écran à cran

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

écran à cran

Messagepar Hapax » 15 Nov 2008 11:17

Salutatous
ceci est le bureau d'un tablet pc :shock: d'une copine qui n'a pas d'explication cohérente à donner
la question : est-ce la dalle ou la CG? (perso j'avais encore pas vu ce genre de truc)
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: écran à cran

Messagepar Falkra » 15 Nov 2008 11:18

Bonjour, plutôt la carte graphique, sur ce type de trucs.

Arf, il est sous garantie ?
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: écran à cran

Messagepar Hapax » 15 Nov 2008 11:21

salut Falkra
oh que non!depuis belle lurette!
je lui dis poubelle?
c'est un HP Compaq Tablet PC TC1100
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: écran à cran

Messagepar Falkra » 15 Nov 2008 11:32

Ca ressemble à un signal corrompu : puce mémoire flinguée, faux contact sur un brin de câble qui fait la synchro (ou ailleurs), enfin ça ne sent pas bon.

Ca se démonte ?
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: écran à cran

Messagepar Hapax » 15 Nov 2008 11:37

ben y a des vis... :ptdr:
je l'ai pas sous la main mais suis pas chaud pour aller sous le capot!
(pas compétent non plus d'ailleurs!) :mrgreen:
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: écran à cran

Messagepar Falkra » 15 Nov 2008 11:49

Arf, c'est ces machins tout plats comme un écran, pas évident et sans doute que dedans, impossible de trouver des pièces de remplacement.

Est-ce qu'il y a une sortie écran là dessus ?
Image

Pour brancher sur un autre écran, histoire de.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: écran à cran

Messagepar Hapax » 15 Nov 2008 11:57

l'ai pas à portée de main , je le récupérerais Lundi
je regarderais çà et te tiendrais au courant
merci à toi et bon week-end :hello:
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: écran à cran

Messagepar Tzieber » 15 Nov 2008 18:00

J'ai déjà eût ça sur un portable. En fait c'était le câble qui va de la carte mère à l'écran qui était en train de se débrancher.
Image
Avatar de l’utilisateur
Tzieber
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 946
Inscription: 26 Déc 2002 11:05
Localisation: Rolle / VD

Re: écran à cran

Messagepar Cleaning_Technology » 15 Nov 2008 21:59

Hapax a écrit:ben y a des vis... :ptdr:
je l'ai pas sous la main mais suis pas chaud pour aller sous le capot!
(pas compétent non plus d'ailleurs!) :mrgreen:


Euh tu parle du tablette pc bien sûre :ptdr: :ptdr: :ptdr: pas de la copine :wink:
bonne soirée
:xpdr: :xpdr: :xpdr: :xpdr: :xpdr: :xpdr:
Il ne faut pas parler au con car ça les instruits.
Avatar de l’utilisateur
Cleaning_Technology
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 352
Inscription: 06 Aoû 2004 18:34
Localisation: Core 2, Northbridge

Re: écran à cran

Messagepar chermositto » 16 Nov 2008 20:23

Bonjour. Il a quoi comme système d'exploitation ? Parce que moi j'ai vu rédemment (il y a 15 jours) des phénomènes similaires depuis une mise à jour de windows pour carte NVIDIA. Dans un cas sans la mise à jour cela le faisait alors que avec pas de problème.et dans l'autre avec la mise à jour cela le faisait alors que sans non.
Rien de spécial
chermositto
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 650
Inscription: 06 Déc 2007 11:31
Localisation: France

Re: écran à cran

Messagepar Hapax » 01 Déc 2008 11:55

Falkra a écrit:Est-ce qu'il y a une sortie écran là dessus ?
Image

Pour brancher sur un autre écran, histoire de.


il y a ! par contre,une fois connecté sur mon pc,je vois pas trop
ce que je dois faire! :mrgreen:
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: écran à cran

Messagepar Falkra » 01 Déc 2008 17:41

Une fois connecté à l'écran par là, ça devrait s'afficher sur l'autre écran.
Bref si ça s'affiche correctement sur l'écran du PC, c'est que la carte graphique va bien et que l'écran du tablet est en cause.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: écran à cran

Messagepar Hapax » 01 Déc 2008 22:45

salut
en fait ,à part que çà change la résolution de mon propre ordi,je vois rien changer :çà me gave,
je laisse tomber,parcequ'hier soir çà a fonctionné,par hasard suite à un re-re-reboot,avec une
résolution superbe,pendant 3 heures .J'ai fermé,dodo et ce matin çà déc*** à nouveau
Donc ,d'après moi :soit c'est un faux contact kekpart ,soit c'est un truc qui manque...
pourtant,à part le controleur vidéo(compatible vga) tout est nickel
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: écran à cran

Messagepar Falkra » 01 Déc 2008 22:55

Ca sent en effet le faux contact.
Contrôleur VGA ? Ca veut dire pilotes pas installés (ou problème qui fait ne pas voir les pilotes).
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: écran à cran

Messagepar Hapax » 01 Déc 2008 23:15

et donc...?
d'après mes drivers tout est installé,manque rien
çà pourrait être ce contrôleur manquant qui fiche la pagaille?
le tablet veut le reinstaller a chaque boot mais échoue
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: écran à cran

Messagepar Hapax » 01 Déc 2008 23:28

Falkra,une question:
suis allé sur HP pour dl des pilotes et une bulle(sur bouton "télécharger") me dit : ALERTE!TROMPERIE POSSIBLE
C'est quoi ce binzzz?
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: écran à cran

Messagepar Falkra » 01 Déc 2008 23:30

C'est IE qui dit ça ?
Ca ressemble à un faux positif sur une détection de phishing.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: écran à cran

Messagepar Hapax » 01 Déc 2008 23:36

c'est sur le site de hp et je suis FF3
Tu m'as pas dit pour le controleur
(j'ai dépassé mon quota de fichiers joints : c'est pour longtemps?)
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45


Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités