ecran bleu avec code erreur 0x000006f(0xc000003a)

La section attend toutes les questions, impressions, avis ou astuces ou informations sur Windows Vista, Windows 7, Windows 8. Les problèmes aussi...

Modérateur: Modérateurs

ecran bleu avec code erreur 0x000006f(0xc000003a)

Messagepar Burma » 20 Juin 2010 09:33

Bonjour,

Ça fait 2 fois que j'ai un écran bleu le dernier avec le code 0x000006f(0xc000003a).comme autre symptôme,quand je clique pour lancer un logiciel c'est long a démarrer et quand je clique sur un lien ou un onglet j'ai l'espèce de sablier qui s'affiche pendant 3 a 4 secondes..J'ai voulu utiliser un point de restauration antérieure mais ils ont tous disparus et je n'ai pas de disque de restauration complète.Que faire ?

PS:informations système dans ma signature
Windows 7 Premium 64 Bits/Firefox/Bitdefender 2015/Ordinateur de bureau:Acer Emachine:EL 1840.4 GB DDR3/HD:500 GB/NvadiaGforce 315/
Avatar de l’utilisateur
Burma
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 941
Inscription: 16 Juil 2009 18:48
Localisation: 75011

Re: ecran bleu avec code erreur 0x000006f(0xc000003a)

Messagepar bluestyle » 21 Juin 2010 01:22

Installez BlueScreenView
En le lançant, les erreurs d'écran bleu s'afficheront en ligne.
Postez les codes d'erreurs "complet", tel que sur cette image.
bluestyle
 
Messages: 17
Inscription: 13 Juin 2010 11:52

Re: ecran bleu avec code erreur 0x000006f(0xc000003a)

Messagepar Burma » 21 Juin 2010 06:23

Salut

Ok merci.
Windows 7 Premium 64 Bits/Firefox/Bitdefender 2015/Ordinateur de bureau:Acer Emachine:EL 1840.4 GB DDR3/HD:500 GB/NvadiaGforce 315/
Avatar de l’utilisateur
Burma
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 941
Inscription: 16 Juil 2009 18:48
Localisation: 75011

Re: ecran bleu avec code erreur 0x000006f(0xc000003a)

Messagepar Burma » 21 Juin 2010 16:31

Bon je l'ai téléchargé et installé,mais quand je le fait démarrer rien ne s'affiche.
Windows 7 Premium 64 Bits/Firefox/Bitdefender 2015/Ordinateur de bureau:Acer Emachine:EL 1840.4 GB DDR3/HD:500 GB/NvadiaGforce 315/
Avatar de l’utilisateur
Burma
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 941
Inscription: 16 Juil 2009 18:48
Localisation: 75011

Re: ecran bleu avec code erreur 0x000006f(0xc000003a)

Messagepar Burma » 23 Juin 2010 12:11

Re,

Pour faire fonctionner ton programme il suffit juste de double cliquer dessus et normalement les écrans bleus doivent s'afficher,car mon anglais est vraiment pas terrible ?
Windows 7 Premium 64 Bits/Firefox/Bitdefender 2015/Ordinateur de bureau:Acer Emachine:EL 1840.4 GB DDR3/HD:500 GB/NvadiaGforce 315/
Avatar de l’utilisateur
Burma
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 941
Inscription: 16 Juil 2009 18:48
Localisation: 75011

Re: ecran bleu avec code erreur 0x000006f(0xc000003a)

Messagepar Burma » 04 Juil 2010 09:44

Bon nouveau écran bleu avec comme message:Kernel stock inpage error et la impossible de redémarrer car il manquait des drivers,par miracle en me servant de hp recory manager + disk dur externe ou j'avais sauvegarder des anciens drivers du disque dur en tâtonnant j'ai charger les drivers ata et sata mais certains n'ont pas voulu se charger est ce normal.Je mets aussi un état du disk dur pour me dire si ca vous parait normal



Image
Windows 7 Premium 64 Bits/Firefox/Bitdefender 2015/Ordinateur de bureau:Acer Emachine:EL 1840.4 GB DDR3/HD:500 GB/NvadiaGforce 315/
Avatar de l’utilisateur
Burma
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 941
Inscription: 16 Juil 2009 18:48
Localisation: 75011

Re: ecran bleu avec code erreur 0x000006f(0xc000003a)

Messagepar Falkra » 04 Juil 2010 10:35

Bonjour,

le disque dur est beaucoup trop chaud, et les erreurs constatées sont parmi les mauvaises. Il est possible que ce disque ait un problème ou qu'il y ait une surchauffe générale : pour que le disque atteigne ces températures, c'est que le reste doit être bien chaud, surtout si c'est un PC fixe, supposé chauffer moins qu'un portable.

Vérifie la ventilation, éventuellement fais un test mémoire, mais la priorité me semble ce disque dur, qui est peut-être très fatigué. Si tu n'as pas fait de sauvegardes, fais-en, vite.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: ecran bleu avec code erreur 0x000006f(0xc000003a)

Messagepar Burma » 04 Juil 2010 12:58

C'est un portable et la la température est a 43° en ce moment ,j'ai fait un test mémoire avec l'outil Windows et j'ai pas eut d'erreur.Pour la sauvegarde quand j' essaye mais avec Norton ghost je n'y arrive plus j'ai ce message,Mais j'arrive quand même a sauvegarder les fichiers.Avec windows je crois aussi que j'avais eut un problème mais je vais réessayer quand même.Pour infos les crashs semblent survenir après que le portable est été allumé 6/7 heures et se produisent quand il est au repos.

Image

Bon je viens de tenter une sauvegarde avec windows et ca va pas:

Image
Windows 7 Premium 64 Bits/Firefox/Bitdefender 2015/Ordinateur de bureau:Acer Emachine:EL 1840.4 GB DDR3/HD:500 GB/NvadiaGforce 315/
Avatar de l’utilisateur
Burma
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 941
Inscription: 16 Juil 2009 18:48
Localisation: 75011

Re: ecran bleu avec code erreur 0x000006f(0xc000003a)

Messagepar Burma » 11 Juil 2010 17:09

salut,

Bon aucune amélioration,mais ayant pris une extension de garantie est ce que l'état du D.D peut justifier que je demande son changement ?
J'ai essayé de faire une analyse anti virus mais au bout d'1/4 heure la température est monté très rapidement a 56°,j'ai préféré tout arreter.
Jusqu'a quel température je peux l'utiliser sans trop de risque ?
J'ai peur en faisant un test des mémoires que ca se mette a chauffer mais que j'aurai aucun moyen pendant le test de vérifier la température.
Windows 7 Premium 64 Bits/Firefox/Bitdefender 2015/Ordinateur de bureau:Acer Emachine:EL 1840.4 GB DDR3/HD:500 GB/NvadiaGforce 315/
Avatar de l’utilisateur
Burma
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 941
Inscription: 16 Juil 2009 18:48
Localisation: 75011

Re: ecran bleu avec code erreur 0x000006f(0xc000003a)

Messagepar gva1970 » 11 Juil 2010 17:26

Si tu n'as pas ouvert le PC, la garantie fonctionnera. Tu dis simplement que le PC ne fonctionne pas et que tu as des écrans bleus. Par contre il est peu probable que tu retrouve quoi que ce soit de ton disque dur. En principe ils changent les pièces et ne font pas de data recovery. Donc essaye de sauver ce que tu peux avant de le donner au service après-vente. Il faudrait essayer de ne pas trop utiliser ton portable surtout qu'avec la canicule il est vite 10 à 15 degrés au dessus des températures habituelles. Sauvegarde ce que tu peux, donne le PC à ton service après-vente et attends quelques semaines et il te reviendra tout neuf.
gva1970
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 101
Inscription: 02 Jan 2004 18:48

Re: ecran bleu avec code erreur 0x000006f(0xc000003a)

Messagepar Burma » 11 Juil 2010 19:11

Ok,Mais il me laisse quand même un vista tout neuf car j'ai pas de disque de restauration ?En plus j'arrive plus a faire de sauvegarde complète.
Windows 7 Premium 64 Bits/Firefox/Bitdefender 2015/Ordinateur de bureau:Acer Emachine:EL 1840.4 GB DDR3/HD:500 GB/NvadiaGforce 315/
Avatar de l’utilisateur
Burma
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 941
Inscription: 16 Juil 2009 18:48
Localisation: 75011

Re: ecran bleu avec code erreur 0x000006f(0xc000003a)

Messagepar gva1970 » 11 Juil 2010 21:01

Si ton PC a été acheté avec Vista installé dessus, il te sera rendu avec une installation similaire, comme à ton premier achat (ou bien Windows 7 si ils font un échange standard de la machine). Ce que tu dois sauvegarder ce sont tes données et fichiers personnels. Tu devrais probablement réinstaller les logiciels. Ne perds pas trop de temps à essayer de réparer ton PC, tu risque d'être tenté de l'ouvrir et tu perdrais la garantie et aggraverais les choses. La panne a l'air assez sérieuse pour ne pas s'aventurer plus loin. Ton HDD est peut-être presque mort, et la ventilation à l'intérieur de ton portable insuffisante.
gva1970
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 101
Inscription: 02 Jan 2004 18:48

Re: ecran bleu avec code erreur 0x000006f(0xc000003a)

Messagepar Burma » 14 Juil 2010 08:45

Merci pour toute ces précisions,je le porterai au moment de mes vacances,pour l'instant je l'utilise en mettant un ventilo juste a coté et je l'arrête des que la température atteint 50°.
Windows 7 Premium 64 Bits/Firefox/Bitdefender 2015/Ordinateur de bureau:Acer Emachine:EL 1840.4 GB DDR3/HD:500 GB/NvadiaGforce 315/
Avatar de l’utilisateur
Burma
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 941
Inscription: 16 Juil 2009 18:48
Localisation: 75011

Re: ecran bleu avec code erreur 0x000006f(0xc000003a)

Messagepar Burma » 08 Aoû 2010 11:31

Bon ca va de pire en pire par contre sur le dernier écran bleu hier soir,et a un moment je suis tombé sur le message suivant

Nom de l'évènement du problème: Startup repair V12
Signature problème 1:system disk
""""""""""""""""""""" 2:6 0 6 000 16386 0 0 0 0
""""""""""""""""""""" 3:0
""""""""""""""""""""""4:65537
""""""""""""""""""""""5:Unknown
""""""""""""""""""""""6:No Hard Disk
""""""""""""""""""""""7:0
""""""""""""""""""""""8:0
""""""""""""""""""""""9:Unkonown
"""""""""""""""""""""10:1168
Version système :6 0 6000 2 00 2561
Identificateur de paramètre régionaux :1036


Si ca peut vous aider a cerner le problème.
Windows 7 Premium 64 Bits/Firefox/Bitdefender 2015/Ordinateur de bureau:Acer Emachine:EL 1840.4 GB DDR3/HD:500 GB/NvadiaGforce 315/
Avatar de l’utilisateur
Burma
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 941
Inscription: 16 Juil 2009 18:48
Localisation: 75011


Retourner vers Windows Vista, 7 et 8

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités