Ecran bleu en surfant sur internet

Posez toutes les questions concernant internet en général et son utilisation, les comptes Email, le chat, les opérateurs téléphoniques et fournisseurs d'accès, FTP etc...

Modérateur: Modérateurs

Ecran bleu en surfant sur internet

Messagepar Elminster » 06 Mar 2011 01:25

Bonsoir ou Bonjour pour ceux qui liront ce message en journée.
J'étais sur un site que je ne citerais pas ici, ou l'on a accès a d'autre webcam, par curiosité et en voulant quitter la page web mon écran et devenue tous bleu on pouvais lire dumping hard disk et les % monté petit a petit ca a pris environ 10 seconde pour atteindre le 100% puis tous mon PC a bloquer et c'est redémarrer.
Sur le moment j'étais en peu inquiet, me serais je fais piraté , a ton implanté un virus qui effacerais toute mes donnée ? Plein de question qui n'ont pas de réponse pour un amateur comme moi, j'ai attendu le redémarrage de mon pc et la ouf rien n'étais effacé, premier réflexe lancé l'anti-virus, second réfléxe m'informer sur le mot dumping en informatique et après lecture j'ai pu comprendre qu'il s'agit d'une sauvegarde de la mémoire vive d'un PC. Ma question est simple est-ce possible que en quelque seconde une personne et eu accès a des donnée dans mon PC ? Si oui y-a-t-il en moyen d'empêcher ce genre de chose ? Qui as-t-il exactement dans la mémoire vive ?Devrais-je porté plante ? Merci de votre aide.
Dernière édition par gedeon1999 le 06 Mar 2011 13:01, édité 1 fois.
Raison: Titre plus explicite
Avatar de l’utilisateur
Elminster
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 162
Inscription: 29 Sep 2009 05:19

Re: Possible ? Pas Possible ?

Messagepar Revjones » 06 Mar 2011 02:11

Pas de panique, c'est un simple plantage du système probablement due au navigateur ayant mis le bronx en mémoire.
Avatar de l’utilisateur
Revjones
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5890
Inscription: 04 Fév 2003 18:59
Localisation: Suisse

Re: Possible ? Pas Possible ?

Messagepar Falkra » 06 Mar 2011 09:45

Normalement les écrans bleus n'ont pas d'interface avec une barre de progression en %, ça pourrait être un rogue choppé sur un site... bref.
Si la machine après redémarrage est un peu bizarre, un petit tour en section désinfection peut être utile, pour vérification.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25777
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: Possible ? Pas Possible ?

Messagepar Revjones » 06 Mar 2011 10:24

Si, si, j'ai déjà eu ça avec des barrettes de RAM de provenance douteuses :-) Windows procède réellement au "vidage de la mémoire" à des fins probables de débugage, et la progression est effectivement indiquée en chiffres (pas avec une jauge). Cela prend quelques secondes. C'est de l'écran bleu pure souche, garanti AOC :-)

Il existe différentes variantes dont celle-ci par exemple:

Image

Mais un passage par la case désinfection ne peut de toute façon pas faire de mal, il y a peut-être aussi des indésirables.
Avatar de l’utilisateur
Revjones
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5890
Inscription: 04 Fév 2003 18:59
Localisation: Suisse

Re: Possible ? Pas Possible ?

Messagepar Falkra » 06 Mar 2011 10:28

Ha juste le chiffre, j'ai dû avoir ça au moins une fois (héhé).
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25777
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: Possible ? Pas Possible ?

Messagepar Elminster » 06 Mar 2011 11:06

Merci ca me rassure ;) mais quand vous dite passé par la section désinfection c'est un scan virus ?
Avatar de l’utilisateur
Elminster
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 162
Inscription: 29 Sep 2009 05:19

Re: Possible ? Pas Possible ?

Messagepar Hapax » 06 Mar 2011 11:20

salut Elminster
çà se passe ici
tu cliques sur nouveau,tu postes tes symptômes et tu attends le toubib (en même temps c'est Dimanche,faudra être "patient" :mrgreen: ...)
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11564
Inscription: 16 Juil 2008 10:45

Re: Possible ? Pas Possible ?

Messagepar Elminster » 06 Mar 2011 11:30

Merci Hapax je suis pas pressé la machine je n'ai pas vue de changement juste une question y aura t il des frais ?
Avatar de l’utilisateur
Elminster
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 162
Inscription: 29 Sep 2009 05:19

Re: Possible ? Pas Possible ?

Messagepar Elminster » 06 Mar 2011 11:40

L'écran ressemblais plus a ça
Image
Avatar de l’utilisateur
Elminster
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 162
Inscription: 29 Sep 2009 05:19

Re: Possible ? Pas Possible ?

Messagepar Hapax » 06 Mar 2011 12:00

Elminster a écrit: juste une question: y aura t il des frais ?


:shock: comprends pas la question...

Code 0x00000124
Logiciel : Erreur STOP Windows
Intitulé : UNCORRECTABLE HARDWARE ERROR
Solution : erreur matérielle non définie précisément
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11564
Inscription: 16 Juil 2008 10:45

Re: Possible ? Pas Possible ?

Messagepar Elminster » 06 Mar 2011 12:06

Désolé si je vous ai offusqué mais vue la demande technique c'est une question que je me posais et j ai ma réponse merci.
Avatar de l’utilisateur
Elminster
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 162
Inscription: 29 Sep 2009 05:19

Re: Possible ? Pas Possible ?

Messagepar Elminster » 06 Mar 2011 12:12

Hapax a écrit:
Elminster a écrit: juste une question: y aura t il des frais ?


:shock: comprends pas la question...

Code 0x00000124
Logiciel : Erreur STOP Windows
Intitulé : UNCORRECTABLE HARDWARE ERROR
Solution : erreur matérielle non définie précisément

Est ce que la demande est payante ?
Avatar de l’utilisateur
Elminster
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 162
Inscription: 29 Sep 2009 05:19

Re: Possible ? Pas Possible ?

Messagepar gedeon1999 » 06 Mar 2011 13:05

Elminster a écrit:Est ce que la demande est payante ?
Bonjour

Ce site est un forum de discussion où les membres aident bénévolement.
Si tu postes une demande en section désinfection, ta machine sera vérifiée et d'éventuelles infections seront soignées. Le tout gratuitement, bien entendu.
Avatar de l’utilisateur
gedeon1999
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2621
Inscription: 29 Nov 2007 00:06

Re: Ecran bleu en surfant sur internet

Messagepar Elminster » 06 Mar 2011 13:06

Merci gedeon1999 de cette précision :)
Avatar de l’utilisateur
Elminster
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 162
Inscription: 29 Sep 2009 05:19


Retourner vers Internet

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités