17:00

Booouuhooouu
Problème réapparu cette après-midi alors que rien n'a été changer :plaf:
Des idées ?
Image
Avatar de l’utilisateur
JayG
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 80
Inscription: 28 Jan 2009 20:04

Re: Echec envoi nom d'utilisateur - problème réapparu

Messagepar Falkra » 30 Jan 2009 18:36

Le message exact est le même ?
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25777
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: Echec envoi nom d'utilisateur - problème réapparu

Messagepar JayG » 30 Jan 2009 19:14

oui a la virgule près...
en fait, comme avant, ca le fait pas à chaque fois, là je viens de me connecter, ca l'a pas fait. alors qu'il y a une heure, oui. :(
Image
Avatar de l’utilisateur
JayG
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 80
Inscription: 28 Jan 2009 20:04

Re: Echec envoi nom d'utilisateur - problème réapparu

Messagepar JayG » 30 Jan 2009 19:35

je viens de remarquer quelque chose.
j'ai voulu envoyer un mail par mon adresse msn (hotmail) avec thunderbird et il m'affiche ceci :
Image
Image
surement un lien avec mon probleme non :?:
Image
Avatar de l’utilisateur
JayG
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 80
Inscription: 28 Jan 2009 20:04

Re: Echec envoi nom d'utilisateur - problème réapparu

Messagepar Falkra » 30 Jan 2009 19:39

Vérifie les paramètres côté firewall, que tout est autorisé (au besoin supprime la règle associée).
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25777
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: Echec envoi nom d'utilisateur - problème réapparu

Messagepar loriot » 30 Jan 2009 21:31

bonsoir,

à titre information il n'est plus nécessaire d'utiliser l'extension webmail avec thunderbird 2.0.0.19
pour récupérer et envoyer son courrier .hotmail

j'utilise en pop : pop.live.com
port: 995
paramètres de sécurité cocher seulement SSL.

smtp : smtp.live.com
port: 587
utiliser une connexion sécurisée :cocher TLS si dispo

Bon paramètrages .
loriot
 
Messages: 15
Inscription: 05 Déc 2008 15:46

Re: Echec envoi nom d'utilisateur - problème réapparu

Messagepar loriot » 30 Jan 2009 21:39

oups correction message précédent


serveur POP: POP3.live.com et non pas pop.live.com.
port: 995
loriot
 
Messages: 15
Inscription: 05 Déc 2008 15:46

Suivante

Retourner vers Software - Logiciels

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités